Ваш регион

-10°

днем -11°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

«Все на защиту свинарника!» Дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! Снова в понедельник мы с тобой обсуждаем самые интересные новости прошедшей недели и смеемся над жертвами карикатуры.

7154 просмотра 3
Реклама

В прошлый вторник стало известно, что на встрече директора ММК Павла Шиляева со студентами МГТУ ректору вуза Валерию Колокольцеву задали пару неудобных вопросов. Один из них касался судьбы здания бывшего Магнитогорского государственного университета на проспекте Ленина, 114. Сдадут ли под офисы, бани и сауны здание, в котором было взращено столько светлых умов? На это ректор ответил, что на ремонт здания требуется 350 миллионов, а таких денег у него нет. Я так и вижу эту сцену! Уверен, произнося слова про 350 необходимых миллионов, Колокольцев покосился на потенциального спонсора  Шиляева: «Услышал ли? Понял ли намек?», и предательская капля пота пробежала со лба за воротник.

В целом же, после объединения МаГУ с МГТУ уже было ясно, что гуманитарное образование просто изживается у нас в городе. Переизбыток у нас в городе разного рода гуманитариев. Куда их девать? Никто не хочет на комбинат идти работать, все хотят быть блогерами-колумнистами, хотят писать вздор, умничать на страницах глянцевых журналов, тогда как стране сейчас нужны сталевары и прочие люди тяжелых профессий, умников и без того много, а смиренных трудяг все меньше и меньше. Плюнуть нельзя без того, чтобы не попасть в объектив фотографу, в планшет дизайнеру или в блокнот журналисту. Все на завод! Бросайте бездарные амбиции и точите гайки на благо Родины, и тогда может страна поднимется с колен и снова сможет плодить художников, писак и прочих бездельников.

***

Если вы наберете в строке поиска на YouTube «Магнитогорск», то одним из первых видео будут не раскрученные вирусные ролики от администрации о «туристической привлекательности» нашего города, а вылезет прошлогоднее видео «Наркоман курил спайс. Магнитогорск». На днях магнитогорских спайсокуров на ютубе прибавилось.

Укуренный тип напал на водителя машины, который браво отразив нападение, принялся снимать торчка на телефон в ожидании полиции. Видео крайне занятное, рекомендую демонстрировать запись этого угашенного обрыгана в образовательных учреждениях на лекциях о вреде наркотиков. Наглядный пример подействует на детей лучше тысячи скучных слов от скучной училки. Кстати, полиции автор ролика так и не дождался: наркоман убежал и сейчас чудит где-то по лесам, пугает воем грибников. 

***

Пришла весна, вместе с подснежниками повылезали и разного рода пикетчики. С отъездом Романова их число поубавилось, но не иссякло. Так, на днях активисты центра защиты прав животных «Вита» провели возле цирка акцию «За цирк без животных».

Я вообще не понимаю, как в нашей стране, где каждый день нарушаются права человека, можно с чистой совестью бороться за права животных? Это, по-моему, верх цинизма. Жаль, конечно, всяких макак и тюленей, когда их клоун лупит палкой, но тут, допустим, чуваку 9 лет тюрьмы светит за брошенный в Макаревича помидор! Половину обезьяней жизни он обречен провести в клетке за такую чепуху – это ли не жестокость? Против этого «цирка» у нас, конечно, никто не выйдет с плакатом - животных защищать безопасней.

***

Администрация города вышла на субботник, убралась возле монумента «Тыл - Фронту». Исполняющий полномочия главы города, спикер горсобрания, начальники всяких управлений взяли в руки веники, грабли и засучив рукава принялись очищать сквер. Хорошее дело, весеннее такое, свежее. Не знаю, как ты, дорогой читатель, а я всегда любил субботники. Солнце светит, листвой лежалой пахнет. Жаль, теперь ее сжигать нельзя - все упаковывают в мешки. Не знаю, может так оно и лучше, но мне по весне и ранней осенью всегда нравился этот вездесущий запах дыма. Какая-то неясная школьная ностальгия сразу просыпалась во мне от этого запаха.

Думаю, и чиновникам нашим тоже нравятся субботники, и не подвиг для них это, а одно удовольствие. Не сидишь там, бледнеешь от лампочек в кабинете, а на свежем воздухе разминаешься, разгоняешь кровь. Да и горожанам приятно посмотреть, как первые лица города собачьи какашки подметают и таскают ветки: дескать, вот, такие же простые ребята, как и мы. Я, конечно, не вправе отказывать в удовольствии чиновникам ходить на субботники, но мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Чиновник указы писать, подчиненные их исполнять, а дворники идти и сгребать листву на газонах. «Ступайте лучше, Владимир Ильич. Мы без вас здесь управимся», - как сказал один курсант Ленину с бревном.

***

Новость регионального масштаба. ЖЖ-шный политолог Александр Подопригора заявил недавно, что Дубровского вот-вот, уже чуть ли не на майских праздниках, отправят в Москву и там посадят на должность главы минпромторга!

Как уверяет политолог, это «не является негативной оценкой деятельности Дубровского», то есть с уголовным делом бывшего замгубернатора Николая Сандакова это никак не связано. Все это, мол, кадровые перестановки в правительстве, «требующие квалифицированных кадров». На пост губернатора, по мнению Подопригоры, назначат экс-главу Магнитки, а ныне мэра Челябинска Евгения нашего дорогого Николаевича Тефтелева. 

Вот так вот. Забирают все «квалифицированные кадры», а оставляют, получается, неквалифицированные?! Тефтелев там, в Челябинске, наверное, уже заманался вещи перетаскивать с места на место. Он их не распаковывает уже, сидит на чемоданах: «Авось, через пять минут и я квалифицированным кадром окажусь, и в Москву меня затребуют – опять паковаться!».

***

Невиданный скандал разразился в поселке Дзержинского на левом берегу города. Местные жители во главе с председателем ТОСА Николаем Карпинским выступили против установки детской площадки во дворе.

Общественное движение «Левобережье Магнитки» собралось поставить на улице Карталинской детскую площадку, в пользу которой было собрано более сотни подписей от местных. Это, видимо, задело чувства председателя местного жилищного товарищества Николая Карпинского, и он начал настраивать жителей против площадки. Не знаю, чем он агитировал окрестных старух против этого со всех сторон благого начинания, но у него это получилось. Когда рабочие собрались монтировать качели и прочую увеселительную детскую приблуду, тетки грудью встали на защиту своего загаженного двора. Посмотрите видео: сагитированные Карпинским дамы явно либо не имеют детей, либо их дети уже выросли и, скорее всего, нуждаются не в детской площадке, а в теплых носках, чтобы не отморозить ноги на лесоповале. Слава богу, вызванный ими наряд полиции встал на сторону разума и не внял причитаниям оглашенных бабищ в смешных шапках: детскую площадку благополучно установили, но удержаться и не нарисовать карикатуру на них я все же не смог - заслужили.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка