Расширенный поиск
Лента новостей
13 июля
 15:27   Магнитогорец попросил губернатора купить для первой горбольницы ещё один аппарат КТ. В минздраве уже отреагировали Комментарий 3
 14:44   Оформила кредит на коллегу. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
 14:16   15 июля магнитогорские школьники отправятся на отдых в Карагайку. А открытие лагерей на территории Башкирии снова отложили
 12:15   Эффективность бизнес-процессов повысилась. Центру компетенций RPA и инноваций – два года
 11:53   Житель Магнитогорска лишился телефона после романтичного общения. Знойную незнакомку теперь ищут Комментарий 3
 10:14   Будут поздравлять с высоты птичьего полёта. В небо над Магнитогорском запустят два аэростата Комментарий 3
 9:36   Толпиться нельзя, жениться можно. Власти опубликовали распоряжение о продлении режима Комментарий 5
 8:45   Не без последствий. В Челябинской области объявили засуху
 7:40   «Наведу порядок в стране за три дня». Бывший схиигумен Сергий призвал Путина передать ему власть Комментарий 7
12 июля
 21:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО Комментарий 4
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 4
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 6
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 10

Весна покажет, кто где был… Пять основных «косяков» администрации Сергея Бердникова

Магнитогорск. Говорят, не ошибается только тот, кто ничего не делает. И тем не менее чужие ошибки со стороны выглядят как-то по-особому выпукло. Порой настолько, что нет мОчи молчать…
Поделиться
Поделиться
Telegram

В марте я опубликовал материал под условным названием «Пять достижений городской администрации». В ответ не получил из стен Дома Советов ни «спасибо», ни «ух ты», ни даже «Вот Верстов прогнулся-то!». Ни-че-го! Именно поэтому я вправе ждать такой же «игнор» и после публикации «Пяти косяков».

Новая метла уже вряд ли может именоваться «новой», так как о достижениях на посту Главы города Сергей Бердников довольно ярко и аргументированно рассказал еще на мартовском заседании Городского Собрания. О явных просчетах Глава города рассказывать не стал, завуалировав их емкой фразой «еще есть над чем работать».

Я же попробую достать из своих наблюдений несколько наиболее ярких «косяков» команды Бердникова, чтобы как минимум восстановить равновесие на этой хрупкой грани добра и зла…

На ПЕРВОМ месте среди очевидных «косяков» — кадровый вопрос.

Привыкнув рубить с плеча в структуре ММК, градоначальник и не думает меняться вслед за должностью. Опыт — его же не пропьешь! Ну, нравится человеку увольнять людей пачками за малейшую провинность. Причем, и провинностью-то это порой считает только сам работодатель в лице Главы…

Как бы критично не относились мы к некоторым городским чиновникам, но считать их всех «дармоедами» — это, извините, слишком. Многие из них имеют за плечами такой опыт аппаратной работы, до которого Бердникову не достать до самой пенсии. Главврачи «Скорой помощи» Михаил Уланов, Первой горбольницы Евгений Шахлин и Третьей детской Антонида Горбунова, директор «Маггортранса» Егор Тимофеев, заместители Главы города Вадим Чуприн, Дмитрий Терентьев, Юрий Емельянов, директор концертного объединения Нина Павлиш, руководители управлений и отделов городской администрации Александр Логинов, Вадим Лозовой, Дмитрий Шохов, Андрей Поляков, Константин Чешев…

Увольнение через уголовные преследования Артема Черепанова, Надежды Новиковой, Максима Безгодова, Олега Хотима… Наши источники в мэрии предрекают в ближайшие пару месяцев отставки таких «долгожителей» Дома Советов, как председатель «имущественного» комитета мэрии Валерий Трубников, начальник отдела управления архитектуры Петр Звездин и некоторых других опытных чиновников.

Если следовать логике нового Главы, так ведь вообще непонятно, кто и чем занимался в городе, пока Бердников не стал градоначальником. Формирование команды — процесс, конечно, долгий и не всегда безболезненный. Но выкосив столько опытных специалистов с ключевых постов, он рискует оголить некоторые стратегические направления городской администрации и городского хозяйства. И более суровые градоначальники все-таки относились к человеческому ресурсу более бережно.

На ВТОРОМ месте в рейтинге «косяков» — ушедшая вместе со снегом с городских дорог разметка.

Кроме исчезновения разметки был испорчен и асфальт, в том числе тот, что уложили буквально в прошлом году, на который были выделены немалые бюджетные деньги и за укладкой которого лично следил Глава города…

Несмотря на существующие современные технологии удаления снега с городских магистралей, Глава города, вместо того, чтобы заставить подрядчиков идти в ногу со временем, все-таки решил поступить по-старинке, заставляя подрядчиков «лучше сто раз скрести щетками». Дорожники ударно сдирали образовавшийся накат вместе с асфальтом при помощи грейдеров, вырывая при этом куски покрытия. В итоге, по комбинатовской же традиции, оказалось не столько важным счистить снег эффективно, сколько важно было сделать так, чтобы дорожники «задолбались», как в том анекдоте про армейские будни, при которых солдаты мели плац ломиками.

Дороги-то в итоге очистили, но сколько ж теперь времени и бюджетных денег уйдет на восстановление этих самых дорог и разметки на них…

На ТРЕТЬЕМ месте народного антирейтинга — борьба с оппозицией.

Открою небольшой секрет для непродвинутых в политическом плане горожан: с оппозицией не надо бороться — ее это только закаляет и укрепляет. С оппозицией нужно договариваться! Тем более с магнитогорской оппозицией — абсолютно не злобливой и бескорыстной. Но в силу первого пункта данного рейтинга мы знаем, что умение договариваться — далеко не самая сильная черта нашего Главы. Ему бы саблю да коня, да на линию огня!

Очень показательным было задержание троих пикетчиков, вышедших с плакатами под окна мэрии 7 мая.

При таком подходе к оппонентам и уничтожении опытных кадров скоро может произойти разбалансировка сил, а дальше ситуация может и выйти из-под контроля.

На ЧЕТВЕРТОЙ позиции — скандал с предпринимателями, теряющими бизнес.

Напомним, благодаря череде распоряжений и решений местных органов самоуправления, вынуждены были бросить свои киоски, демонтировать вывески и реконструировать свои объекты сотни местных предпринимателей.

Взгляд Главы на эстетику внешнего вида города оставил без средств к существованию довольно много магнитогорских семей. Но голова Главы о них не болит: ни одно совещание в мэрии не привело к компромиссу по вопросу сохранения малого торгового предпринимательства в Магнитке. В этот же огонь подлили масла и многочисленные федеральные ритейлеры, благодаря которым закрылось немало продуктовых и промышленных магазинов и сетей. Но и это нашествие чужаков, вывозящих налоги в другие регионы, не особо беспокоит городскую власть. В итоге местные предприниматели покупают билеты на самолет, чтобы искать справедливость в столице…

На ПЯТОМ месте — колодезные кольца, превратившиеся в нашем городе в афишные тумбы.

Глава решил победить дикую расклейку афишных плакатов через установку таких «культурных» тумб. Но при этом то ли забыл ответственного за их содержание назначить, то ли вообще не подумал о том, кем и по каким правилам эта расклейка будет регламентироваться… В итоге, как и следовало ожидать, уже сейчас эти тумбы все больше становятся похожими не столько на «Афиши» о культурных мероприятиях, сколько на какие-то волосатые чудовища, обклеенные сотнями частных объявлений с отрывными купонами о чем угодно, кроме непосредственно целевых культурных афиш…

Выход у организаторов культурных мероприятий вероятен в двух направлениях: либо они снова вернутся к заклеиванию опор электроосвещения и остановочных комплексов, либо скинутся и наймут собственных кураторов, которые за деньги будут зачищать такие тумбы от бесплатных объявлений, оставляя на них лишь тех, кто оплатил свое размещение, разумеется, в «черную» — как в 90-ые…

Будет ли ШЕСТЫМ пунктом непримиримое отношение Бердникова к критическим замечаниям в его адрес, узнаем сразу после публикации данного материала…


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (106)

#106 Гость Жорик 6 июня 2018 09:39 |
У него работа такая!!!Причем тут выходной!А побрызгал заказухой-это ты!
Цитата: Про мотивы
У Верстова киоски отобрали, вот он и пыхтит старается, у нормальных людей выходной, но ему нормальность чужда - неймется побрызгать ядом.
#105 Норд 5 июня 2018 20:38 |
Прав Верстов и как журналист, и как депутат!
#104 somic 5 июня 2018 13:05 |
Цитата: Про всё
так ведь парк благоустроен по программе Единой России.

Нет, Вы не правы, программой Ед.России благоустройство дворов предусмотрено было и четко прописано сколько лавочек, урн и т.д, парки не относятся туда. Парк инициатива Бердникова.
#103 Красноармеец 5 июня 2018 11:05 |
В городском здравоохранении давно назрел кадровый вопрос. Болотные чибисы квакши Симоновой тянут медицину в омут, а не к солнечному развитию. И то, что ещё не всех выгнали - это беда для города и нас с вами. Бердников прав, но не до конца довёл смену старцев с замшелыми ушами. И под конец своей карьеры Симонова думает не о медицине, а о себе любимой: это я к назначению врача Каплановой главврачом 1 ГБ. Врач хороший, руководитель никакой!
#102 ВВП 4 июня 2018 21:43 |
как смешно смотреть на то как его шестерки пишут оправдательные комментарии. Павел введи авторизацию нормальную для оставления комментариев, тогда все и увидят кто есть кто.
#101 Про всё 4 июня 2018 21:40 |
Цитата: ЖительГородка
Ну у тефтеля косяков побольше было, но Бердников хоть парк сделал. За этот плюс ему часть минусов прощаю.

так ведь парк благоустроен по программе Единой России. Так что этот пункт и с другим градоначальником был бы осуществлен.
#100 Люпин 4 июня 2018 21:29 |
Согласна. У прежних администраций косяков было не счесть. Только Тефтелева вспомнить- один сплошной косяк. Где эти "опытные" чиновники были и чем занимались непонятно. ? Паутиной покрылись ваши "опытные"![/quote]
Только об одном забыла ,согласная, что нынешний глава бредников в это время сидел депутатом в горсобрании! Где же тогда был он? Глаза где у него были? И вдруг прямо сейчас открылись прежние косяки прежней администрации? Не противно лизать эту мерзкую .....? Да ему нас....ать на всех, тешит он собственное эго, он наконец-то ВЛАСТЬ.
#99 maxvel 4 июня 2018 20:37 |
Цитата: Мёбиус
Ребята, вы бывали в нормальных городах, видели, что такое парк?

Бывал и видел….десятки парков. В основном горы деревьев, посаженных параллельно и доржки, лавочки, фонтанчик….люди просто ходят, гуляют, на газонах валяются. В Европе-где нет зимы, клумбочки, стриженные деревца-фигурки. Таких 90 процентов и никаких изысков.
#98 keks 4 июня 2018 20:30 |
Цитата: Ъ
Если вы считаете, что нынешний мэр плох, то скажите, какой был хорош.

Согласен на все 100%, назовите , обиженные жизнью, какой мэр был хорош? И что можно вспомнить о их делах для города? И не надо тут писать, что все, кто доволен, прихвостни администрации-ВРАНЬЕ!!!!!
#97 Юрец 4 июня 2018 17:54 |
"ЗАТО С ТЕФТЕЛЕВЫМ ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО ДОГОВОРИТЬСЯ!" )))
Почитайте челябинских обществаенников, что думают они об "агаповской прикентовке" а потом ищите косяки у Бердникова!.

Толковый мэр. Нестандартный.
#96 налогоплательщик 4 июня 2018 16:03 |
#94 Мёбиус Сегодня, 11:11 | Прав!!! Парки-это общероссийская тенденция! Это не придумка Бердникова, а направление партии...Но посадить на это направление своих, чтоб деньги мимо не шли-это уже местное. А народ и рад-красиво...
#95 посетитель 4 июня 2018 11:25 |
Цитата: Мёбиус
Но кадры сначала нужно вырастить

[b][/b]!!!
#94 Мёбиус 4 июня 2018 11:11 |
Судя по потоку негатива на данный интернет-ресурс, статья всё же задела за живое. Давайте по порядку. Когда была статья о достижениях нынешнего градоначальника, вас, критики, всё устраивало. Насчёт парка, который ставят в заслугу. Ребята, вы бывали в нормальных городах, видели, что такое парк? Шуму много, денег потрачено немерено, итого - скромный сквер. По поводу "замены стариков молодыми". Замена кадров произойдёт сама собой, это диалектика. Но кадры сначала нужно вырастить. Убирать грамотных, опытных руководителей, не имевших нареканий - что это, как не блажь самодура? За год с небольшим он сам себе создал культ личности, отвергающей любую критику в свой адрес. Культ есть, личности что-то не видно. Когда он разговаривает, у меня ощущение, что тщательно подбирает слова, дабы мат не проскользнул. Ораторское искусство явно не его конёк. По поводу дорог - они отвратительные. "Запенивание" дыр кроме мыслей об распиле бюджета ничего не вызывает.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх