Ваш регион

+21°

ночью +15°

утром +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Почта16 января 2016

Объединение защиты прав потребителей напоминает: вода без счетчиков обойдется в пять раз дороже

Магнитогорск. С нового года вступили в силу повышающие коэффициенты на оплату воды в квартирах и домах, где все еще не установлены счетчики.

5996 просмотров 12
Объединение защиты прав потребителей напоминает: вода без счетчиков обойдется в пять раз дороже

С просьбой еще раз оповестить жителей города о повышающих коэффициентах в редакцию «Верстов.Инфо» обратились юристы городского объединения защиты прав потребителей. Они напоминают, что с 1 января норматив потребления воды для жилья без счетчиков увеличен втрое, с 1 июля он вырастет уже в пять раз. Повышающий коэффициент будет применяться до тех пор, пока квартиросъемщики или собственники жилья не установят водомер. Исключение составят домовладельцы, где установить счетчик на воду невозможно по техническим причинам.

Повышающий коэффициент к нормативу введен для тех, кто не устанавливает счетчик в корыстных целях. Это выгодно, к примеру, тому владельцу квартиры, где прописан один, а проживает несколько человек. В этом случае не установивший счетчик хозяин платит по норме за одного, хотя водой пользуются все остальные квартиранты. Оплата перерасхода воды (разница между нормой и фактическим потреблением) в данной квартире ложится на соседей, уточняют в ОЗПП Магнитогорска.

С 1 января ужесточилось наказание в отношении тех, кто подкручивает водомеры, или ставит на них специальный магнит с целью уменьшения расхода потребления воды. Эти граждане будут платить не по показаниям счетчика, а по нормативу, причем, десятикратному.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Пресс-служба Объединения защиты прав потребителей Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка