Ваш регион

+21°

ночью +16°

утром +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Почта10 сентября 2015

Сложно, но можно. Редакция «Верстов.Инфо» разбиралась, как платить за школьное питание без комиссии

Магнитогорск. Новая организация школьного питания вызвала негодование многих родителей – за оплату приходится платить немаленькую комиссию

20485 просмотров 8
Сложно, но можно. Редакция «Верстов.Инфо» разбиралась, как платить за школьное питание без комиссии

В редакцию МИА «Верстов.Инфо» пришло письмо от папы пятиклассника. Номер школы уточнять не будем, так как ситуация во всех учебных заведениях города совершенно идентична. В письме он сообщил:

«Оплату за питание можно внести двумя способами: через терминал (1,5% комиссия) или через сайт с банковской карты (3% комиссия). Внести деньги без комиссии возможности нет. Завтрак и обед стоит 70 рублей. К системе подключены все школы города. Если взять 1,5% с суммы всех завтраков - получится неплохой школьный автобус каждый год. С водителем и бензином. Поднимите, пожалуйста, вопрос - когда появится возможность зачисления денег на счет без комиссии? Есть ряд банков, позволяющих бесплатно переводить деньги, но куда их перевести - непонятно, кроме лицевого счета ребенка - никаких реквизитов. Не говоря уже о наличии какого-то подобия договора...».

Действительно, в прошлом учебном году родителям школьников выдали новые лицевые счета, а следить за их пополнением можно было на сайте «Школьная карта» www.class-life.ru. В настоящий момент проследить за состоянием лицевого счета ребенка можно на сайте «Аксиома» www.avsu.ru, там же – пополнить счет через банковскую карту. Комиссия – 3%. Не хочется платить 3% - пожалуйста, пополняйте счет в платежном терминале, картой КУБа или «наличкой», благо – сейчас они стоят в каждой школе. Или через систему КУБ-Direct. Там комиссия поменьше, всего 1,5 %.

«Лицевые счета зарегистрированы в МП «Горторг», то есть за питание родители платят Горторгу, - пояснил нам ответственный специалист. -  Когда не было «Школьной карты», все было точно так же: лицевые счета принадлежали Горторгу, платили также через терминал, с такой же комиссией. Введение школьной карты исключило возможность питания в долг».

Впрочем, осталась у родителей возможность заплатить за питание ребенка и без комиссии, но, как нам пояснили в МП «Горторг», сделать это можно исключительно в кассе самого Горторга, по адресу ул. Индустриальная, 32.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка