Ваш регион

-9°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

Новости / Почта19 мая 2020

Без вины виноватый. За что судят Ярослава Морева?

Магнитогорск. Несколько судебных заседаний прошло в течение последней недели. Решались вопросы о назначении суда присяжных и многие другие, но главный так и не прозвучал…

13447 просмотров 71
Реклама

Главный вопрос заключается в том, за что уже два года находится в заключении отличный спортсмен, успешный студент, молодой политик (член партии «Парнас»), хороший парень, верный друг и любящий сын Ярослав Морев?

Мама Ярослава Анжелика Морева создала и возглавила магнитогорский комитет против пыток. Открыла в социальной сети «ВКонтакте» группу «Закон. Справедливость. Милосердие», где объединилась с такими же родителями, как она. И написала уже третье обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, после первых писем были возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции Правобережного отдела и следователя Правобережного следственного комитета Казанцева.

– На сегодняшний день они закрыты из-за отсутствия состава преступления, – отмечает Анжелика Юрьевна. – То, что мой сын получил увечья, никого не интересует. Показания выбиты, дело составлено из слов, которым нет подтверждения, экспертиза ничего не показала. На заседаниях все свидетели говорят, что их запугивали, угрожали, избивали, чтобы получить показания, но судья не останавливает процесс, не возвращает его на дополнительное расследование. И это все ради карьерного роста сотрудника СК. Что происходит? Неужели так безнаказанно можно портить жизнь молодым людям? Зачем и кому это надо? Как можно перенаправлять обращение к тем, кого надо контролировать? Они же не могут сами себя проверить и возбудить на себя же уголовное дело…
Без вины виноватый. За что судят Ярослава Морева?
Семья Моревых

Анжелика Морева рассказывает, что сын хорошо учился, получал стипендию, многого добился в спорте. Да, совершил ошибку, которая, кстати, так и не доказана в суде. Готов понести за нее наказание. Но ведь изначально все это воспринимали как мелкий проступок, который достоин разве что условного срока, а то и вовсе штрафа. Но когда делом занялся следственный комитет, этот проступок вдруг превратился в страшное преступление, речь пошла о «банде» Морева, которой в реальности никогда не существовало.

– Девушка, которую пригласили давать показания, в зале суда под протокол официально заявила, что в отделе полиции над ней издевались, ломали руки, – пишет Анжелика Морева. – Молодой парень в зале суда рассказал о пытках и издевательствах. По всем этим фактам поданы жалобы в прокуратуру, но ответов нет. Где справедливость и закон? Моему сыну не дали защитить диплом, сломали коленные чашечки, когда били по ним дубинками. Никто за это не наказан. Зато судят моего сына – не очень уже понятно, за что.

В обращении к президенту Анжелика Юрьевна также напоминает, что следователь Казанцев еще осенью 2019 года на общедоступном всероссийском канале ТНТ заявил, что Ярослав организовал банду и будет сидеть 15 лет. Тем самым представитель законной власти проигнорировал Основной закон РФ, а именно ст. 49 Конституции РФ: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном в федеральном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».

– Прошу разобраться в произошедшем и защитить моего сына от произвола правоохранительных органов, – написала в заключение своего письма президенту России Анжелика Морева.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции. Вадим Бородин, специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка