21 ВС ночь
-2 -4 °C
21 ВС день
+5 +7 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
 14:50   Проверьте здоровье завтра, бесплатно, без привязки к адресу регистрации. Поликлиника на Уральской горбольницы №2 приглашает горожан Комментарий 3
 13:39   Встречаются с космонавтами и изучают промышленное программирование. В администрации обсудили детское техническое творчество Комментарий 2
 12:30   «Педагог года в дошкольном образовании – 2019». Представительница Магнитки вошла в пятерку лучших
 10:03   Смертельное ДТП попало на видео. На перекрестке столкнулись ВАЗ 2114 и «КИА» Комментарий 28
 9:08   Работники подвергались оскорблениям и унижениям? Чиновники решили «проверить микроклимат» в ДЮЦ «Максимум» Комментарий 22
 1:22   Напугали ежа… милицейской повесткой! Нашим сотрудником заинтересовались верхнеуральские полицейские Комментарий 34
18 апреля
 18:08   Чистая кровь от чистого сердца. Эта суббота — не обычный выходной
 17:54   Магнитогорец предложил чиновнице проехаться по велодорожке на Гагарина. Но она внезапно «оскорбилась» Комментарий 44
 17:20   Воспитатель 178 детского сада – в полуфинале! На Южном Урале соревнуются педагоги дошкольных учреждений
 16:52   Провели учения и командно-штабную тренировку. Огнеборцы Магнитогорска готовятся к пожароопасному периоду
 16:04   Продукцию этого испанского концерна знают в 100 странах мира! Флагманский шоурум Porcelanosa Grupo теперь и в Магнитогорске!
 15:51   Семеро детей нигде не учатся и не работают. В Магнитогорске в 2018 году на учет поставили 520 трудных подростков

Паникер — жертва провокатора! Магнитка не должна поддаваться панике

Не могу промолчать о той ситуации, свидетелем которой мы стали 21 января. Магнитогорцы — довольно крепкие ребята. Ведь это металлурги, строители, спортсмены, да и все остальные — твердый и несгибаемый народ.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мы все одной семьей за редким исключением недавно пережили самый страшный в истории города день и, казалось бы, получили мощную прививку. Ну, скажите на милость, чем еще нас можно напугать? Всем информационным агентствам, обращавшимся за комментарием, говорю одно и то же: Магнитка чувствует себя единым твердым и крепким организмом.

Все самое страшное, что у нас в городе могло случиться за последние 90 лет, уже случилось. Неужели у кого-то есть мысль о том, что при таком внимании от Федерального центра, при такой концентрации силовых структур и при таком мощном собственном иммунитете, которым отныне обладаем мы все, в Магнитогорске может произойти еще нечто подобное? Нет, и еще раз нет! Это в принципе невозможно. Если в городе и были какие-нибудь зачатки экстремизма или терроризма, то их давно уже поймали или уничтожили или депортировали — выбирайте любой вариант, пока нам не доложили то, что произошло на самом деле в ходе антитеррористических мероприятий…

Но еще позавчера я мог бы с уверенностью сказать, что тот детский лепет о возможном минировании школ, с которым периодически сталкиваются наши правоохранительные органы, теперь у нас может вызвать лишь улыбку. А вот поди ж ты — просчитался. Хочется отнести этот феномен на кровоточащие раны впечатлительных горожан. Совершенно глупое творение недалеких подростков, пришедшее на почту Первой горбольницы, вызвало волну испуга среди магнитогорцев.

На всех нас фотография этого дурацкого письма валилась со всех социальных сетей — и с массовых групп, и с частных сообщений. Сложилось ощущение, что получить это «предупреждение» мы рисковали, даже включив утюг… Но у меня не умещается в голове: как такой детский текст мог стать причиной паники тысяч горожан? Да ну… Вы серьезно? Нас, которых не взял на измор даже профессиональный иуда-провокатор по фамилии Вольнов с Незалежной, вдруг подкосила детская записка в фейковом письме?

Можно понять несовершеннолетних детей или древних стариков с деменцией в голове, которые воспринимают этот мир эмоциями и принимают любой чих близко к сердцу, но взрослые-то люди априори не должны поддаваться панике!

И что мы видим? Мы видим страх даже на сайтах своих коллег — вроде бы до сих пор вполне себе смелых средств массовой информации и боевых групп в социальных сетях! Ох ты ж, Боже ж мой, как страшно! Даже вспомнилась сказка Чуковского про муху-цокотуху: ту самую, где один паучок, взявший в заложницу муху, напугал целый коллектив червячков, кузнечиков и прочих козявочек…

Очень не хочется, чтобы такие паучки заставили нас бояться и трястись. Каждый, кто получил подобное письмо, обязан передать его в правоохранительные органы, но не соседу с неустойчивой психикой и расшатанными нервами. И уж точно — не выкладывать эту чушь в социальные сети, ведь именно этого и ждут от вас провокаторы, с удовольствием потирающие руки из-за такой реакции.

Иногда я начинаю понимать правоохранительные органы, которым легче что-то скрыть, чем объяснить. В итоге, правда, выглядит все равно не очень, но паника — лучшая награда провокатора! Призываю всех здравомыслящих горожан не поддаваться на детские приколы. Иначе мы будем выглядеть не как суровый уральский город, а как сборище трусов и паникеров…


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

#44 skalolaz2012 25 января 2019 15:37 |
Страх был у родителей за детей. И одни слухи порождали другие.
Век информационных технологий, но я уверен, что и по сей день половина жителей города считает, что в 1 горбольнице была эвакуация (нет, не было) и там нашли взрывное устройство (нет, не нашли).
Комментариев: 44
#43 Прапор 22 января 2019 23:13 |
Так уж сложилось, что бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное - панику!
Комментариев: 0
#42 Гость Дмитрий 22 января 2019 15:44 |
Цитата: Вот
Что за "герой" эту статью писал?
Паника? Ну паники не было, люди не бежали с работы, чтобы дома спрятаться и т.д.
Страх? Да! Страх за детей, родителей!
Если эта шутка, то зачем эвакуации были? Аааааа убедится? А люди такие, а нам пофиг на родных, детей и т.д. так что-ли хотели? Ну знаете ..... мы детей рожали не для того чтобы показывать всему миру что у нас яйца стальные.

лайкнул бы, да жаль нет кнопочки
Комментариев: 0
#41 Юрец 22 января 2019 15:05 |
Меньше врать надо-меньше паники будет.
Автор кстати проболтался
Комментариев: 0
#40 Луи кондом 22 января 2019 14:44 |
Цитата: ой
Цитата: ДДД
20 лет сидит у власти , а нас всё взрывают ! Подумайте и скажите нет этой власти жуликов , хватит терпеть !

ты луи пердон и хер мэр, не устал, придурок, ники менять?

Завидуй молча , противный !
Комментариев: 0
#39 Вот 22 января 2019 14:05 |
Что за "герой" эту статью писал?
Паника? Ну паники не было, люди не бежали с работы, чтобы дома спрятаться и т.д.
Страх? Да! Страх за детей, родителей!
Если эта шутка, то зачем эвакуации были? Аааааа убедится? А люди такие, а нам пофиг на родных, детей и т.д. так что-ли хотели? Ну знаете ..... мы детей рожали не для того чтобы показывать всему миру что у нас яйца стальные.
Комментариев: 0
#38 Гость Яна 22 января 2019 13:25 |
У вас детки есть? За себя не страшно, за детей страшно.
Комментариев: 0
#37 Трусоват был Ваня бедный 22 января 2019 13:03 |
Цитата: Гость Кира
Цитата: Лось
Поэтому уж лучше паника, чем всеобщий пофигизм и надежда на авось.

Паника никогда не будет лучшим вариантом. Парализует здравый смысл и может погубить даже без объективной угрозы

Какие-то люди по квартирам ходят, звонят, ничего внятного не говорят. То ли действительно кого-то ищут, то ли такое такое мягкое запугивание.Ощущение, что в городе какие-то партизаны орудуют.
Комментариев: 0
#36 Гость людмила 22 января 2019 12:38 |
А у нас то паники и не было.Это не наша война. Это война денежных мешков.Где аналитики? Пусть поработают головой и найдут причину. Ясно что хотят где-то кого-то сместить, кто-то мешает. И где? И для этого надо "завести" народ.Причем действуют нагло и безбоязненно.
Комментариев: 0
#35 Гость суслик 22 января 2019 12:32 |
Ооо, какой высокомерно-снисходительный тон. Теперь когда автор статьи (кстати, где подпись столь храброго автора под статьей? На всякий случай анонимно?). Ну сегодня можно и поумничать, когда стало понятно, что ничего не случилось. Где автор был вчера, почему не успокаивал горожан, когда еще было непонятно, чем все закончится?
Главная почва для паники - утаивание информации властями.
А на проделки мадолетки непохоже, сделано достаточно предусмотрительно, через бельгийский сервис, обеспечивающий анонимность и шифрование. Не слишком ли грамотно и аккуратно для ребенка?
Опять же, пока все, что смогли наши власти - это увидеть, что сайт европейский (посмотреть это может любой обыватель). Это глубокое расследование туманно озвучено как "след уводит за границу".
Комментариев: 0
#34 Петр 22 января 2019 12:30 |
цитата - "Если в городе и были какие-нибудь зачатки экстремизма или терроризма, то их давно уже поймали или уничтожили или депортировали". Эту лапшу уже не кому вешать. Когда такие как верстов, кремлевская хунта и подобные им будут депортированы в землю обетованную, тогда будет куда лучше Людям жить
Комментариев: 0
#33 2 22 января 2019 11:44 |
Когда врёшь населению на самом высоком уровне ,что газ убил 39 человек,ссуки хватит врать,скажите правду,мы вас не защитим никак,спасение утопающего.... от власти
Комментариев: 0
#32 4680 22 января 2019 11:35 |
Провокатором является власть. Ни одного ответа на вопросы горожан. А вопросов с каждым днем все больше.
Эта паника и есть цель этого провокатора.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх