Ваш регион

+24°

вечером +21°

ночью +16°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Почта10 июля 2015

Люк, кто твой отец?! На «Калибровке» уже год открыт колодец, автомобили «оставляют» в нем свои колеса

Магнитогорск. Открытый колодец находится рядом с бывшей конечной остановкой на «Калибровке», на автомобильной парковке, где свои машины оставляют работники «ММК-Метиз».

7323 просмотра 1

Как сообщают наши читатели, колодец открыт уже больше года. Автолюбители, которые паркуются здесь постоянно, знают о нем. А вот случайные водители, не заметив опасности, заезжают в колодец колесами:

«Люк открыт ещё с осени, и никому нет дела, – рассказывает наш собеседник. – Порой в люк вставляют ветки деревьев, чтоб хоть как то обозначить его. Но чьи-то «добрые» руки постоянно вытаскивают этот ориентир».
Установить хозяина колодца оказалось не так-то легко. Сотрудники муниципального предприятия трест «Водоканала»  первыми откликнулись на нашу просьбу, специалисты спустились в колодец и обнаружили сети, относящиеся к системам теплоснабжения. Как рассказали нам в МП трест «Водоканал» к предприятию данные сети отношения не имеют.

«Открестились» от колодца и сетей и в МП трест «Теплофикация». В диспетчерской нам пояснили, что муниципальных теплотрасс на этом участке нет. 

Старожилы рассказали, что ранее на этой территории располагались дома для сотрудников калибровочного завода. Тепловую трассу проводили для них. Тогда, в советское время, сети и колодцы находились на балансе предприятия. Когда жителей расселили, объекты стали бесхозными.

Отметим, что открытый колодец создает опасность как для автомобилистов, так и для простых жителей. Как минимум, там могут обосноваться бомжи.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка