20 СБ утро
+23 +25 °C
20 СБ вечер
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

20 июля
 1:03   Хорошая погода, отличное настроение и любимые артисты! На праздновании Дня металлурга сошлось всё Комментарий 1
19 июля
 21:00   «Совершают безумные поступки в погоне за лайками». Зампред по информационной политике Госдумы обвинил соцсети в смертном грехе Комментарий 1
 17:48   Даже улицу Автомобилистов отремонтировали! В мэрии отчитались по дорожным ремонтам
 15:45   За каждого утонувшего спросят с Бердникова. В мэрии обсудили безопасность горожан Комментарий 1
 15:04   «Сняла бы этот срам, а то Путин увидит». В Магнитогорске жительница дома № 164 на К. Маркса объявила голодовку Комментарий 21
 12:20   Модники остались без «брендовых» вещей. Прокуратура нашла контрафакт в магнитогорском ТЦ Комментарий 3
 11:30   Жители Челябинской и Курганской областей доверили Россельхозбанку свыше 50 млрд рублей Комментарий 1
 10:51   Позавчера был последний рабочий день. Максим Грицай покинул пост исполнительного директора «Металлурга» Комментарий 7
 9:49   Ночью в Магнитогорске горела психбольница. Пожарные работали по повышенному уровню сложности Комментарий 7
 9:16   График президента изменился. Путин не поедет к дому, пострадавшему от взрыва Комментарий 33
 8:52   «Визит охраняемого лица» и кондиционеры для преступников. Магнитогорские полицейские готовы ко Дню металлурга Комментарий 2
18 июля
 20:41   Шестерка МиГов пронеслась над Магниткой. «Стрижи» показали первое действие своего представления Комментарий 8
 15:45   Лидер по листовому прокату. ММК вновь в рейтинге ведущих производителей Комментарий 2
 14:21   Негоже паспорт отдавать в залог. Житель Магнитогорска оставил главный документ в чужих руках Комментарий 1

«Обыкновенный ангар!». Новая ледовая арена не понравилась членам градсовета

администрация Магнитогорск. «Айсберг» красного цвета, гостиница без посетителей и дублер Ленина, о котором можно забыть, -  на градостроительном совете чиновники и архитекторы «разгромили» проект новой ледовой арены.
Поделиться
Поделиться
Telegram

После того, как было принято принципиальное решение о строительстве нового спортивного объекта, руководство города стало подыскивать для него место. Процесс этот был достаточно долгим, потому что, как выразился и.п. главы Магнитогорска Виталий Бахметьев, «земли в городе нет». Шесть раз менялось место предполагаемого строительства, три инвестора не выдержали «мук поиска» и отказались от проекта, двое из них уже построили спортивные дворцы в других городах. Нынешний инвестор, которого представлял Максим Быков, директор ООО «Купол», оценил ориентировочную стоимость арены в 500 миллионов рублей. Однако и проект подвергся некоторым изменениям: из просто спортивного сооружения он превратился в спортивно-коммерческое здание.

Трехэтажный комплекс под рабочим названием «Айсберг» построят на территории Центрального стадиона (юго-восточная часть, за АЗС). «Все будет строиться вокруг льда», - сказал докладчик Максим Быков. «Все» – это гостиница, тренажерные залы, столовая, кафе, а также торговые площади для продажи спортивного инвентаря и снаряжения. По плану располагаться это будет следующим образом: на первом этаже - ледовая арена размером 58 на 28 метров, душевые, раздевалки, общие помещения гостиницы, столовая.

Интересно: какое-то помещение на первом этаже площадью 54 квадратных метра после строительства будет передано в собственность администрации города.

«Это нужно для того, чтобы застройщик потом не смог перевести объект под торговый центр», - пояснил Валерий Измалков.

На втором этаже – трибуны, два сухих зала для сквоша, два тренажерных зала, 16 номеров гостиницы, кафе с банкетным залом и торговые площади. Третий этаж – два зала для баскетбола, мини-футбола, волейбола, операторская и еще 16 номеров гостиницы. С тыльной стороны «Айсберга» будет построена парковка на 139 машиномест.

Проект вызвал у присутствующих массу вопросов. В первую очередь, и.п. главы города Виталий Бахметьев заинтересовался организацией движения автомобилей вокруг комплекса. Максим Быков заикнулся было о том, что они рассчитывают на строительство дороги вдоль берега Урала по границе улицы Октябрьской.

«Забудьте про дублер Ленина на 10-15 лет!» - отрезал Бахметьев.

«Там можно и со стороны АЗС заезжать», - поддержал докладчика Валерий Измалков.

Затем градоначальника заинтересовала коммерческая целесообразность открытия гостиницы.

«У нас уже имеющиеся заполняются на 50%. Рядом с вами будет «Лагуна». Зачем строить еще одну гостиницу? Она у вас будет пустая», - заявил Виталий Бахметьев.

Максим Быков ответил, что гостиница «Айсберга», в отличие от «Лагуны», будет более бюджетным вариантом.

«Я вас уверяю, через полгода и «Лагуна» станет очень бюджетной. Впрочем, вы инвестор, это ваши деньги. Вы пролетите – ради бога. Любой каприз за ваши деньги», - резюмировал Бахметьев.

Членов градсовета заинтересовал вопрос сноса зеленых насаждений. «Под снос попадают только самосадные деревья и кустарники», - отреагировал Максим Быков. Представители управления архитектуры попеняли докладчику на то, что он не представил генеральный план проекта. Непонятно, как комплекс впишется в существующую архитектуру, нет панорамных изображений с разных видовых точек.

По поводу внешнего вида объекта высказался и главный художник города Александр Мельников: «То, что мы сейчас видим, это постройка начала 80-х годов. Все банально. Объект был спроектирован без вдохновения. Обыкновенный ангар».

Главного художника также удивило, почему во внешней отделке комплекса использован темно-красный цвет, ведь он совсем не вяжется с названием – «Айсберг».

Чтобы хоть как-то улучшить внешний вид проекта, члены градсовета предложили провести конкурс среди архитекторов. Но тут председательствующие господа решили сменить кнут на пряник. «Инвестора нужно уважать», - предостерег Бахметьев. А спикер депутатского корпуса Александр Морозов с присущей ему эмоциональностью подвел черту:

«Ни «Фестивали», ни «Континенты» не проводили конкурс. Поставили город перед фактом. А это единственный социальный проект. И проведение конкурса – это его удорожание и потеря времени».

Председатель МГСД призвал принять принципиальное решение: нужен «Айсберг» городу или нет. И если нужен – позволить застройщику внести исправления в проект, учтя все прозвучавшие замечания. Итог «работы над ошибками» будет показан на следующем градостроительном совете.

Напомним, первоначально новый ледовый дворец должен был расположиться напротив здания администрации Ленинского района, на месте нынешней автостоянки. Больше года назад проект представлял бывший начальник жилотдела администрации Владимир Дятел.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Эд 26 мая 2015 19:49 |
Идея конечно"наивная", но все же хочу обратиться с предложением к администрации сайта "Верстов.инфо", пустить на голосование идею реанимации "Парка ветеранов" за Первой палаткой, в случае если достаточно много жителей Ленинского района и города проголосует за его реконструкцию и развитие, то обратиться к Администрации города по поиску инвесторов для реализации этой инициативы. При голосовании можно принимать предложения об оборудовании этой зоны спортивного и культурного отдыха. К примеру чтобы Вы хотели видеть в этом парке: ледовая площадка, бассейн, велосипедные дорожки, баскетбольная площадка, футбольное поле, скалодром, аэротрубу и т. д.
Площадь парка позволяет разместить достаточно много различных сооружений для занятий спортом и отдыха. При нормальном подходе со стороны Администрации и налоговых льгот для бизнесменов, они смогут за год обустроить эту территорию, а через какой-то промежуток времени получать стабильный доход в казну города. Это было бы дополнительной жемчужиной на карте города Магнитогорска, гордостью Ленинского района с его аурой и незабываемой архитектурой.
Комментариев: 0
#16 567 24 мая 2015 13:12 |
"Пора все таки менять такую точку зрения для принятия таких решений одним чиновничьим аппаратом, необходимо приглашать инициативных жителей города, представителей общественной палаты, других инициативных групп для обсуждения и принятия таких вопросов". Радуюсь, что бодливой корове бог рогов не дал. В Градостроительном кодексе сказано: - Мнение Эд-а, Град-совета и вообще всех посторонних, относительно например "ЛПЦ- Ашан" - в топку. Вспомогательные и главные виды использования земельных участков выбираются собственниками самостоятельно, без каких-либо дополнительных согласований.
Комментариев: 0
#15 Эд 23 мая 2015 23:21 |
Вот всё-таки интересно, мероприятия по выбору выделения земельных участков в городе под строительство "чего-либо", приглашаются ли "органы местного самоуправления" или спрашивают жителей соседствующих домов, что кому-то выделили землю под строительство "чего-то" или инвестор указав на карте города точку, сказал, что хочу построить здесь то-то, а бригада лоббистов протянула это решение через градостроительный совет.( ЛПЦ-Ашан на Завенягина ) Пора все таки менять такую точку зрения для принятия таких решений одним чиновничьим аппаратом, необходимо приглашать инициативных жителей города, представителей общественной палаты, других инициативных групп для обсуждения и принятия таких вопросов.
Комментариев: 0
#14 современник_1 23 мая 2015 23:06 |
Цитата: Современник
Надо парк ветеранов реанимировать: искусственный каток + парк для досуга и отдыха + обустроить набережную и северный пляж у реки Урал. Тем более там же неподалеку есть дворец спорта (Школа Бокса "Динамо" ныне), что продолжит линейку спортивных объектов. Да и транспортные развязки там уже устроены, ничего городить не придётся.

А курицу в шоколаде любишь? Хошь? Купишь в ангаре.
Комментариев: 0
#13 ВодительN 23 мая 2015 22:36 |
139 машиномест на гостиницу, ледовую арену, торговый центр, банкетный зал и несколько залов для баскетбола. без комментариев
Комментариев: 759
#12 Современник 23 мая 2015 22:08 |
А где были господа АРХИТЕКТОР МАГНИТОГОРСКА и ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК МАГНИТОГОРСКА, когда весь город "типовыми ангарами" застроили??? умники...
С многими тут согласен. Надо парк ветеранов реанимировать: искусственный каток + парк для досуга и отдыха + обустроить набережную и северный пляж у реки Урал. Тем более там же неподалеку есть дворец спорта (Школа Бокса "Динамо" ныне), что продолжит линейку спортивных объектов. Да и транспортные развязки там уже устроены, ничего городить не придётся.
Комментариев: 0
#11 житель Тевосянии 23 мая 2015 11:40 |
ой, ну конечно, лучше ж еще один торговый или коммерческий центр построить!!! на него всегда средства найдутся. Можно спонсоров найти и для федеральной собственности, может тогда и доход будет приносить. А то сейчас Цирк умирает!!! И никому нет дела, что самое важное детское развлечение не приносит никакой радости в городе!!!
Комментариев: 0
#10 ой 23 мая 2015 11:13 |
житель Тевосянии , Цирк - федеральная собственность.
Комментариев: 0
#9 житель Тевосянии 23 мая 2015 11:07 |
Епть... может лучше в Цирк деньги вложить? а то про него совсем забыли!!!
Комментариев: 0
#8 Uralex 23 мая 2015 09:07 |
Цитата: Эд
Есть в городе великолепное место

Вот, кстати, да.
Очень трезвое предложение.
Комментариев: 0
#7 Ленинец-ветеран 23 мая 2015 09:01 |
Эд, полностью с тобой согласен. Необходимо реанемировать Парк Ветеранов, некогда людное и прекрасное место. Омолодить, внести принципиально новое содержание (наполнение) подорить городу, его жителям и гостям радость.
Комментариев: 0
#6 ... 23 мая 2015 06:28 |
А чем им тогда,гостинка да континент нравятся? Налепили блин коробок,а на счёт дублёра Ленина,эт зря нужна дорога.... да и парки нужны,а не магазин со льдом..
Комментариев: 0
#5 Эд 22 мая 2015 23:46 |
Есть в городе великолепное место под строительство ледового дворца, велосипедных дорожек, открытой баскетбольной площадки, спортивного бассейна, дорожек для скейтеров, пляжа и многого другого. Это парк Ветеранов за палаткой в Ленинском районе. Такое масштабное строительство могло бы вдохнуть дополнительную энергию в жизнь Ленинского района. И вместо заросшего на сегодняшний день парка, получить достойное место отдыха для Магнитогорцев. Жители Ленинского района, а также жители 12 го участка ( пос Железнодорожный) могли бы семьями с детьми добраться за 10-40 мин. до этого места, а не ехать до "Умки" 2 часа в один конец города и обратно. Так же кроме этого транспортная доступность позволяет оживить это место, рядом ходят трамваи, имаршрутные такси имеется въезд с пл. Носова и со стороны улицы Н. Шишка.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Атаман в
Гость Евгений в
Гость Вася в
1 в
Алекс в
сотрудник жэу в
баушка в
Гость Авто в
сказочный в
Гость Людмила в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх