Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +18°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Почта15 декабря 2014

Где логика, где справедливость?! На мошенников из «росздравнадзора» отказались заводить уголовное дело

Магнитогорск. Сознательная женщина, которой позвонили мошенники, обратилась в прокуратуру и полицию. Но уголовное дело, скорее всего, не будет возбуждено.

7992 просмотра 3
Где логика, где справедливость?! На мошенников из «росздравнадзора» отказались заводить уголовное дело

Читательница «Верстов.Инфо» Ирина, уже несколько лет проживающая в Израиле, вынуждена была на несколько месяцев вернуться в родной Магнитогорск по семейным обстоятельствам. И тут же столкнулась с российскими реалиями. Попытка проявить гражданскую позицию и наказать телефонных мошенников неожиданно наткнулась на препятствие в виде полицейского безразличия. 

«Как же так, - недоумевает Ирина. – Я не попалась на их удочку, но ведь может попасть любая доверчивая пенсионерка!».

Вот что она написала в своем обращении в прокуратуру:

«Вчера, 11 декабря на мой телефон позвонил мужчина, представившись Шацкий Олег Юрьевич. Номер звонившего 8-968-394-39-39. Он скаал, что представляет Росздравнадзор. Далее, он рассказал, что сейчас ведется дело против компании «Реолекс», продукцией которой я пользовалась в 2007 году, и теперь мне якобы положена материальная компенсация в размере около 15 000 рублей. На просьбу прислать мне какие-либо документы, а также встретиться со мной в Москве он ответил отказом. Поэтому, предоставлять ему какие-либо свои данные я тоже отказалась. Он мне назвал лишь мое полное имя и адрес, которые якобы находились в деле. Далее, мне сообщили, что мне будут обязательно звонить от них и кодом будет номер дела от меня… И мне нужно будет предоставить номер моего счета в банке…

Проверив информацию в Интернете, я узнала, что с подобными звонками звонят мошенники. Утром 12.12.2014 я позвонила в Росздравнадзор Челябинской Области с просьбой прояснить ситуацию. Мне перезвонили, сказав, что НИ в Москве, ни в Челябинской области, нигде в России в Росздравнадзоре человек с данным именем не работает. А также сообщили, что в Москве уже зарегистрированы подобные обращения граждан по поводу мошенничества от данного человека. И предложили в срочном порядке написать заявление в прокуратуру, что я и делаю. Прошу принять мое заявление по поводу мошенничества и принять все меры для того, чтобы обезопасить как меня, мою семью и других граждан от действий данного человека».

Кроме того, сотрудники Роздравнадзора посоветовали Ирине еще и написать заявление в УВД. И сообщили, что сейчас таких случаев мошенничества встречается очень много. А также посоветовали в случае подобных звонков сообщать информацию о попытке обмана или о факте мошенничества в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) на номер 8 499 578-01-35.

Как оказалось, подобного рода телефонные аферисты «работают» и в Израиле. К несчастью, в основном это наши бывшие соотечественники. Но если там на информацию о мошенничестве тут же реагируют правоохранительные органы, то, по словам Ирины, в магнитогорском отделе полиции № 10 девушке объяснили, что никакого расследования проводится не будет. Она же не дала реквизиты своего счета мошеннику. Вот если бы деньги у неё сняли - тогда другое дело...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка