Ваш регион

-23°

утром -24°

днем -12°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

Экономический потенциал магнитогорских мостов. Дайджест новостей и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! Сегодня в дайджесте новостей обсудим решение дорожно-ямочных проблем, залежалых звезд на Дне города и строительство вожделенного пятого моста.

7523 просмотра 28
Реклама

Вот уже год не дает нормально жить пешеходам и автомобилистам яма, вылезшая на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бориса Ручьева. Да ладно бы одна яма - весь перекресток выглядит как черт те что! Ямы, бескрайние лужи, грязь, а кто-то ведь все это великолепие принимал в эксплуатацию.

Инициативные жители, конечно, наслюнявили карандаш и принялись сообща, как те запорожцы с картины Репина, писать письмо в «Магнитогорскинвестстрой», да только из конторы им ответили примерно следующее: «Пешеходная дорожка не наша, ее чинить не будем, а дырку, так и быть, заделаем. Когда-нибудь» - как-то так, только на юридическом языке, очень умно.

Жители не отчаялись, взяли другой листочек и на нем написали обращение в прокуратуру, но там им вообще сказали: 

«Дырка, на которую вы непонятно почему ополчились все, находится за пределами юрисдикции «Магнитогорскинвестстроя», да и вообще, яму сделали электрики - вот, дескать, пусть они и латают!» - как-то так, только еще умнее - прокуратура как-никак. 

Электрикам жители писать не решились, потому что те уже известно, куда пошлют. Да и как они своими пассатижами и изолентой будут яму латать – вздор ведь!

А я знаю, что нужно сделать, чтобы яму эту наконец залатали. Надо, во-первых, к черту бросить писать письма. Во-вторых, надо, чтобы кого-нибудь из-за этой ямы задавил очень зрелищно какой-нибудь очень страшный грузовик. Наверняка есть у инициативных граждан во дворе какой-нибудь поганый человек, которого все терпеть не могут. Из тех, знаете, что проезд перегораживают постоянно своим джипом или музыку слушают громко на весь двор, дебоширят и покоя людям не дают – гад, короче говоря.

Вот вы его возьмите и бросьте под машину, а потом скажите хором полиции, что так, мол, и так, причиной аварии послужила вот эта яма, да и вообще дорожное покрытие плохое, а то, что гражданин скотчем связан, вы на это внимания не обращайте - он такой, со странностями был, царствие ему небесное. В миг весь город переполошится, и вам не просто яму заделают, а уложат асфальт такой ровный, что вы на нем сможете в бильярд играть или в боулинг. А в инстанции писать – на одних ручках и бумаге только разоришься!

***

По большому секрету журналистам «Верстов.Инфо» какой-то свой источник рассказал, кто будет выступать на праздновании Дня города, совмещенном с Днем металлурга. Секретец, конечно, так себе: я теперь понимаю, почему администрация до последнего держала в тайне имена приглашенных звезд. В «Арене Металлург» будет выступать группа «Браво», а плебеев на улице будут веселить певица МакSим и Наталья Гулькина – экс-солистка группы «Мираж». 

И организаторы из администрации якобы боятся, что эти вот нафталиновые, всеми забытые звезды не приедут. Готов держать пари, что они сейчас сидят на чемоданах и нервно глядят на часы в ожидании дня рождения города Магнитогорска! 

Наталья Гулькина! Максим! Кто их вообще помнит? «Браво» - это, конечно, нестареющая классика, но без Жанны Агузаровой там и смотреть не на что! Вот он кризис-то! Вот он где проявляется! Даже первые лица города должны слушать каких-то завалящих, пыльных рок-н-рольщиков! А интригу-то, интригу какую создали: «Ой, мы вам пока не будем портить впечатление - вдруг не приедут, вы расстроитесь все». Это эти-то не приедут? Да они за сто рублей на карачках воробья в поле загоняют!

***

Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев продолжает борьбу за чистоту в городе. На последнем совещании Бахметьев поручил проверить все автостоянки, а в случае обнаружения нарушений отбирать земли у нерадивых арендаторов и отдавать их арендаторам радивым. 

Также выяснилось, что у нас в городе нашли 55 несанкционированных свалок. Некоторым фирмам лень вывозить мусор на городскую свалку, и они втихаря вываливают свои отходы где-то в городе. Но сейчас на свалках денно и нощно дежурят работники экологического контроля, чтобы не допускать больше сбрасывания мусора. Надеюсь, им за это доплачивают, а то бесплатно караулить мусорную кучу - не самый веселый досуг.

А вообще, мне кажется, что наш город порой напоминает мусорную кучу, так что не удивительно, что предприниматели просто обознались: «Ой, а это что у вас, детский садик? А мы думали свалка стеклотары, раз столько бутылок валяется! Извините».

***

Думаю, мне пора уже вводить специальную рубрику в моем дайджесте под названием: «Антикризисные меры». Каждую неделю появляется какой-нибудь удалой магнитогорец, желающий нажиться. Уж не знаю, как вы ее воспримите: как призыв к действию или как предостережение – дело ваше.

Все больше магнитогорцев в кризис ищут себе работу. В центре занятости не протолкнуться, да и работу там находят не очень интересную и низкооплачиваемую. И магнитогорцы скопом идут в наркокурьеры. Об этом рассказал председатель магнитогорского антинаркотического комитета Александр Тишин. В отличие от нормальных работодателей, наркодилеры умеют работать со своими потенциальными подчиненными: рассылают им СМС с выгодными предложениями, стучатся в друзья в соцсетях – очень у них все хорошо организовано, стоит отметить. 

В наркоконтроле города заявили, что многие из курьеров, размещающих закладки, даже не догадывались о том, чем они занимаются! Поразительная наивность со стороны следователей. Будь я на месте наркокурьера, я бы тоже, разумеется, сказал, что и понятия не имею о том, что за штуки тут ныкают по подъездам. Но у нас благо не 37-й год, и курьеров, видимо, не особо расспрашивают – не знаешь и не знаешь, иди с богом, юродивый. Но факт, что ловят, наркотики отбирают. Интересно, курьеру потом надо возмещать стоимость партии? Или там как в «Эйвоне»: купил партию на свои, а потом ходишь друзьям рекламируешь? Мне что-то подсказывает, что среди комментаторов сайта есть несколько человек, употребляющих наркотики, и они постоянно читают мои дайджесты: ребята, как это все работает там у вас, расскажите? Только без особых подробностей, чтобы пропаганду наркотиков нам тут не припаяли.

Еще один способ заработка открыла ушлая жительница нашего города.  Правда, открыла она его еще до кризиса, но думаю, дураки живут при любой экономической ситуации, так что не исключено, что кто-нибудь воспользуется ее уникальным методом. 

Метод такой. Девица представлялась сотрудником финансово-инвестиционной компании, которая якобы предоставляет краткосрочные займы. Она предлагала гражданам заработать. Для того, чтобы заработать, гражданину нужно было взять кредит в банке, 70% отдать девице, а 30% оставить себе. Кредит мадам обещала погасить самостоятельно, и по началу даже погашала платежи, но потом плюнула на это дело, и доверчивому гражданину пришлось выплачивать все самому. Таких вот доверчивых лохов наша гражданка нагрела на 5 миллионов рублей! Я, кажется, уже говорил, что лох – это наше российское природное богатство, на котором наживаться дозволено только государству. Лох под охраной, а потому самовольно, без отчисления налогов в казну добывать из него деньги запрещено. Суд приговорил дамочку к четырем годам лишения свободы, а также арестовал все ее имущество, обязав возместить обиженным лохам убытки, чтобы те понесли свои деньги в банк или ваучеров накупили, например. 

***

Снова начались разговоры о строительстве вожделенного пятого моста в городе. Магнитогорские власти мне напоминают того царя из сказки о «Змее Скоропее», которому первое, что пришло в голову, - попросить у Ивана-дурака мост. Вот и наши, только появился у них инвестор, сразу про мост ему сказали. Приехали к нам какие-то турки на днях, говорят: «Так и так, мол, город у вас замечательный, хотим денег инвестировать», а им сразу: «Инвестируйте в мост! Отличное предложение!». Турки, конечно, из вежливости сказали, что мост – инвестиция очень интересная, но в плане возврата капиталов чугунно-литейное производство получше будет. Мост - он что, стоит себе и стоит, а производство оно доходы приносит - это куда интереснее. 

Вполне возможно, что наши наплели туркам с три короба, что, дескать, мост будет платный, окупится моментально, но что-то я сомневаюсь, что такие уж дураки турецкие инвесторы, чтобы по копейке в день с моста получать. Да и наши водители тоже не дураки, чтобы платить за проезд по мосту. Халява – это же у нас главная духовная скрепа! Уж лучше в пробке постоять, но зато бесплатно, чем по какому-то турецкому мосту и за деньги.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка