Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Почта30 мая 2020

Как фабрикуются дела… Наезд на семью журналистки продолжается

Магнитогорск. В редакцию поступило письмо от Татьяны Бородиной, которая около тридцати лет работает в местных СМИ, в них она многократно писала в том числе о сотрудниках милиции, а потом и полиции.

14102 просмотра 93
Реклама

Удивительно, но семья Татьяны, несмотря на ее многолетнее плотное и уважительное сотрудничество с пресс-службой местного УВД, сегодня оказалась объектом проверки по лживому доносу. Причем проверкой тщательной, выматывающей нервы и вполне себе серьезной. Таким образом на, казалось бы, очевидно фейковый донос полиция возбудилась очень даже не фейково – со всеми своими проверками, объяснениями и даже… рапортом.

Не хочется и не будем раскрывать суть доноса, так как он, во-первых, зиждется на интимных нюансах, во-вторых, вмешивает в грязную историю несовершеннолетних. Обычно такие дела в судах заслушивают в закрытом режиме, а приговоры достигают 20-летних сроков заключения… Но донос – он и в Африке донос, чего мелочиться, если за такой донос ничего не будет. Особенно если в соцсетях такие бездоказательные сообщения можно публиковать свободно. А полиция с большим желанием подхватывает эти «сообщения» почти как «заявления по факту совершения преступления».

То есть нет ни самого преступления, ни заявления, ни пострадавших, ни даже намеков на возможные противоправные деяния. Есть только посты в соцсетях обиженного соседа по дому, который после бытового конфликта решил таким образом очернить семью журналиста. Причем, сколько бы сама Татьяна Бородина и ее супруг Вадим Бородин ни пытались достучаться до той же полиции из-за ночных и весьма громких «концертов» своего соседа Владимира Ярославского, ничего не получилось. Ночные сумасшествия как были, так и продолжаются. А вот «в ответку» на заявления Бородиных Ярославский не стал бегать по инстанциям. Он поступил проще и, как оказалось, эффективнее: в социальных сетях стали появляться фейковые сообщения: мол, ему кажется, что Бородины регулярно совершают преступления, причем очень страшные. Сообщения содержали весьма деликатные подробности.
Как фабрикуются дела… Наезд на семью журналистки продолжается
Супруги Татьяна и Вадим Бородины

Совсем недавно журналист Татьяна Бородина делала журнал, посвященный УВД, вместе с сотрудниками отдела по взаимодействию со СМИ УМВД Магнитогорска, в течение 20 лет знакома с его руководителем. Поэтому растерялась и расстроилась, тем более что именно со стороны представителей этого отдела в Правобережный отдел полиции поступил рапорт с просьбой проверить информацию, изложенную в соцсетях. По мнению Татьяны и ее супруга Вадима Дмитриевича, такой рапорт по силе юридического воздействия сопоставим с заявлением о преступлении. При этом заявления самих Бородиных о ночных бдениях в квартире соседа никакого воздействия так и не получили.

Разумеется, Бородины не просто удивились, а, имея аналитический склад журналистского ума, сделали соответствующие выводы…

Они рассматривают несколько причин происходящего: либо личное знакомство, а может быть, и родственные отношения Ярославского с высокопоставленными сотрудниками УМВД. Либо банальная взятка или личная неприязнь к журналистам. Но более логичным выглядит версия о профессиональной деятельности журналистов Бородиных. Дело в том, что в последнее время она связана с правозащитной работой: муж Татьяны, Вадим Дмитриевич Бородин, защищает Ярослава Морева, против которого, как он уверен, было сфабриковано уголовное дело. Парня били, нанесли ему серьезные увечья, переломав коленные чашечки, запугивали и свидетелей…

- Это не наши домыслы, а официальные заявления из зала суда, – объясняют Бородины. – Ни одно из обвинений не подтверждено. Думаем, что следственному комитету начали мешать наши выступления в прессе по этому поводу. Ведь его отдельные работники надеялись раздуть из мелкого хулиганства, за которое положен разве что штраф, масштабное дело о «банде Морева», получить новые звездочки, премии. Не знаем, уместно ли тут удивление с нашей стороны, но следующим шагом стало не наказание нарушителей в погонах, а попытка сфабриковать новое дело – теперь уже против нашей семьи.

Представители местной полиции объяснили появление рапорта так: оказывается, они не имеют права не реагировать на такие «сообщения о совершении преступлений», какими бы надуманными они ни казались. Мол, ничего в этом рапорте страшного нет: он может просто не подтвердиться – и все, что, скорее всего, и произойдет. Но Бородиных такое объяснение не устраивает.

– Все очевидно: для проверки нашей семьи хватило фейковых сообщений в соцсетях. Но никаких мер по поводу подтвержденных фактов нарушения закона о тишине к Ярославскому так и не было принято. Как и по другим нашим обращениям в правоохранительные органы – их уже, наверное, накопилось с десяток. А ведь прошло уже полгода. Полиция по-прежнему на стороне нарушителя, – уверены Татьяна и Вадим Бородины…
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка