Ваш регион

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Почта23 февраля 2018

На всю страну! «Семейный доктор» покажут на телеканале «Пятница»

Магнитогорск. Съемочная группа известной федеральной программы «Ревизорро. Медицинно» нагрянула в медицинский центр «Семейный доктор» во вторник на этой неделе. Свой взгляд на неожиданный визит нам прислали сотрудники этого медцентра.

21643 просмотра 11
На всю страну! «Семейный доктор» покажут на телеканале «Пятница»

Операторы, охранники, корреспондент, подчеркнувшая, что у нее медицинское образование, - шесть человек около одного часа пытались спровоцировать своим поведением медиков и снять провинциальный компромат на одну из частных солидных поликлиник нашего города.

- Был обычный рабочий день, - рассказывает главный врач поликлиники Владимир Андронов. - В коридорах пациентов много, как, впрочем, и всегда, но все граждане в порядке электронной очереди ожидают своего приема. Только представьте, люди не покушать и отдохнуть к нам пришли, а получить медицинскую помощь. И тут вдруг заходят в поликлинику и начинают снимать на камеры незнакомые люди, командуют, ведут себя, откровенно, нагло, прикрываясь знанием законов.

Как и положено в таких случаях, регистратор сразу же сообщила главному врачу о незваных гостях, которые даже не удосужились сначала надеть бахилы и снять верхнюю одежду. Владимир Петрович пытался объяснить журналистам, что они нарушают нормы врачебной тайны, снимая на видео пациентов. В свою очередь, представители рейтинговой скандальной передачи пообещали, что в эфир больные граждане не попадут.

Как оказалось, журналисты пришли не одни, а в защиту одной из постоянных пациенток поликлиники, которая в этот раз осталась недовольна приемом и лечением у отоларинголога. Вся шумная компания, оплатив прием врача, направилась брать интервью, обвиняя специалиста с 1-й квалификационной категорией в назначенном неправильном лечении. После положенных 20 минут приема главный врач попытался напомнить, что время их импровизированного интервью вышло, и врача ждут следующие пациенты. И, так как в Лор-кабинете особый режим санитарных норм — после их большой компании нужно делать санитарную обработку, большую по времени. Что, естественно, задержало следующих пациентов с маленькими детьми.

- Да, врачи волновались, где-то даже персонал растерялся: не каждый день к нам врывается гвардия журналистов, - защищает коллег Владимир Петрович. – Но мы уверены, грубых нарушений у нас нет. А мелкие недочеты в работе стараемся устранять в обычном режиме. Что касается пациентки О. – жалобы от нее в письменном виде не поступало. Сходу решить, прав был врач или нет, назначая лечение, невозможно.

Журналисты сделали еще несколько кадров в кабинете главного врача высшей категории, удостоверились в компетенции управленца, а затем без камер продолжили беседу. Сняв «революционные маски» и сложив «копья», гости «Семейного доктора» стали обычными людьми. «Общались уже спокойно, согласились, что нужно официально оформить жалобу пациентки, после чего будет назначена утвержденная в клинике процедура проверки врачебной комиссией.

На вопрос «Может, это поликлиника «Семейного доктора» оплатила приезд журналистов и модный сейчас пиар такого рода?» - главный врач улыбнулся: «Мы не страдаем от нехватки пациентов».

Что в итоге выйдет в эфире программы «Ревизорро. Медицинно», мы увидим уже в эфире, так по крайней мере пообещали «пятничные» визитеры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка