Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Почта16 августа 2022

Магнитка и космос. Житель Магнитогорска из окна наблюдал за МКС 

Сегодня около 05:20 утра по местному времени в небе над Магнитогорском был виден неопознанный летающий объект, похожий на модуль Международной космической станции.

8751 просмотр 4
Реклама

Житель нашего города Виктор Степанов, живущий в Ленинском районе, сообщил, что рано утром на юго-западе от Магнитки в небе находился некий объект. И не просто находился, а медленно передвигался и маневрировал.

Магнитка и космос. Житель Магнитогорска из окна наблюдал за МКС 

По словам Виктора, он успел открыть окно своей комнаты, взять простую цифровую «соньку» и сделать несколько снимков. На них даже невооруженным взглядом видно, что неизвестный летательный или космический аппарат действительно менял свое положение. Сколько времени точно находился этот объект в поле видимости магнитогорцев, неизвестно, потому что Виктор отвлекся на завтрак перед работой, а когда около 6 утра он вернулся к окну, аппарата в воздухе уже не было.

Конечно, утверждать, что это был НЛО, невозможно. По мнению же автора снимков, заснятый им объект чем-то похож на МКС, изображение которой иногда мелькает в телевизоре.

P.S. Нам потребовалась консультация и мы её получили. Эксперт раздела «Наука» сервиса «Яндекс Кью» Александр Кобыленков сообщил «Верстов.Инфо», вполне реально, что магнитогорец на самом деле видел именно маневры МКС. Редкая возможность могла представиться при определенной освещенности звездного неба. Наблюдают же люди иногда передвижения искусственных спутников и ничего удивительного в этом нет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец, из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка