Ваш регион

+13°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Вторник

25 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Почта31 января 2019

Осторожно: Правый берег! Собственники квартир продолжают бороться за свободные выборы

Магнитогорск. Конфликт по поводу выбора управляющей компании для 12-ти домов в южной части города, накаляется день ото дня.

8489 просмотров 86
Осторожно: Правый берег! Собственники квартир продолжают бороться за свободные выборы

В редакцию обратились собственники квартир, расположенных на юге Магнитогорска. Они отстаивают своё право законно перейти к новой управляющей компании. Ситуацию прокомментировал юрист, который не просто занимается этим делом, но и является собственником жилья в одном из спорных домов.

– Непростая ситуация сложилась с 12 домами, которые обслуживала управляющая компания «Комфорт», – пояснил Дмитрий Деминенко. – «Комфорт» обанкротился, и его трудовая биография практически завершена. Жители однозначно и категорично высказались за давно им известную и солидную УК «Ключ». К сожалению, вскоре появился еще один претендент. Нечистоплотный. Причем практически все действия со стороны этой УК возглавляет человек, осужденный по уголовному делу.

Представители этой компании попытались помешать нормальному переходу домов от одной УК к другой, от «Комфорта» к «Ключу». Подчеркну: этот переход осуществлялся по желанию и воле жильцов! В течение нескольких недель я, как юрист, многократно разъяснял собственникам квартир, своим соседям, товарищам положение дел. Сейчас мы, инициативная группа, решили обратится за помощью в СМИ.

Итак, в сухом остатке: действия претендента совершенно и очевидно незаконны. Мы предприняли все необходимые меры, чтобы вернуть процесс в законное русло: написали заявления в суд, прокуратуру и обращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Суды уже начались. Заверяю своих товарищей: в ближайшие дни ситуация вернется к норме. Дома будет обслуживать сильная и надежная УК «Ключ». А нечистоплотные граждане получат к уже имеющему сроку еще один, за уголовные преступления: махинации и фальсификации.

PS: инициативная группа собственников квартир в МКД создала группу «ВКонтакте», где собирается бороться за свободные выборы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка