Расширенный поиск
Лента новостей
27 февраля
 16:27   Ни декларации, ни паспорта. Муниципалы копили канализационные отходы почти год
 14:25   Платформа для встреч и деловых контактов. ММК представляет продукцию на крупнейшей выставке Ближнего Востока
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 10
 10:56   Водитель «Луидора» выскочил на «красный». В ДТП на перекрестке пострадал 12-летний мальчик
 9:44   Магнитогорцам советуют оставаться в городе. Движение на дорогах в сторону Челябинска и Кизильского закрыто Комментарий 2
 9:02   Ставка ниже — новоселье ближе! Кредит Урал Банк улучшает условия по ипотеке
26 февраля
 23:00   «Нет возможности развивать целевой бизнес». Союз российских пивоваров просит ввести минимальную розничную цену на пиво Комментарий 10
 21:00   «Вы больные, девочки». Грузинские журналистки атаковали Лаврова Комментарий 2
 20:17   Левобережная точка притяжения. На гортеатре обещают полный фарш! Комментарий 3
 11:19   «Не нравится страна-город: собрал чемоданчик – и в Ригу». Мэр посоветовал магнитогорцам начать любить свой город Комментарий 168
 10:59   Магнитогорский водитель по пути в аэропорт задавил мужчину. По его словам, погибший лежал прямо на дороге Комментарий 4

90-ые возвращаются? Магнитогорские правоохранители тянут город в ностальгию по лихим временам

Давно мы не вспоминали своих героев-браконьеров, так и оставшихся без наказания после своей незаконной охоты, о которой минувшей зимой узнала вся страна, но которые по сути так и не стали фигурантами уголовного дела.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Меня иногда спрашивают: а чем закончилась история с местным УВД, которое обратилось в суд по поводу защиты репутации, чести и достоинства в связи с «браконьерской» историей? Напомним, мы много рассказывали, как федеральные и местные журналисты вытащили на свет божий историю о том, как майор Шуринов (главный борец с наркотиками Магнитки) попался в нетрезвом состоянии с ружьем в черте города, а подполковник Куйшибаев (бывший зам начальника Ленинского РОВД) сделал все возможное, чтобы такие улики, как алкогольное опьянение, стрельба в черте города, гильзы, свидетельские показания, отсутствие необходимых документов и т.д., не сработали против его родственника Шуринова.

Более того, на внутренних полицейских разборках речь зашла о том, что руководители местной полиции и фигуранты браконьерского скандала должны либо опровергнуть доводы прессы в суде, либо согласиться со своим очевидным «косяком». Так вот. С «косяком» согласиться кишка оказалась тонковата, да и в суде, похоже, тоже что-то пошло не так… После трех предварительных заседаний в Орджоникидзевском суде Шуринов, Куйшибаев и весь магнитогорский УВД неожиданно отказались от исковых требований. Оно и понятно: решение никак не могло состояться в пользу нечистоплотных полисменов.

Вероятно, полицейские надеялись на то, что я обрадуюсь преждевременному окончанию суда и не стану их позор выносить в интернет. Но тут они точно не угадали: во-первых, такой расклад мне не был выгоден в принципе, так как я был вправе рассчитывать на объективное решение суда; во-вторых, мне все-таки пришлось потратиться на защиту, нотариальную доверенность и некоторые другие мероприятия, а поскольку суд не признал УВДшный иск несостоятельным, то и компенсацию суд назначил весьма символическую: по тысяче рублей с каждого истца; ну, и в-третьих, в ходе суда неизбежным было привлечение к ответу журналистов федерального канала «Россия 24», а это было чревато новыми сюжетами про Магнитку: ведь, если уж ехать в командировку в наш город, то вполне логично привезти отсюда в столицу интересный сюжет…

Я и правда не стремился выносить эту кухню на широкую общественность, так как сама по себе тема судебных пикировок не очень интересная. Но последние события заставили задуматься: ведь безнаказанность в том самом «браконьерском» эпизоде повлекла и очевидно еще повлечет за собой череду непоправимых последствий. Правоохранители вдруг решили, что они вне закона. Наверно, именно так следует оценивать скандал с избиением 28-летнего жителя Молжива, который стал инвалидом после рукоприкладства бывшего и нынешнего сотрудников правоохранительных органов. Пусть и косвенным, но именно следствием безнаказанности магнитогорцы вправе считать недавнее убийство предпринимателя, который погиб от 37 ножевых ранений. Не будем забывать, что по подозрению за это преступление задержаны трое вчерашних сотрудников тех же правоохранительных органов.

Можно, конечно, и в суд снова на меня подать, и рожу воротить от моего сайта за такие выводы, и даже включать «ответку», но никто не заставит меня отделаться от мысли, что нечистоплотные полицейские как-то сильно заскучали по беспринципным 90-ым, во время которых немало «ментов» занимались именно тем, чем сейчас пытаются заняться их молодые коллеги. А такие вот шуриновы так и будут оставаться на важных полицейских должностях, пока они являются важными звеньями одной большой пищевой цепочки, о чем я говорил и руководству городского, и руководству областного подразделений МВД. Но меня пока не слышат. Опасаюсь предположить, что именно шелест купюр притупляет и слух, и совесть…

Попробую обратиться в руководство самого МВД. Все-таки не хочется верить в то, что эта самая пищевая цепочка дотягивается до Москвы.


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 абырвал 3 июня 2018 06:16 |
Полицейская система гнилая и само здание на строителей 11 давно от чего прогнило
#27 Просто гость 1 июня 2018 16:14 |
Мы возим деток иногда с сопровождением гаи. Хамить начинают уже с первой минуты задержки выезда. Такое ощущение что общаешься со следователем, а не с человеком, который по должности назначен тебе помочь безопасно доставить детей до места. Начальника милиции города давно пора призвать к отведу за поведение своих подчинённых
#26 Александр 31 мая 2018 10:11 |
Хочу поддержать Павла в его противостоянии с нарушителями, еще раз повторю с нарушителями, браконьерами, а не с правоохранительными органами, как некоторые хотят это представить. Правильно, нужно ставить на место зарвавшихся горе " ментов". Надеюсь у Павла все получится и правда восторжествует!
#25 Бумеранг 30 мая 2018 22:23 |
Грязные полиции Вам кранты. Ждем центральную прессу и телевидение с нетерпением!!! Бердников что не машешь саблей-не снимаешь ментов? Кишка тонка или памперсы закончились? Беспредел в твоем городе. Павел держись.
#24 Гость 30 мая 2018 17:33 |
Павел, вы позиционируете себя как борец с коррупцией. За небольшой период Вы выпустили много статей по одному эпизоду, потому что это коснулось Вас лично. Однако, другие события в городе, Вас не интересуют. В течении последних двух месяцев я неоднократно обращался в редакцию (на почту и по телефону, оставлял свой номер) с просьбой осветить новые события по поселку Княжово. Ответ был:мы писали об этом несколько лет назад и нам это не интересно. Много новых событий в этом году:собрание жильцов (Вас туда приглашали), заявления в администрацию и прокуратуру, возобновление следствия. От большинства вопросов следователь открещивается - сети, улицы, контроль за исполнением распоряжения Главы и отправляет прямиком к Измалкову. Власти города забыли про нас. Обращаюсь к Вам в очередной раз : осветите данную проблему на 2018 год.
#23 888 30 мая 2018 09:16 |
Павел Борисович!А с чего вы это взяли,что 90-е куда-то уходили?Отнюдь,они просто трансформировались в иную форму.Если в 90-х открыто верховодили "братки",часть из которых обогатившись, успешно вошла во власть и к 2000 -ым сферы влияния были поделены: верховная власть стала крышевать и доить крупный -"ответственный бизнес",а мелкий бизнес отдали на откуп другим органам власти.С кем из них Вы собрались бороться?Мы должны осознать,что идет целенаправленное,методическое истребление славян.Пока мы не можем этому противостоять.
#22 Verstov 30 мая 2018 08:51 |
Цитата: КПСС
Это простая человеческая месть. Правильно, Павел Борисович?

Нет, не правильно. Хотя, может быть, расскажете, за что именно я мщу? А то я, может, чего-то забыл?
Напротив, лично меня пару раз милиция от верной гибели спасала, так что я с большим уважением отношусь к нашим органам, кроме, разве что, отдельной ее части, которая на своих погонах сама преступает закон. А с какой ностальгией я вспоминаю руководство городской милицией 90-ых: Булатов, Котельников, Разумный и многие-многие другие... Были люди в наше время, не то что нынешнее племя! Богатыри!!!...
Всем поддержавшим - большой респект! Для таких благодарных читателей дальше и работаем. )))
#21 Киса Веерский 30 мая 2018 08:44 |
Цитата: Ъ
Обидели Верстова милиционеры, теперь в каждом своём посте будет об этом поскуливать.

Милиционеров у нас уже нет! Эти или полицаи или полиционеры! Но беда в том, что на смену коренному брату правоохранителю пришли Батыи и Тамерланы, у которых в крови мзда и калым. Вначале появился один, затем приехал весь аул и начали устанавливать свои порядки, нанося вред людям и портя мораль наших местных полицейских, превращая их в себе подобных. Только общая чистка рядов исправит положение. Арат должен пасти овец в степи, а сын рабочего защищать закон!
#20 КПСС 30 мая 2018 08:38 |
Цитата: Stormbringer
Павел Борисович, успеха Вам в борьбе с оборотнями в погонах!!!

Это простая человеческая месть.Правильно,Павел Борисович?
#19 888 30 мая 2018 08:37 |
Цитата: Stormbringer
Павел Борисович, успеха Вам в борьбе с оборотнями в погонах!!!
Комментариев: 0

А чего ради Павел Борисович должен бороться с тем от чего страдаем все мы с вами?Повел Борисович,Вы что ли "Дон Кихот?"Не благодарное это дело с системой бороться.Мы все должны понять,что раз условия для данной системы существуют,то в этом не дорабатывает главный "менеджер",которого избрали 78%,просто,не справляется со своей функцией,как гарант соблюдения Конституции,прав и свобод граждан. И не дело журналиста (в целях его собственной безопасности) устраивать войну с " ветряными мельницами",под улюлюкания обывателей ,не готовых оторвать пятые точки от табуретки.Надо все это понять, принять и простить.
#18 Stormbringer 30 мая 2018 08:01 |
Павел Борисович, успеха Вам в борьбе с оборотнями в погонах!!!
#17 О как 30 мая 2018 07:29 |
Однако.а что за избиение,где почитать?
#16 Житель 29 мая 2018 22:27 |
Молодец, Павел. .... работаем, братья...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх