Расширенный поиск
Лента новостей

12 июля
 21:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 5
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 10
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 9

«Дело сфабриковано?» Продолжаются судебные заседания по обвинению Дмитрия Теплых в уголовном преступлении

Ntgks[ Магнитогорск. В последнем выпуске «Уральской открытой газеты» опубликован материал, который касается уголовного преследования директора управляющей компании Дмитрия Теплых, которому Бахметьев угрожал «проблемами». Мы публикуем этот материал в небольшом сокращении.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Горожане продолжают интересоваться, на какой стадии находится уголовное дело, которое в начале мая было передано для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский федеральный суд Магнитогорска. Обсуждая тему на форумах в Интернете, многие просят сообщать о датах слушания дела, чтобы принять участие в судебных заседаниях, если они проходят в открытом режиме.

Сообщаем: слушание дела проходит открыто под председательством федерального судьи Руслана Якупова. Но сторона защиты решила, что не стоит на процесс приглашать зрителей. Во-первых, это будет мешать спокойному и детальному исследованию доказательств, к которым апеллирует обвинение. Во-вторых, дело это достаточно необычное, так как в основном базируется на нормах гражданского права, а потому вольнослушателям будет весьма скучно присутствовать при изложении договорных отношений хозяйствующих субъектов.

Напомним, Дмитрия Теплых пытаются осудить за то, что у подведомственной ему организации образовалась обычная кредиторская задолженность перед Муниципальным предприятием трест «Теплофикация» и Муниципальным предприятием трест «Водоканал». Проще говоря, долги, которые перед ресурсниками имеют абсолютно все управляющие организации и, что примечательно, в гораздо больших размерах.

«Уральская газета» неоднократно писала о том, что по всей стране развернулась настоящая война между управляющими компаниями за право владения тем или иным многоквартирным домом. В ход идёт всё – и подкуп жителей, и подделка протоколов общих собраний жильцов, и откровенные угрозы.

«Дело сфабриковано?» Продолжаются судебные заседания по обвинению Дмитрия Теплых в уголовном преступлении

В случае с Дмитрием Теплых конкурентом выступило некое «ЖРЭУ №2», учредителем которого является городская администрация. Желая забрать под своё крыло девятиэтажки, в благоустройство и ремонт которых несколько лет вкладывалась частная управляющая организация, городские власти включили так называемый административный ресурс.

Однако Теплых и его команда не стали сдаваться, а по каждому незаконному захвату дома обращались в суд. По всем домам Теплых суды выиграл. Причём именно в суде был установлен факт подделки подписей жителей со стороны «ЖРЭУ №2» в решениях о выборе управляющей организации. Однако уголовное дело по данному факту возбуждено не было. Уголовное дело было возбуждено… в отношении Дмитрия Теплых.

12 мая 2016 года «Уральская газета» информировала своих читателей о публичном заявлении главы города Виталия Бахметьева, высказанном им в адрес Дмитрия Теплых в присутствии прокурора за несколько месяцев до описываемых событий. «Вы в этом городе работать не будете!» – победно заявил глава, и карусель закрутилась.

Забегая вперёд скажем: не исключено, что Управляющую организацию «ЖРЭУ №2» городской администрации, которая незаконно отбирала дома у Дмитрия Теплых, ждёт банкротство, потому что долги подрядчикам (фирмам, осуществляющим уборку дворов, подъездов, улиц, и другим) составляют уже несколько миллионов рублей.

Четыре раза в отношении Теплых переписывали обвинительные акты. Менее чем за полгода поменялось три следователя полиции. И всё-таки дело передали в суд.

Наряду с государственным (бесплатным) защитником Мариной Решетниковой права отца троих малолетних детей Дмитрия Теплых в суде защищает известный правозащитник Евгений Гончаров.

«Дело сфабриковано?» Продолжаются судебные заседания по обвинению Дмитрия Теплых в уголовном преступлении

На одном из последних судебных заседаний в качестве потерпевшего был допрошен представитель Треста «Водоканал». Неделей раньше допросили представителя ещё одного потерпевшего – Треста «Теплофикация». Ими занималась сторона обвинения.

Учитывая, что представители ресурсников практически ничего не смогли сказать (хотя на следствии каждый наговорил по 16 страниц машинописного текста), прокурор Лариса Костяева огласила показания каждого, имевшиеся в материалах дела. На вопросы обвинителя «Вы подтверждаете свои показания?», оба после персональных допросов ответили «Да».

Надо пояснить, что первоначальные показания оглашаются только тогда, когда выступающий излагает суду противоречивые сведения. Но, несмотря на то, что противоречий не прозвучало, поскольку, как уже сказано, представители ресурсников практически молчали, адвокаты не возражали против оглашения ранее данных показаний.

И если сначала такая позиция защиты показалась более чем странной, то когда при допросе последнего потерпевшего очередь задавать вопросы дошла до Гончарова, участникам процесса всё стало понятно.

Евгений Гончаров, внимательно изучив восемь томов уголовного дела, был уверен, как он позже заявил журналистам, в том, что ему удастся вывести потерпевших на чистую воду. Хотя и понимал, что рискует.

Предупредив суд, что перед тем как задать вопрос, защитник огласит некоторую вводную, Гончаров начал быстро зачитывать по очереди показания одного и второго потерпевших, данных ими на следствии в разные дни.

Правозащитник зачитывал показания небольшими блоками. И уже после первых двух цитат стало ясно, куда клонит Евгений Валентинович. На возмущённую фразу представителя «Водоканала», мол, где вопрос, Гончаров не обратил никакого внимания и ещё громче продолжил цитирование.

В итоге оказалось, что приблизительно по три страницы своих показаний на следствии оба представителя потерпевших дали не просто слово в слово, они их повторили, что называется, буква в букву, чего, естественно, быть просто не может, если, конечно, потерпевшие не обладают телепатией.

Самым абсурдным, вызвавшим улыбку даже у прокурора, оказалось то обстоятельство, что представитель «Водоканала» в трёх местах письменных показаний расписался под тем, что Теплых не заплатил им деньги за тепло и горячее водоснабжение, к чему «Водоканал» вообще не имеет никакого отношения.

Иными словами, когда следователь копировал на компьютере «показания» представителя «Теплофикации» в протокол допроса представителя «Водоканала», он в нескольких местах забыл изменить «горячую» воду на «холодную», а «тепло» на «водоотведение». Как, впрочем, и ещё в трёх листах не удосужился хотя бы поменять местами слова и предложения.

Наверное, так бывает, когда «следак» не истину устанавливает, а работает по заказу. И главное: показания повторяются в самых важных местах, где потерпевшие обвиняют Теплых именно в преступлении, раскрывая его субъективную и объективную стороны, и приводят термины, один в один совпадающие с нормами уголовного права.

Именно на этом Гончаров припёр к стенке представителя «Водоканала», чем окончательно ввёл его в замешательство, а потом неожиданно задал прямой вопрос:

– Следователь составлял текст?

– Конечно, – ответил представитель.

(цитируется по аудиозаписи)

Через несколько дней среди адвокатов и юристов распространилось поветрие, что по делу Дмитрия Теплых защита идёт на оправдательный приговор. Однако на прямой вопрос по этому поводу Евгений Гончаров довольно сдержанно пояснил: «Когда дело находится в суде, то человек, обладающий правовой культурой, не должен высказывать утвердительного мнения, прежде чем суд не примет своё решение. Более того, мы заявили о доверии председательствующему судье и ни разу об этом не пожалели. Руслан Фуатович ведёт процесс объективно и не препятствует защите ни в исследовании доказательств, ни в заявлении ходатайств. Обвинение, как нам кажется, тоже не имеет претензий к судье».

Известный юрист Евгений Емельянов, который знает ситуацию не понаслышке, по нашей просьбе высказал личное суждение по этому громкому делу: 

«При таком развитии событий на месте прокуратуры я бы вообще отказался от обвинения, и в этом случае честь мундира наоборот бы не пострадала. Тем более что не они проводили такое странное предварительное расследование и даже не следственный комитет. Оформлением дела для суда занимались органы полиции».

На этой и следующей неделе суд продолжит допрашивать свидетелей обвинения.

А мы продолжаем следить за развитием событий.


Алексей Бочкарев, «Уральская открытая газета»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

#57 Сам Самыч Зрячий 3 июля 2016 08:49 |
Мы за то, чтобы нами управляли лидеры, избранные нами, а не де**мо, всплывающее из избирательных урн.
А вы?
#56 Сам Самыч Зрячий 30 июня 2016 00:41 |
Электрик, особо одаренный. Вы не голосовали в школе, в которой "было очень интересно: милиция, здоровые охранники, депутат Евгений Гончаров, защита прав потребителей, какие-то бандиты от Бахметьева, директор школы, отключившая свет во всем здании, потом по требованию Гончарова включившая и т.д., и т.п.". Голосовать - ПОдать голос!!! А вы ОТдали бюллетени с голосами. Черт знает кому ОТдали. Даже деревянный Буратино вам не брат - в тfкой глупости не замечен.
wassat no belay
#55 Электрик 30 июня 2016 00:21 |
Цитата: 142кв
Кстати, Электрик, подскажите, где можно посмотреть (как я понимаю, Вы работник компании Теплых) у Теплых протоколы разных голосований, о которых без конца нам сообщают в листовках


142кв, я такой же как и ты (извини за фамильярность), и живу по Тевосяна. В апреле 2015 года голосовал в школе вечером и остался до конца, потому что было очень интересно: милиция, здоровые охранники, депутат Евгений Гончаров, защита прав потребителей, какие-то бандиты от Бахметьева, директор школы, отключившая свет во всем здании, потом по требованию Гончарова включившая и т.д., и т.п..
Где тебе смотреть бюллетени - понятия не имею. Если ты не голосовал, то не голосовал. Тебе ЧТО, бюллетени всего микрорайона должны предъявлять что ли? А не устанешь себя искать в горах бумаги?
Поскольку суд признал, что подписи подделывало ЖРЭУ-2, то требуй с Бахметьева, это он выступил организатором того голосования в школе. И его представитель Зяблицев был председателем счетной комиссии.
#54 Аутофилия Трубадура 29 июня 2016 20:47 |
После фразы "известный правозащитник" как-то скверно и гадко стало на душЕ.
А после информации о внимательном изучении восьми томов уголовного дела и риска вывести потерпевших на чистую воду, вообще захотелось рыдать от зависти recourse

Два политических импотента пытаются показать свою правовую безграмотность. Кому? Себе? Не выставляйте себя, в очередной раз, в дурном свете!
Если уж не хотите "приглашать" зрителей на процесс, то какого рожна здесь хвастовство разводите? Или в зале суда нечто иное происходит, нежели в этой статье описано?
#53 Сам Самыч Зрячий 29 июня 2016 17:45 |
Цитата: Деревянный Буратино
Тебе сколько денег надо, чтобы ты заткнулся?

Не продавец я, мне за державу обидно.
И смени ник, Карабас Барабас. Не прячься за Буратино, все равно торчит.
#52 Деревянный Буратино 29 июня 2016 17:27 |
Цитата: Сам Самыч Зрячий
ЗАЩИТИМ САМИ ДОКУМЕНТЫ С НАШИМИ НА ВЫБОРАХ ГОЛОСАМИ.
И ДАДИМ ИМ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХОД - В НАРОД!!!

Тебе сколько денег надо, чтобы ты заткнулся? am
#51 Сам Самыч Зрячий 29 июня 2016 16:47 |
Цитата: баушка
Хорошо известен феномен «стокгольмского синдрома», когда заложники проникаются благодарностью к удерживающим их в неволе гангстерам. Но мало изучен «московский синдром», когда целое государство проникается любовью к потрошащим его бандитам

Синдром... есть русское слово такого же значения - глупость. Деревянный Буратино не догадался, что за ним могут следить, и закопал монеты на Поле Чудес в стране дураков. А ведь сотни миллионов простофиль всего мира раз за разом НЕПОСРЕДСТВЕННО кидают документы КОНСТИТУЦИОННОЙ ВАЖНОСТИ в урны явных кидал. Уходят с выборов с оттопыренными ушами под их лапшу. Лапшу мошенников-узурпаторов-самозванцев-бандитов-прощелыг. Яркий пример: выборы управляющих компаний многоквартирных домов в Магнитке в 2015. Избиратели хреновы, голоса сующие в урны. Снимите шоры, посмотрите на себя со стороны, на свои сования бюллетеней в урны. Даже Буратино так глупо не поступал - отдать документы КОНСТИТУЦИОННОЙ ВАЖНОСТИ оБманщикам НЕПОСРЕДСТВЕННО. Эти обманщики поют: бюллетени есть бумажки - засовывайте их себе в задницы. Нет уж, кидалы, суйте туда вой МУСОР из своих урн. А мы, здравые сторонники закона,
ЗАЩИТИМ САМИ ДОКУМЕНТЫ С НАШИМИ НА ВЫБОРАХ ГОЛОСАМИ.
И ДАДИМ ИМ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХОД - В НАРОД!!!

#50 баушка 29 июня 2016 15:46 |
Цитата: Аналитик
СОЮЗ, согласен с тобой. Но это же грустно.

Небольшая горстка криминальных дельцов, прикрываемых разного рода «чинушами» с крутыми связями в силовых структурах, взяли и держат десять лет в заложниках огромную ядерную державу с тысячелетней историей. Они заставляют ее жертвовать национальными интересами, терять доходы, мучить собственных сирот, унижаться и краснеть от собственного примитивного вранья. И все только ради того, чтобы небольшая кучка зарвавшихся бандюганов не села в тюрьму.

Хорошо известен феномен «стокгольмского синдрома», когда заложники проникаются благодарностью к удерживающим их в неволе гангстерам. Но мало изучен «московский синдром», когда целое государство проникается любовью к потрошащим его бандитам и оказывается лишь игрушкой в руках небольшой горстки ворья, которое вьет из этого государства веревки.

Сегодня российское государство весь свой огромный политический и экономический потенциал использует на то, чтобы ничтожная шайка, которая нажилась на афере с возвратом налогов, могла жировать на краденные деньги. Это государство сегодня оплачивает работу огромного репрессивного аппарата, благодаря деятельности которого мнимые «преступления», якобы совершенные коллегами Магнитского, множатся в геометрической прогрессии. Оно за счет русского народа оплачивает работу десятков самых дорогих лоббистских контор по обе стороны Атлантики. И, наконец, оно выступает продюсером и дистрибьютером десятков статей, шоу и фильмов, призванных убедить мир в том, что черное является белым, а белое — черным.
#49 Сам Самыч Зрячий 29 июня 2016 15:22 |
Цитата: 142кв
Еще раз говорю, никогда ни о каких выборах не слышал (кроме как в школе) и ничего не подписывал

Докажи, что не врешь. Официальными документами, конечно же. Нет таковых у тебя - не ходил на выборы. А надо было ходить, ЗАБИРАТЬ бюллетени и, как минимум, хранить их. А еще вернее - давать им ход - в народ! Все собственники дома забрали бюллетени на выборах УК. Официально опубликовали их фото для всеобщего сведения. Например, на официальном сайте вашего дома, защищенном от проходимцев. Вот это защита! Нет же бюллетеня у тебя - ты ОДУРАЧЕН Не ради тебя, а ради того, что иметь тебя. С чем вас всех, 142 кв., разhешите поздравить. wink no sad
#48 СОЮЗ 29 июня 2016 15:14 |
Цитата: Аналитик
Но это же грустно.

Ещё как!
#47 142кв 29 июня 2016 14:56 |
Кстати, Электрик, подскажите, где можно посмотреть (как я понимаю, Вы работник компании Теплых) у Теплых протоколы разных голосований, о которых без конца нам сообщают в листовках, где должна стоять якобы моя подпись)))))) Еще раз говорю: ни разу нигде в голосованиях не участвовал и подписи не ставил. но видимо они есть везде))))))
#46 142кв 29 июня 2016 14:45 |
Электрик, вот это и интересно: выборы были только в апреле 2015 года, где все передрались и результаты посчитали недействительными. Больше НИКАКИХ голосований не было. Почему к нам регулярно приходили листовки то от одной то от другой компании, что они победили то на выборах, то в суде, где протоколы голосований посчитали недействительными, да и здесь также все время читаю о каких- то результатах голосования? Ни выборов, ни голосований никто и никогда больше не проводил. Так что все жулики и обманщики и твой Теплых и другие.
#45 Аналитик 29 июня 2016 13:28 |
СОЮЗ, согласен с тобой. Но это же грустно.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Память в
Пчелка в
Искатель в
Гость местный в
шел мимо в
Гость Прохожий в
Луи пердон в
Станислав в
Мехвод в
Налогоплательщик в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх