Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Почта4 июня 2021

Сегодня туда упала собака, а завтра – ребёнок? Жители левого берега требуют демонтировать опасное сооружение

 Магнитогорск. По соседству с жилыми домами на улице Кирова находится заброшенное сооружение. Весной оно наполняется водой и становится потенциально опасным.

6583 просмотра 3
Реклама

Магнитогорец Кирилл приехал проведать родителей, которые живут в районе перекрестка улиц Кирова и Маяковского. Мужчина неожиданно стал свидетелем и участником спасения взрослого пса.

Сегодня туда упала собака, а завтра – ребёнок? Жители левого берега требуют демонтировать опасное сооружение
– В районе дома № 12а на улице Кирова есть смертельно опасное место. Раньше там было здание с глубоким подвалом, что-то типа кессона. Но дом снесли, а подвал остался. Не просто подвал, а пятиметровое бетонированное углубление в землю без каких-либо ограждений или покрытий, – рассказывает Кирилл, – просто посреди микрорайона вровень с землей стоит этакий огромный бассейн, наполненный сточными водами вперемешку с мусором.

Место очень опасное, и главное – оно находится метрах в 50 от жилых домов, подчеркивает мужчина. На днях каким-то образом в яму свалилась собака. Сколько она пробарахталась в воде, никто не знает. Но когда подоспела помощь, пес едва держался на поверхности.

Сегодня туда упала собака, а завтра – ребёнок? Жители левого берега требуют демонтировать опасное сооружение
– Жутко было смотреть, как она боролась за жизнь, несколько раз уходила под воду… Вытащили ее веревкой, она отлежалась, отдохнула и убежала, – вспоминает очевидец и добавляет: – Вчера туда упала собака, но ее спасли, потому что случайно услышали, как она скулила. Место там безлюдное, если упадет человек, то, скорее всего, уже не выберется. Неизвестно, кому принадлежал этот объект смерти, но так оставлять его нельзя!

Местные жители утверждают, что трагедия с человеческими жертвами в затопленном подвале уже была. Они рассказывают, что несколько лет назад в яму провалились два человека, якобы их потом вырезали из льда. Поговаривают, что они зашли в дом то ли согреться, то ли нужду справить и провалились. Может быть, и кричали, на помощь звали, но никто не услышал.

Проживающие в данном районе магнитогорцы надеются, что власти услышат их обращение и опасное сооружение демонтируют либо наполнят землей.

В администрации Орджоникидзевского района рассказали, что в данный момент устанавливается, в чьем ведении находится данный объект. Во избежание травмирования людей территория временно ограждена. Данная ситуация взята на контроль. После выяснения причин будут приняты все меры для устранения данного небезопасного объекта.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка