Ваш регион

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Выставка бывшего вице-премьера Виктора Христенко открылась в Магнитогорской картинной галерее

В течение месяца горожане могут познакомиться с тремя проникновенными фотосериями.

4048 просмотров 2

Виктор Борисович Христенко с 1998 по 2004 год являлся заместителем председателя Правительства РФ, с 2004 по 2012 год – министром промышленности и энергетики и министром промышленности и торговли России. Сегодня 66-летний Христенко – меценат, общественный деятель и почётный гражданин Челябинской области. Только семья и друзья знают Христенко как страстного фотографа.

IMG_3914.jpg

Персональная выставка Виктора Христенко, кстати, родившегося в Челябинске, открылась 24 мая в Магнитогорской картинной галерее. А за сутки до официального открытия экспозиции под названием «Я так вижу» с фототворчеством известного земляка смогли ознакомиться топ-менеджеры градообразующего предприятия во главе с гендиректором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым, а также руководители крупных предприятий Магнитогорска, представители администрации города и депутатского корпуса, руководители городских театров.


«Мы знаем Виктора Борисовича как нашего земляка, уроженца Челябинской области, активного политика федерального уровня. Сегодня он занимается активной меценатской деятельностью. Мы много узнали информации про эту выставку, сейчас будем своими глазами смотреть его фотопроизведения. Здорово, что Магнитогорск получил возможность познакомиться с творчеством Виктора Христенко. У него такая яркая биография, он много где был, со многими знаком. Благодаря его таланту он многое сумел зафиксировать в своих художественных фото», – отметил Павел Шиляев.

IMG_4109.jpg

Три фотосерии бывшего вице-премьера разместились в трёх залах картинной галереи. Причём фотографии здесь не только на стенах. Благодаря необычному расположению внушительных размеров фотополотен кажется, что они заполняют всё пространство выставочных залов. Искусно выставленный свет создаёт неповторимый антураж.

IMG_3937.jpg

Портреты Пепина Лирии – это фотосерия «Быть тореро». Они передают настоящую страсть, неподдельную Испанию. Фотограф пытается «занырнуть» в жизнь легендарного тореро, передать его эмоции.


Берёт за душу часть экспозиции, которая получила название «+/-90», где 90 – это возраст. На фотографиях запечатлены наши соотечественники преклонного возраста. С ними автор познакомился во время своих экспедиций по российским деревням. И в лице каждого героя снимка – своя история, своя печаль, своё счастье.


Третья фотосерия посвящена людям, которые живут в разных странах, на разных континентах, в разных городах и культурах. Они бедные и богатые, молодые и пожилые, горожане и сельские жители, счастливые и грустные. Автор попытался аккумулировать свои воспоминания о тех, кого встречал в разных уголках мира. Так и появилась фотосерия «Люди».


Добавим, что фотовыставка Виктора Христенко «Я так вижу» будет работать в Магнитогорской картинной галерее до 28 июня. Возрастное ограничение 6+.

IMG_4606.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка