Ваш регион

+4°

днем +12°

вечером +7°

USD

93.29

EUR

99.56

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

23 апреля

Новости / Почта11 июня 2023

История повторяется: больше суток садоводы одного из товариществ Магнитогорска сидят без света

В редакцию «Верстов.Инфо» обратились члены садового некоммерческого товарищества.

3944 просмотра

СНТ «Садко» находится на окраине города – аккурат на границе с Агаповским районом. Почти ровно год назад садоводы уже оказывались в аналогичной ситуации, когда остались без света почти на двое суток. Причиной аварии на сетях стала летняя гроза. В этом году ситуация повторилась.

«На неделе во время грозы у нас в первый раз пропало электричество. Были без света 12 часов, но, к счастью, электроснабжение восстановили. А накануне, 10 июня, утром свет снова пропал», – рассказывает председатель СНТ Павел Стручаев.

Уже больше суток вся территория товарищества обесточена. Садоводы уже обращались в «Горэлектросеть». Там им рассказали, что авария вновь произошла на сетях, которые находятся на балансе у сторонней сетевой организации. Из-за выходных сетевики, судя по всему, не торопятся решать проблему. Таким образом, десятки садоводов могут просидеть без электроэнергии как минимум до вторника, 13 июня.

«У нас около 140 участков. Около половины садоводов в выходные находятся на своих участках. Круглогодично в садах проживают порядка 30 членов СНТ», – рассказывает Стручаев.

Не помогло и обращение в приемную губернатора Челябинской области. Там лишь развели руками и предложили садоводам обратиться в единую диспетчерскую службу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка