Расширенный поиск
Лента новостей
17 ноября
 10:38   Для экологии города. В Магнитогорске посадили больше 1600 деревьев Комментарий 1
 8:44   Кому не стыдно смотреть людям в глаза – тому боятся нечего. Поддержит ли власть прямые выборы? Комментарий 8
16 ноября
 14:36   От удара оторвало колеса. По дороге на Верхнеуральск произошло серьезное ДТП Комментарий 3
 13:36   Голосование началось. Победителей определят жители Магнитогорска Комментарий 6
 9:00   Принципы устойчивого развития. Новые проекты ММК отвечают требованиям экологичности Комментарий 7
15 ноября
 23:00   Нажми на кнопку. В России появятся умные остановки Комментарий 8
 17:39   С «Россельхозбанком» поездки в Китай стали выгоднее
 17:37   Поздравили и наградили. Лучшие участковые Магнитки получили аплодисменты и грамоты Комментарий 6
 17:03   Место, где оживают сказки. Лучший музей страны находится в Магнитогорске Комментарий 1
 16:22   Пенсионеры вели жалкое существование. Стариков в частном пансионате не кормили и не водили на прогулки Комментарий 4
 15:48   Проект «Без Б...» тронул Бердникова до глубины души. Глава прокомментировал видео Алексея Рогалина Комментарий 13
 14:43   Выпало больше месячной нормы осадков. Подрядчики продолжают устранять последствия недавнего снегопада Комментарий 6
 13:47   Главврач челябинской больницы возглавила южноуральский ФОМС. До неё фондом руководила уроженка Магнитки Комментарий 5
 12:00   Афиша ноября: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:52   Надругался над ребенком, будучи в бегах. За побег задержанного в Магнитке зэка будут отвечать конвоиры Комментарий 6
 11:12   В Магнитке будут работать 27 мусоровозов. ЦКС отчитался о подготовке к зиме Комментарий 2
 10:33   На их месте могли быть вы. Магнитогорцы снова попали на камеры
 9:20   Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение» Комментарий 19
 9:01   Интернет от 310 рублей в месяц. «Сочное» предложение от ТТК для жителей Магнитогорска

Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит

Магнитогорск. Ровно три года назад – 25 октября 2016-го – на заседании МГСД главой Магнитогорска был избран Сергей Бердников.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Тогда за кресло главы города помимо Бердникова, который около месяца до этого руководил городом с приставкой «и. о.», боролись председатель магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, программист Сергей Фарыма и еще один житель города Станислав Шибаев. Так уж сложилось, что реальных конкурентов у нынешнего главы не было, и большинство депутатов горсобрания проголосовали именно за Сергея Бердникова.

Выступая с программной речью перед своим избранием, Бердников заявил, что необходимо поддерживать электротранспорт, выводить муниципальные предприятия на безубыточную работу, привести в надлежащий вид Ленинский район, построить школу в 144 микрорайоне и привести в порядок дороги. Также он отдельно остановился на скверно-парковой теме. Уже тогда будущий глава пообещал, что обязательно реанимирует зону, которая находится вдоль берега Урала – от ЦГЯ до «Тыл – Фронту» и сделает более комфортной левобережную часть города. Почитайте сами.
Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит

Никогда не хотелось петь дифирамбы руководству города. Это иногда расслабляет чиновников, которые начинают верить в свою непогрешимость. Но в данной ситуации против фактов, как говорится, не попрёшь. Так вот, если проанализировать выступление трехлетней давности, то получается, что Бердников к октябрю 2019-го, то есть за три года из пяти лет своего мэрского срока, почти на 100% выполнил свои обещания. Появился парк у Вечного огня, город активно закупает новые трамваи, строит новую трамвайную ветку, обновляются скверы, в том числе реанимировали два в левобережной части города – сквер Победы и сквер Берёзки. Школа в 144 микрорайоне построена, а в соседнем 145-м строится еще одна, Ленинский район внешне тоже преобразился после того, как власти города начали борьбу с незаконными рекламными конструкциями и прочим визуальным мусором на исторических фасадах зданий. Традиционно принято в нашей стране ругать дорожников, но побывав в том же Челябинске, понимаешь, насколько в Магнитогорске хорошие дороги.

Только вот с безубыточностью муниципальных предприятий пока не вышло, ведь долги населения перед ресурсниками продолжают расти. В первую очередь, это касается «Теплофикации». Но на решение этого вопроса у Бердникова есть еще как минимум два года, может и получится.
Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит

К Сергею Бердникову можно относиться по-разному. Кто-то его уважает и благодарит при встрече, кто-то относится к нему с прохладцей, кто-то ожесточённо критикует. Также ему припоминают, что за три года он нещадно перетасовал колоду своих заместителей и начальников управлений, а подчиненные боятся его порою до нервного тика. С другой стороны, а что делать, если ты главная карта в этой чиновничьей колоде, эдакий магнитогорский «джокер»?! Но нельзя не похвалить Бердникова уже за то, что он за три года своего руководства выполнил практически все свои обещания. Не без шероховатостей, конечно, и спорных моментов, но всё же...

Наверное, он не идеальный глава, впрочем, идеального руководителя для такого города, как Магнитогорск, и не существует. Но, по крайней мере, он неравнодушен и, как показали эти три года, слово своё держит. А это в наше время большая редкость.
Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит


Вячеслав Болкун
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

#50 За справедливость 28 октября 2019 17:50 |
То, что перечислено - просто позор! Лучше бы молчали, и люди бы думали, что в Доме советов хоть маленько работают. А тут всем показали, что во власти бездельники и дармоеды. Так мало за три года, истратив столько миллиардов народных денег, еще ни один мэр не делал. И, несмотря на то, что в отличие от этого назначенного сверху, все предыдущие мэры были честно избраны магнитогорцами, они не кичились своей работой. За немаленькую зарплату законные главы города молча и добросовестно трудились. И только «назначенец» пыль в глаза пускает. Парк Победы превратил в какой-то скверик. И вместо безжалостно вырубленных деревьев строит там объекты недвижимости, которые приносят прибыль «братьям, сватьям, бабарихам».
#49 Гость Ольга 28 октября 2019 10:57 |
В нашем городе хоть хозяин появился !! Спасибо ,что город расцветает!
#48 Дюймовочка 28 октября 2019 10:06 |
город расцвел. столько скверов появилось и везде цветы. очень поднимают настроение и радуют глаз. спасибо!
#47 Гость Костя 27 октября 2019 10:04 |
При Дубровском понятно, деньги с области шли в город. Посмотрим в следующем году много ли будет выделено и много ли будет освоено.
#46 Реальностью 27 октября 2019 09:43 |
«О времена, о нравы»! Миллиарды людей получили доступ в Интернет, все что-то пишут и все что-то читают. Все мнят себя стратегами, экспертами и политолухами одновременно. И пишут, пишут, пишут. А все как, как крысы Андерсена, слушая эту дудочку, читают-читают-читают. Многие уже отказались смотреть зомбоящик, но Интернет намного изощреннее и намного опаснее.
#45 тётя Фрося 27 октября 2019 09:42 |
Какие успехи ? Если 28 школ Магнитогорска в 2 смены детей учат ! Это позор в 21 веке ! Всех их и путина и этого гнать по полной !Как уже писали и садиков и яслей не хватает , люди ездят по всему городу развозят своих малышей !
#44 Serega74 27 октября 2019 07:05 |
Цитата: Жнец
Одно из главных условий для жизни человека - ЭКОЛОГИЯ!!! В идеале, примерно, как на "ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ" в Швейцарии!!! Этот "вопрос" могут в одну секунду решить только ТРИ ЛИЦА:
1. Президент В.ПУТИН
2. Временный "Хозяин МАГНИТКИ"
3. Всевышний

Ни один МЭР-Пэр не сможет даже думать об этом, пока "ХОЗЯИН" сам не сделает это! А найдётся ли в МАГНИТКЕ хоть один "народный" депутат, который осмелиться поднять этот вопрос на городском собрании депутатов?!!! Увидим на ближайшем СОБРАНИИ!

Лазурный берег он во Франции...
#43 Дауж 27 октября 2019 06:13 |
Наш неизбранный за 3 года "целую" школу построил за федеральные деньги? Великое дело! Карпов между прочим за 3 года 15 садиков открыл,а Тефтелев 6.Сергей Нарцисович ни одного! "Хороший" мэр!
#42 Конспиролог 26 октября 2019 21:49 |
Мельчает власть. За три года всего с десяток трамваев на бюджетные деньги. Сквер из редколесья за областные деньги. Допремонт дорог, которые все мэры ремонтировали тоже за областные деньги. И одна школа. ВСЕ. Бюджет за три года 42-45 миллиардов и четыре администрации (16 этажей).
В советское время одной школой, текущим ремонтом дорог и сквером в три года даже не хвалились (постыдились бы). Что же тогда 16-ти этажам власти за трехлетнюю зарплату делать, если не эту мелочь?!
#41 Серый 26 октября 2019 21:36 |
Да нормальный мэр, один из немногих чью работу реально видно, город развивается, преображается - с этим не поспоришь, за свои слова отвечает - факт. А недовольные всегда будут, даже если человек будет святой, хотя святых не бывает, тем более среди чиновников, тем более в нынешнее капиталистическое время.
#40 Гость Оля 26 октября 2019 20:24 |
Да,да хороший мэр себе дорогу к дому сделал,как стекло а продолжать от своего дома не обязательно и так пойдет,Ленинский р -он пос. Крылова все улицы в ямах ,около Холодильника2.А центральные дороги всегда были в норме и без Бердникова,не в восторге от него.
#39 Елена прекрасная 26 октября 2019 18:34 |
Живу в Магнитке уже лет 8. Раньше были мысли уехать из города, сейчас даже мысли об этом нет. Считаю что мэр неплохо справляется со своими обязанностями, старается. Город преображается, всегда приятно рассказывать друзьям из соседней области об изменениях. Из общественного транспорта хотелось бы, чтобы хотя бы с 6 до 9 и с 17 до 20 пустили автобусы, потому что маршрутки всегда переполнены, уехать тяжеловато. Уделили бы побольше внимания борьбе с наркоманами, уж слишком надоели эти дикие искатели закладок. Парки преображаются, но очень жаль, что некоторые позиции делаются не качественно и недолговечно (пожоще нужны требования к подрядчикам, которые например не просто кучка иностранных граждан, кладущих плитку по видео в ютубе, а хороших специалистов). Понимаю что все сферы не проконтролируешь в одиночку, но Ваши старания Сергей Николаевич очень ценны. Верю что впереди с Вашим руководством будет еще много положительных изменений.
#38 Гость Лилия 26 октября 2019 17:18 |
добрый день! меня зовут Лилия, я продюсер телеканала Россия-1. Мы снимаем сюжет про высокие цены за отопление. Созвонитесь, пожалуйста, со мной. Мой номер 8-909-169-65-95

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх