Расширенный поиск
Лента новостей
11 декабря
 23:00   Менять телефон или мессенджер? С 2020 года WhatsAPP прекратит работу на старых смартфонах
 20:01   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 2
 16:12   «Нам нельзя снова допускать гибель наших соотечественников». Магнитогорцы почтили память погибших в Чечне Комментарий 3
 14:25   Напиши новогоднее письмо любимому герою мультиков. Магнитогорцы могут выиграть подарки от телеканала JimJam и Дом.ru!
 13:37   Отвезли на допрос. Бывшего мэра Магнитогорска задержала ФСБ Комментарий 43
 12:25   На работе так и не появился. В Магнитогорске разыскивают 29-летнего мужчину Комментарий 1
 11:47   Газификация, экотопливо и очистные сооружения. Стало известно, на что Магнитка получит деньги по нацпроекту «Экология»
 10:00   Предприниматели из Магнитогорска смогут подобрать для себя удобный расчетный счет
 8:54   Неприкосновенность тут не работает. Депутата Госдумы увезли с заседания врачи Комментарий 2
 8:00   Покупка Volkswagen в декабре – рациональное решение! Комментарий 19
10 декабря
 21:00   Противоречит Олимпийской хартии. Владимир Путин раскритиковал решение WADA об отстранении России Комментарий 16
 19:00   Умер после операции. Ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков Комментарий 19
 18:17   «Под эгидой скорой помощи пришли все, кто хочет смуты». Сергей Бердников пообщался с фельдшерами Комментарий 106
 17:15   Она выступала в Арене «Металлург» пять лет назад. Скончалась солистка легендарной группы «Roхette» Комментарий 9
 16:52   Дмитрий «Гоблин» Пучков перевел и озвучил десять фильмов для платформы Wink от «Ростелекома»
 14:56   «Хочу, чтобы о «Батарейках» узнали везде» Лучшей вожатой Южного Урала стала студентка МГТУ

Весна покажет, кто где был… Пять основных «косяков» администрации Сергея Бердникова

Магнитогорск. Говорят, не ошибается только тот, кто ничего не делает. И тем не менее чужие ошибки со стороны выглядят как-то по-особому выпукло. Порой настолько, что нет мОчи молчать…
Поделиться
Поделиться
Telegram

В марте я опубликовал материал под условным названием «Пять достижений городской администрации». В ответ не получил из стен Дома Советов ни «спасибо», ни «ух ты», ни даже «Вот Верстов прогнулся-то!». Ни-че-го! Именно поэтому я вправе ждать такой же «игнор» и после публикации «Пяти косяков».

Новая метла уже вряд ли может именоваться «новой», так как о достижениях на посту Главы города Сергей Бердников довольно ярко и аргументированно рассказал еще на мартовском заседании Городского Собрания. О явных просчетах Глава города рассказывать не стал, завуалировав их емкой фразой «еще есть над чем работать».

Я же попробую достать из своих наблюдений несколько наиболее ярких «косяков» команды Бердникова, чтобы как минимум восстановить равновесие на этой хрупкой грани добра и зла…

На ПЕРВОМ месте среди очевидных «косяков» — кадровый вопрос.

Привыкнув рубить с плеча в структуре ММК, градоначальник и не думает меняться вслед за должностью. Опыт — его же не пропьешь! Ну, нравится человеку увольнять людей пачками за малейшую провинность. Причем, и провинностью-то это порой считает только сам работодатель в лице Главы…

Как бы критично не относились мы к некоторым городским чиновникам, но считать их всех «дармоедами» — это, извините, слишком. Многие из них имеют за плечами такой опыт аппаратной работы, до которого Бердникову не достать до самой пенсии. Главврачи «Скорой помощи» Михаил Уланов, Первой горбольницы Евгений Шахлин и Третьей детской Антонида Горбунова, директор «Маггортранса» Егор Тимофеев, заместители Главы города Вадим Чуприн, Дмитрий Терентьев, Юрий Емельянов, директор концертного объединения Нина Павлиш, руководители управлений и отделов городской администрации Александр Логинов, Вадим Лозовой, Дмитрий Шохов, Андрей Поляков, Константин Чешев…

Увольнение через уголовные преследования Артема Черепанова, Надежды Новиковой, Максима Безгодова, Олега Хотима… Наши источники в мэрии предрекают в ближайшие пару месяцев отставки таких «долгожителей» Дома Советов, как председатель «имущественного» комитета мэрии Валерий Трубников, начальник отдела управления архитектуры Петр Звездин и некоторых других опытных чиновников.

Если следовать логике нового Главы, так ведь вообще непонятно, кто и чем занимался в городе, пока Бердников не стал градоначальником. Формирование команды — процесс, конечно, долгий и не всегда безболезненный. Но выкосив столько опытных специалистов с ключевых постов, он рискует оголить некоторые стратегические направления городской администрации и городского хозяйства. И более суровые градоначальники все-таки относились к человеческому ресурсу более бережно.

На ВТОРОМ месте в рейтинге «косяков» — ушедшая вместе со снегом с городских дорог разметка.

Кроме исчезновения разметки был испорчен и асфальт, в том числе тот, что уложили буквально в прошлом году, на который были выделены немалые бюджетные деньги и за укладкой которого лично следил Глава города…

Несмотря на существующие современные технологии удаления снега с городских магистралей, Глава города, вместо того, чтобы заставить подрядчиков идти в ногу со временем, все-таки решил поступить по-старинке, заставляя подрядчиков «лучше сто раз скрести щетками». Дорожники ударно сдирали образовавшийся накат вместе с асфальтом при помощи грейдеров, вырывая при этом куски покрытия. В итоге, по комбинатовской же традиции, оказалось не столько важным счистить снег эффективно, сколько важно было сделать так, чтобы дорожники «задолбались», как в том анекдоте про армейские будни, при которых солдаты мели плац ломиками.

Дороги-то в итоге очистили, но сколько ж теперь времени и бюджетных денег уйдет на восстановление этих самых дорог и разметки на них…

На ТРЕТЬЕМ месте народного антирейтинга — борьба с оппозицией.

Открою небольшой секрет для непродвинутых в политическом плане горожан: с оппозицией не надо бороться — ее это только закаляет и укрепляет. С оппозицией нужно договариваться! Тем более с магнитогорской оппозицией — абсолютно не злобливой и бескорыстной. Но в силу первого пункта данного рейтинга мы знаем, что умение договариваться — далеко не самая сильная черта нашего Главы. Ему бы саблю да коня, да на линию огня!

Очень показательным было задержание троих пикетчиков, вышедших с плакатами под окна мэрии 7 мая.

При таком подходе к оппонентам и уничтожении опытных кадров скоро может произойти разбалансировка сил, а дальше ситуация может и выйти из-под контроля.

На ЧЕТВЕРТОЙ позиции — скандал с предпринимателями, теряющими бизнес.

Напомним, благодаря череде распоряжений и решений местных органов самоуправления, вынуждены были бросить свои киоски, демонтировать вывески и реконструировать свои объекты сотни местных предпринимателей.

Взгляд Главы на эстетику внешнего вида города оставил без средств к существованию довольно много магнитогорских семей. Но голова Главы о них не болит: ни одно совещание в мэрии не привело к компромиссу по вопросу сохранения малого торгового предпринимательства в Магнитке. В этот же огонь подлили масла и многочисленные федеральные ритейлеры, благодаря которым закрылось немало продуктовых и промышленных магазинов и сетей. Но и это нашествие чужаков, вывозящих налоги в другие регионы, не особо беспокоит городскую власть. В итоге местные предприниматели покупают билеты на самолет, чтобы искать справедливость в столице…

На ПЯТОМ месте — колодезные кольца, превратившиеся в нашем городе в афишные тумбы.

Глава решил победить дикую расклейку афишных плакатов через установку таких «культурных» тумб. Но при этом то ли забыл ответственного за их содержание назначить, то ли вообще не подумал о том, кем и по каким правилам эта расклейка будет регламентироваться… В итоге, как и следовало ожидать, уже сейчас эти тумбы все больше становятся похожими не столько на «Афиши» о культурных мероприятиях, сколько на какие-то волосатые чудовища, обклеенные сотнями частных объявлений с отрывными купонами о чем угодно, кроме непосредственно целевых культурных афиш…

Выход у организаторов культурных мероприятий вероятен в двух направлениях: либо они снова вернутся к заклеиванию опор электроосвещения и остановочных комплексов, либо скинутся и наймут собственных кураторов, которые за деньги будут зачищать такие тумбы от бесплатных объявлений, оставляя на них лишь тех, кто оплатил свое размещение, разумеется, в «черную» — как в 90-ые…

Будет ли ШЕСТЫМ пунктом непримиримое отношение Бердникова к критическим замечаниям в его адрес, узнаем сразу после публикации данного материала…


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (106)

#106 Гость Жорик 6 июня 2018 09:39 |
У него работа такая!!!Причем тут выходной!А побрызгал заказухой-это ты!
Цитата: Про мотивы
У Верстова киоски отобрали, вот он и пыхтит старается, у нормальных людей выходной, но ему нормальность чужда - неймется побрызгать ядом.
#105 Норд 5 июня 2018 20:38 |
Прав Верстов и как журналист, и как депутат!
#104 somic 5 июня 2018 13:05 |
Цитата: Про всё
так ведь парк благоустроен по программе Единой России.

Нет, Вы не правы, программой Ед.России благоустройство дворов предусмотрено было и четко прописано сколько лавочек, урн и т.д, парки не относятся туда. Парк инициатива Бердникова.
#103 Красноармеец 5 июня 2018 11:05 |
В городском здравоохранении давно назрел кадровый вопрос. Болотные чибисы квакши Симоновой тянут медицину в омут, а не к солнечному развитию. И то, что ещё не всех выгнали - это беда для города и нас с вами. Бердников прав, но не до конца довёл смену старцев с замшелыми ушами. И под конец своей карьеры Симонова думает не о медицине, а о себе любимой: это я к назначению врача Каплановой главврачом 1 ГБ. Врач хороший, руководитель никакой!
#102 ВВП 4 июня 2018 21:43 |
как смешно смотреть на то как его шестерки пишут оправдательные комментарии. Павел введи авторизацию нормальную для оставления комментариев, тогда все и увидят кто есть кто.
#101 Про всё 4 июня 2018 21:40 |
Цитата: ЖительГородка
Ну у тефтеля косяков побольше было, но Бердников хоть парк сделал. За этот плюс ему часть минусов прощаю.

так ведь парк благоустроен по программе Единой России. Так что этот пункт и с другим градоначальником был бы осуществлен.
#100 Люпин 4 июня 2018 21:29 |
Согласна. У прежних администраций косяков было не счесть. Только Тефтелева вспомнить- один сплошной косяк. Где эти "опытные" чиновники были и чем занимались непонятно. ? Паутиной покрылись ваши "опытные"![/quote]
Только об одном забыла ,согласная, что нынешний глава бредников в это время сидел депутатом в горсобрании! Где же тогда был он? Глаза где у него были? И вдруг прямо сейчас открылись прежние косяки прежней администрации? Не противно лизать эту мерзкую .....? Да ему нас....ать на всех, тешит он собственное эго, он наконец-то ВЛАСТЬ.
#99 maxvel 4 июня 2018 20:37 |
Цитата: Мёбиус
Ребята, вы бывали в нормальных городах, видели, что такое парк?

Бывал и видел….десятки парков. В основном горы деревьев, посаженных параллельно и доржки, лавочки, фонтанчик….люди просто ходят, гуляют, на газонах валяются. В Европе-где нет зимы, клумбочки, стриженные деревца-фигурки. Таких 90 процентов и никаких изысков.
#98 keks 4 июня 2018 20:30 |
Цитата: Ъ
Если вы считаете, что нынешний мэр плох, то скажите, какой был хорош.

Согласен на все 100%, назовите , обиженные жизнью, какой мэр был хорош? И что можно вспомнить о их делах для города? И не надо тут писать, что все, кто доволен, прихвостни администрации-ВРАНЬЕ!!!!!
#97 Юрец 4 июня 2018 17:54 |
"ЗАТО С ТЕФТЕЛЕВЫМ ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО ДОГОВОРИТЬСЯ!" )))
Почитайте челябинских обществаенников, что думают они об "агаповской прикентовке" а потом ищите косяки у Бердникова!.

Толковый мэр. Нестандартный.
#96 налогоплательщик 4 июня 2018 16:03 |
#94 Мёбиус Сегодня, 11:11 | Прав!!! Парки-это общероссийская тенденция! Это не придумка Бердникова, а направление партии...Но посадить на это направление своих, чтоб деньги мимо не шли-это уже местное. А народ и рад-красиво...
#95 посетитель 4 июня 2018 11:25 |
Цитата: Мёбиус
Но кадры сначала нужно вырастить

[b][/b]!!!
#94 Мёбиус 4 июня 2018 11:11 |
Судя по потоку негатива на данный интернет-ресурс, статья всё же задела за живое. Давайте по порядку. Когда была статья о достижениях нынешнего градоначальника, вас, критики, всё устраивало. Насчёт парка, который ставят в заслугу. Ребята, вы бывали в нормальных городах, видели, что такое парк? Шуму много, денег потрачено немерено, итого - скромный сквер. По поводу "замены стариков молодыми". Замена кадров произойдёт сама собой, это диалектика. Но кадры сначала нужно вырастить. Убирать грамотных, опытных руководителей, не имевших нареканий - что это, как не блажь самодура? За год с небольшим он сам себе создал культ личности, отвергающей любую критику в свой адрес. Культ есть, личности что-то не видно. Когда он разговаривает, у меня ощущение, что тщательно подбирает слова, дабы мат не проскользнул. Ораторское искусство явно не его конёк. По поводу дорог - они отвратительные. "Запенивание" дыр кроме мыслей об распиле бюджета ничего не вызывает.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх