Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / Почта8 апреля

Власти Южноуральска помогли пассажирам автобуса, который сломался, не доехав до Магнитогорска

В редакцию «Верстов.Инфо» пришло письмо от жительницы Магнитогорска, которая рассказала о ситуации, произошедшей в конце марта.

3498 просмотров 2

По словам женщины, 27 марта она возвращалась из Челябинска в Магнитогорск. Купила билет на рейсовый автобус, который отправлялся от автостанции «Южные ворота» в областном центре. Как отметила горожанка, пассажиры сразу обратили внимание на плохое состояние транспортного средства.

«Это был древний микроавтобус, который пустили по маршруту 591. Как мы только отъехали, сразу стало понятно, что можем до Магнитогорска и не дотянуть», – рассказала женщина.

В итоге автобус с 19 пассажирами действительно встал в Южноуральске. Водитель объявил, что дальше ехать не может, потому что машине нужен ремонт. Высадив пассажиров, он уехал, а люди, купившие билеты, остались самостоятельно решать свои проблемы.

«Как мы поняли, никто нам не собирался резервный автобус присылать. Мы простояли почти два часа в полном неведении. Диспетчеры тоже не могли нам ничего сказать. А на улице тем временем шёл дождь со снегом. В итоге кто-то решил добираться до Магнитогорска на такси, кто-то вернулся в Челябинск», – рассказывает пассажирка того злополучного рейса.

Женщина решила попытать счастья и позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу Южноуральска. Уже через некоторое время с оставленными на произвол судьбы пассажирами встретился руководитель местного ЕДДС Ильгиз Кучербаев.

«Я как поняла, он раньше возглавлял местную полицию. Он связался с директором фирмы-перевозчика Игорем Кузнецовым, который дал понять, что не обязан знать, кого и где там высадили из его автобуса. Сказал, мол, пусть его диспетчеры разбираются. Ильгиз Хакимзянович обсудил сложившуюся ситуацию с главой Южноуральска Ярославом Куленко. Они в итоге выделили нам транспорт и доставили в Магнитогорск. Мы только скинулись на бензин», – рассказывает женщина.

Власти Южноуральска не оставили в беде 16 пассажиров, среди которых был и трёхлетний ребёнок. Более того, перевозчика убедили возместить полную стоимость билетов, хотя изначально людям заявляли, что удержат сумму за дорогу из Челябинска до Южноуральска.

Пассажиры автобусного рейса Челябинск – Магнитогорск через сайт «Верстов.Инфо» выражают благодарность главе Южноуральска Ярославу Куленко и начальнику местной ЕДДС Ильгизу Кучербаеву.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка