Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
 10:18   Магнитогорск сделать спортивной столицей, а спорт – образом жизни. В городе стартует новый региональный проект Комментарий 2
 10:00   Добро пожаловать в будущее. «Лингвист» обучит 5 иностранным языкам
 9:35   Научиться продавать за рубеж, это не искусство, это техника. В Магнитогорске рассказали о выходе на зарубежные рынки Комментарий 1
 9:17   Ключевое мероприятие по недвижимости. ММК представит на инвестиционном форуме проект «Притяжение» Комментарий 3
 8:50   «Первый вкус» остается первым! Магнитогорские молочники вернулись из Сочи с победой Комментарий 5
17 сентября
 23:00   Требуется психическое восстановление. В Башкирии ребенок провел пять дней с трупом матери Комментарий 5
 16:34   В Магнитогорске прошел экологический митинг. Активисты собрали семь листов подписей и ждут ответа Бердникова Комментарий 36
 16:10   Расширение театрального пространства. Магнитогорцы отправятся в Швецию, не выходя из кафе Комментарий 1
 13:51   Как получить приписное свидетельство: пошаговый процесс действий, необходимые документы Комментарий 3
 13:27   Можно будет любить, мечтать и жить. Магнитогорский бульвар скоро начнут заставлять арт-объектами Комментарий 17
 12:24   «Такое добровольчество нужно приветствовать». Юлия Шойгу дала оценку действиям магнитогорских волонтеров Комментарий 6
 11:55   Водителей просят быть внимательными. На улице Комсомольской ограничат движение
 11:10   Что такое сервер и где его купить? Комментарий 1
 7:40   Работа у человека такая. Шнурову грозит штраф за мат на концерте Комментарий 2
16 сентября

Напугали ежа… милицейской повесткой! Нашим сотрудником заинтересовались верхнеуральские полицейские

Неоднократные критические публикации на сайтах «Первый Верхнеуральский» и «Верстов.Инфо», а также в проекте «Преданное наследие» нашего журналиста Егора Бухтиярова стали поводом для вызова его в полицию…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Лично мне попытка надавить на молодого парня со стороны полиции напомнила мои молодые годы. Правда, тогда милиция была все-таки честнее — свои претензии они предъявляли ко мне лично. Теперь что-то случилось с совестью правоохранителей: на 19-летнего Егора пытаются надавить… через его семью. Позвольте, господа, но на такие подлости даже бандиты не способны. Если у тебя есть какие-то претензии — ты спроси нас лично — хоть меня, хоть Егора. Абсолютно точно: бегать не станем.

Так нет. Студента МГТУ, сотрудника Магнитогорского информационного агентства Егора Бухтиярова, якобы, не смогли найти, поэтому решили пообщаться с его мамой — педагогом одной из Верхнеуральских школ. Сначала позвонили ей на телефон, сообщили, что хотят пообщаться с ее сыном, но вот незадача — найти не могут. А на следующий день даже пришли к ней на работу, в школу, чтобы вручить женщине повестку. Видимо, найти маму им показалось гораздо легче, чем публичного человека, регулярно присутствующего и на парах в университете, и на работе в нашей редакции, и во всех социальных сетях…


Сюжет из «Первого Кизильского».

Представляется, что не Егора искали полицейские, совсем другая цель у них была — воздействовать на его маму. Теперь, разумеется, скажут, что ничего страшного ей не говорили и никаким образом на ее моральное состояние не покушались. Да только ведь и ежу понятно, что когда к матери полицейские приходят с вопросами про сына, то ни одна родительница не останется к таким вопросам равнодушной. Уж наверняка и разволнуется, и давление подскочит, и еще долго будет переживать за него. Может, полиция просто не в курсе, что вместо уважения она нередко вызывает обычный страх, а порой и похуже, чем жулики.

А чем же заслужил Егор такое внимание? Можем лишь предположить, что своими критическими публикациями в нашем проекте «Преданное наследие», а также на сайтах нашего холдинга - «Верстов.Инфо», «Первом Верхнеуральском», «Первом Кизильском» и «Первом Нагайбакском». Нет, Егор никогда не был маргиналом или отчаянным оппозиционером — не выходил на митинги, не устраивал пикеты. Он всего лишь не молчал, когда становился свидетелем несправедливости, коррупции или очевидного разгильдяйства местных чиновников. Он снимает сюжеты про невыполненные обещания главы, про опасную для жильцов ситуацию в сфере ЖКХ, про раздолбанные дороги и обиженных стариков… Сейчас Егор работает над сюжетом про коррупцию в сфере обеспечения жильем сирот.

Сюжет из «Первого Верхнеуральского».

Именно чиновники Верхнеуральского района, если верить тем же полицейским, обратились в полицию за защитой от «колючего», как ёж, и нелояльного корреспондента. Может, по недоумию или неосведомленности ни чиновники, ни полицейские не догадались обратиться в нашу редакцию — хоть с ответным письмом на критические выступления нашего корреспондента, хоть с претензиями по поводу наших публикаций. На всякий случай напомню, что наша редакция находится в Магнитогорске по конкретному адресу: Правды, 53, есть и телефон для связи: 27-97-33. Мы с удовольствием или без него выслушаем любое мнение. И совсем не обязательно ходить на работу к маме журналиста, это по меньшей мере подло.

Впрочем, и сам Егор выступил в социальной сети по этому поводу вполне недвусмысленно:

«...моей матери Бухтияровой Юлии Витальевне поступил звонок от сотрудника полиции, во время звонка сотрудник полиции интересовался моим номером телефона и местонахождением. Затем сотрудники полиции пытались вручить ей же какую-то повестку, якобы — для меня.
Официально заявляю: моя борьба с несправедливостью в Верхнеуральском районе не будет прекращена, а будет усилена. На очереди — видео про сирот…»

Кстати, предлагаем вниманию читателей одни из последних роликов Егора Бухтиярова, размещенного в группе «Преданное наследие».

Вскоре после публикации данной заметки в адрес редакции пришло сообщение из пресс-службы ГУВД Челябинской области:

В полицию поступило заявление от администрации Верхнеуральского муниципального района. Для уточнения обстоятельств в рамках доследственной проверки полицейским было необходимо провести опрос автора публикации. Сотрудники полиции направились по месту регистрации молодого человека, который отсутствовал. Каких-либо данных о его местонахождении близкий родственник, находившийся по адресу, не сообщил, а также не принял повестку от полицейских. Сотрудники полиции действовали согласно законодательству Российской Федерации, противоправные действия не совершались...


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 сми 10 июля 2019 21:22 |
сми — средства массовой истерии
Комментариев: 0
#37 Верхнеуральск 10 июля 2019 21:18 |
Ищем журналиста не имея на то основания.Почему бы прокурорским и полицейским не заняться теми кто получил гранты от 1до 3 мл.руб.Они все получены близкими лбдьми Айбулатова и все по поддельным документам.Вот это сюжет!
Комментариев: 0
#36 Serega74 21 апреля 2019 20:15 |
Было 10 заповедей от Бога, так церковники напридумывали своих правил, посты, платки на голову, в конкурсе красоты поучаствовать не моги... Была в России Конституция так право на жилье ограничили налогом на недвижимость, право на прессу без цензуры - огородили законами об оскорблении чиновников, на свободу информации Роскомнадзор положил, право на беспрепятственное передвижение ограничили какими то долгами. Положение о том что в РФ не могут издаваться законы ухудщающие положение граждан нарушили пенсионной реформой.
По сути Конституцию отменили!
А все очень просто - в Америке народ имеет право на оружие и на вооруженный бунт против притесняющей его власти. Такое же должно быть и в следующей Конституции РФ.
Комментариев: 0
#35 маршрутчик 21 апреля 2019 19:56 |
Да, Паша - это не золотые дни "маршрутной революции" и не слив IP-адресов секретарши Маркевича))))
Комментариев: 0
#34 Verstov 20 апреля 2019 21:59 |
И еще. На почту редакции пришло письмо от пресс-службы ГУВД по Челябинской области. Оно подверстано к заметке.
И оно никак не меняет суть вышесказанного. Никто и не говорил о противоправных действиях полиции. Подлость - это не правонарушение, это образ жизни. Если бы действия полиции были противоправными, то мы обратились бы в прокуратуру и некоторые другие органы и службы. В данном же случае мы просто ответили "любезностью" на "любезность", не более того.
Но своих коллег из пресс-службы ГУВД мы благодарим за оперативную реакцию.
Комментариев: 494
#33 Verstov 20 апреля 2019 21:53 |
Цитата: Александр
Уважаемый товарищ Верстов, много воды вы налили в данной публикации, искусственно создаете ажиотаж вокруг корреспондента.

Уважаемый Александр. Вы правы в том, что мы создаем ажиотаж вокруг корреспондента. Только не искусственно, а естественно. Искусственно - это когда на голом месте. А тут было несколько иначе.
Когда полицейские позвонили маме Егора, мы не стали этот ажиотаж разводить. Но когда на следующий день они заявились к ней на работу... Заметьте - не домой, а в школу! Или сотрудники полиции не понимают, что происходит в женском коллективе, когда туда с повесткой приходит исполнять свои обязанности полиция?.. Прибавьте сюда же еще один факт: в это же время в Магнитогорске другие полицейские нанесли побои задержанному оппозиционеру Тимофею Филатову...
Комментариев: 494
#32 Гость Я 20 апреля 2019 14:52 |
Цитата: Гость Николай
кто обделался то, вы развели какую-то х.. вы настоящего беспредела не видели, а если будете продолжать как мухи на говно слетаться, то увидите, вы зачем сотрудников ОВД оскорбляете ? То что они пришли к его маме тут нет ничего такого. У вас разум 10 летнего ребёнка, « беспредел, беспредел» где , скажи , какой беспредел???
Заняться вам журналюгам нечем, только и ищите возможность обосрать.

ОООооо полицаи активизировались!!! Значит всё правда в статье то!!!(((((
Комментариев: 0
#31 Гость Николай 20 апреля 2019 09:30 |
кто обделался то, вы развели какую-то х.. вы настоящего беспредела не видели, а если будете продолжать как мухи на говно слетаться, то увидите, вы зачем сотрудников ОВД оскорбляете ? То что они пришли к его маме тут нет ничего такого. У вас разум 10 летнего ребёнка, « беспредел, беспредел» где , скажи , какой беспредел???
Заняться вам журналюгам нечем, только и ищите возможность обосрать.
Комментариев: 0
#30 Даа 20 апреля 2019 08:47 |
Цитата: Александр
В пятом абзаце статьи после второго видео, прямо и недвусмысленно указано, что жалобу подали чиновники.
Лечиться тогда вам надо

1. С выстраиванием логических цепочек у меня получше вашего.
2. Как вы могли заметить(или нет) в пятом абзаце не говорится, что жалобу подали чиновники, а предполагается со слов тех же полицейских, а вы в своих комментариях утверждаете это. Сразу вопрос вы из органов?
3. Вы тут пишете лечится мне нужной. Вы доктор? Можно ваши контакты?
Комментариев: 0
#29 Александр 20 апреля 2019 07:57 |
В пятом абзаце статьи после второго видео, прямо и недвусмысленно указано, что жалобу подали чиновники.
По поводу телефону мамы поясняю вам следующее: достоверно мне неизвестно как телефон мамы оказался у сотрудников, при этом телефона Егора у них не было, но логично предположить следующее: Верхнеуральск город небольшой, установить телефон преподавателя, который долгое время занимается педагогической деятельностью достаточно легко (хотя бы через родителей детей, которые обучаются у данного преподавателя), а Егор т.к. является корреспондентом Верстова, живет скорее всего в Магнитке, и телефон его узнать достаточно сложнее. Вы такую связь в свое голове выстроить не можете? Или во всем обязательно нужно узреть какой-то заговор, беспредел органов и т.д? Лечиться тогда вам надо
Комментариев: 0
#28 Даа 20 апреля 2019 00:48 |
Цитата: Александр
Уважаемый товарищ Верстов,много воды вы налили в данной публикации, искусственно создаете ажиотаж вокруг корреспондента. Полиция в указанном случае просто делает свою работу. Это вам очевидно, где Бухтияров учится, работает и живет, ибо он ваш сотрудник. А рядовому исполнителю МВД, работающему на земле, который завален кучей макулатуры эти данные могли быть неизвестны. Вы сами сообщаете, что сотрудник только попросил у мамы телефон и местонахождение Егора. Что в этом страшного? Жалобу в правоохранительные органы написали чиновники, а вы сюда и полицейских приплели.

Ну да, а телефон мамы и её местоположение быстро нашли, видимо в этой куче макулатуры!
И ещё вопрос: А вы откуда знаете про жалобу, кто её написал???
Комментариев: 0
#27 Житель 19 апреля 2019 23:06 |
Цитата: Роман Бессонов
А почему бы этому спецкору самому не явиться в органы?

А зачем Егору "являться в органы" эти ваши? У него с "органами" делов нету. "Органам" надо они пусть и являются куда им там приспичило. А то поскакали на мамку давление оказывать психологическое. Или у "органов" рыло в пуху?
Комментариев: 0
#26 Да уж 19 апреля 2019 22:59 |
Цитата: Гость ван
вас поодиночке переловят. Кого-то посадят, кого-то подкупят, кого-то стукачём сделают, кому-то на запад предложат уехать,

Да что за чушь вы городите, уважаемый? Кто кого переловит и далее по тексту? Менты и чиновники сельские? Прям смешно читать. Они на парня-то от страха наехать решили. Они ж трусливые и подлые людишки, кишка у них тонка кого-то ловить. Да и за что ловить? За правду? Кончается время беспредельщико от власти, кончается. Нету у низ ни силенок уже, ни связей, ни полномочий. Они же уже вон обделались.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх