Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

«Магнитогорский обыватель» о «патриотическом» фастфуде: «Что за манера такая – изживать все западное?»

Магнитогорск. Нашего колумниста удивила инициатива двух братьев-режиссеров, захотевших создать «патриотическую» сеть кафе.

7457 просмотров 59
«Магнитогорский обыватель» о «патриотическом» фастфуде: «Что за манера такая – изживать все западное?»
Реклама

Михалков с Кончаловским решили податься в лавочники. Два брата представили государству проект под названием «Едим дома!» - сеть кафе, которые должны конкурировать с «Макдоналдсом» и поддерживать государственную программу импортозамещения.

На свои деньги, разумеется, проект осуществлять никто из братьев не собирается, и они попросили бабла у государства: надо-то всего-ничего - 971 миллион рублей. Это ж разве деньги? Так, чепуха! И государство таки дало им денег – 700 миллионов рублей выдаст госбанк. Это в рамках поддержки малого бизнеса. Все малые бизнесмены сейчас рвут волосы на головах от зависти и говорят, что бизнес на 700 миллионов рублей нифига не малый, что очень даже большой это бизнес.

Но не мне судить о масштабах и прибыльности этого проекта. Бизнесмены, что кричат сейчас на Михалкова с Кончаловским, - они ведь народ алчный, они помоями конкурента облить готовы за копейку лишнюю, не то что за 700 халявных государственных миллионов. Я вот другим возмущен.

Не Михалков ли в одном из своих видеоблогов (а может и интервью) говорил, что каждый должен смиренно заниматься своим делом. Вот сделал тебя господь дворником – мети двор, хорошо мети его! Если кино снимаешь – снимай кино, но хорошо. Булки печешь? Прекрасно! Пеки булки, хорошо их пеки. И когда каждый вот будет своим делом хорошо заниматься, не будет «сапоги точать пирожник», тогда и наступит в стране благоденствие. Это целая тирада была у него. Я вот, к сожалению, не нашел ее, но он там очень хорошо и проникновенно говорил это все, и я с этим со всем согласен, но вот сейчас получается наоборот! Киноделы пошли в лавочники, решили сеть своих трактиров устроить по всей святой Руси. Вы кино снимайте, а закусками пусть занимаются знающие люди. Вы дома можете кулинарничать и потчевать дорогих гостей домашними рукотворными соленьями, но зачем же в масштабах страны-то? У нас много есть трактирщиков и рестораторов, которые лучше вас знают, как все это делается – помогли бы им! Нет, поможем жене Кончаловского (Высоцкая будет, как я понял, у руля), кафешки которой «Афиша» назвала самыми отстойными в Москве. И вот влезают Михалков с Кончаловским во все это, расталкивая животами сутулых, скромных просителей, потрясая званиями и регалиями с кинофестивалей, а их и не останавливает никто! Их бы остановить на пороге почтенного кабинета и спросить:

«Так, постойте, предъявите-ка свои регалии! Это что? Награды с кинофестивалей? Вы у нас кинорежиссеры? Так с чего ж вы взяли, что вы в кухне-то чего понимаете?! Покушать-то мы все любим, но это не значит, что мы в этом что-то понимаем! Я вот кино люблю смотреть, но я же, банальный ресторатор и булочник, не лезу со своими наградами в кинобизнес и не кричу, чтоб мне миллиард казенных рублей дали на съемку фильма! А ну-ка, подите-ка на свои киноплощадки, снимайте кино - у вас это более-менее сносно выходит, так что господь с вами. Ну, ну, не отвлекайте-с барина пустяками своими, пойдите, уважаемые, отсюда-с, пока не побили».

Да и вообще, что это у патриотов за манера такая - изживать все западное? Ведь у «патриотов» главный тезис нынче какой? Он о том, что «на западе там все о материальных ценностях думают! Там все о жратве, об услаждении животов своих думают, а мы тут, в России, все высокодуховные, у нас о душе мысли! Нам не до этого!» - то есть, у нас духовное над материальным преобладает в России, у нас духовность и прочее. И хорошо, я только за! Я сам человек возвышенный, пять минут как из эмпирей прибыл, мне о материальном думать очень не хочется, так что почему бы какому-нибудь «МакДональдсу» или «Бургер Кингу» не подумать о моем чреве? Почему бы ему меня не покормить? Зачем мне еще голову забивать тем, что пища непатриотична? Пища она вообще безыдейная субстанция! Кто ее съел, тот и прав – вот закон! Почему патриотов так злит «МакДоналдс»? Пусть американец покормит нас своей чепухой – там в Америке едят, и ничего (это я к тому, что США нас травит «МакДоналдсами». Секундочку, а почему в самих США в этой обжираловке вся страна объедается? Они что, сами себя травят? Вздор какой!).

Пусть американец нас кормит, пусть у него голова болит о еде и вкусностях, а мы будем о душе думать, Михалков с Кончаловским, вы сидите там, философствуйте, учите нас жизни в своих видеоблогах и кинокартинах, а кушать нам пусть алчный бездуховный халдей американец подает – не вижу ничего непатриотичного в этом. А если патриотичного чего захочется – так у нас этой еды навалом! Бородинского хлеба горбушку, селедку и рюмку водки уж мы где-нибудь для подъема кулинарного патриотизма найдем в горькую минуту, если по русской кухне истоскуемся.

Напомним, Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. Они предложили создать сеть кафе под брендом жены Кончаловского Юлии Высоцкой «Едим дома!». На реализацию проекта они попросили у государства почти миллиард рублей. Владимиру Путину идея понравилась, и он поручил правительству ее рассмотреть. Вскоре РБК стало известно, что режиссерам решили выделить 700 миллионов рублей. Оставшиеся средства они должны будут выложить изх своего кармана. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка