Ваш регион

вечером -7°

ночью -8°

USD

90.84

EUR

98.54

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

1 марта

Новости / ВИП-новость24 октября 2023

Жители Магнитогорска пострадали от «технического сбоя» на сайте «Аэрофлота»

Горожане купили билеты до Таиланда за 6,5 тысячи рублей, но авиакомпания за такие деньги везти пассажиров передумала.

6143 просмотра 2

История с техническим сбоем на сайте «Аэрофлота» облетела всю страну. На прошлой неделе перевозчик сделал необычное предложение: билеты из Екатеринбурга на Пхукет были доступны по чрезвычайно низкой цене – от 6 470 рублей.

Всего было продано 500 билетов. Среди покупателей оказались и несколько жителей Магнитогорска. Спустя несколько дней «Аэрофлот» аннулировал дешёвые билеты, объяснив привлекательную цену техническим сбоем на сайте.

Так, в числе пострадавших оказался житель Магнитогорска Алексей. Мужчина рассказал, что в ноябре запланировал отпуск в тёплых краях, поэтому регулярно следил за предложениями авиакомпаний. В ходе очередного мониторинга мужчина обнаружил прямой рейс из Екатеринбурга в Таиланд.

«Билет туда-обратно обошёлся 6,5 тысячи рублей. Тогда как обычно стоимость перелёта начинается от 80 тысяч. Естественно, я поспешил оформить покупку, дождался подтверждения бронирования и электронного билета», – рассказывает Алексей.

Вплоть до 21 октября мужчина был уверен, что всё в порядке. Никаких уведомлений «Аэрофлот» пассажиру не присылал.

«Потом в СМИ началась шумиха, я решил связаться со службой поддержки и только тогда узнал, что мой билет тоже аннулирован», – продолжает Алексей.

Больше всего мужчину в этой ситуации возмущает тот факт, что авиакомпания крайне избирательно информировала пассажиров о «техническом» сбое. Многие, как и он, обо всём узнавали из новостей.

«Если бы я не обратил внимание, я бы до сегодняшнего дня был уверен, что перелёт состоится. При этом если вы путешествуете самостоятельно, то покупка билета влечёт за собой следующие действия. Например, бронирование отеля, которое уже нельзя просто так отменить», – отмечает горожанин.

Так же избирательно перевозчик подходит к компенсации за доставленные неудобства. Некоторые путешественники получили в качестве извинения 5 000 миль в программе лояльности «Аэрофлота» и 30-процентную скидку на следующую покупку. Алексею никаких «бонусов» не предложили, просто вернули стоимость билета. При этом мужчина достоверно знает ещё о трех магнитогорцах, которые планировали лететь этим рейсом. Двум из них билеты аннулировали. Третьему перевозчик сообщил, что билет действующий.

Пострадавшие от действий «Аэрофлота» пишут заявления в прокуратуру и намерены судиться. Проконсультировался с юристом и Алексей.

«Правовая оценка ситуации не в пользу перевозчика. Согласно российским законам, авиакомпания не может отменять договор перевозки в одностороннем порядке, кроме причин, описанных в соответствующих нормативных актах. Среди этих причин нет “технического сбоя на сайте"», – говорит пострадавший.

Кроме того, сложившаяся ситуация – удар по репутации «Аэрофлота».

«По сути это публичная оферта: перевозчик на сайте публикует стоимость билета, я как вторая сторона договора согласен за эти деньги билет купить. Меня не должно волновать, что там у них сломалось. Непонятно теперь, как доверять главному перевозчику страны, если он так легко меняет правила игры», – резюмирует горожанин.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка