Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

«Нельзя ждать милостей от транспортного управления». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! В очередном дайджесте новостей поговорим вновь об управляющих компаниях, странных кандидатах в депутаты, проблемах инвалидов и о магнитогорцах, пытающихся заработать в кризис.

6191 просмотр 3
Реклама

Недовольство управляющими компаниями стало уже делом обычным в Магнитогорске. Не найти ни одного жителя у нас в городе, который был бы доволен своим ЖЭУ: всем-то все не так, все не эдак, и работают там, по экспертному мнению магнитогорцев, только воры и лентяи. Вот очередная волна недовольства вспыхнула на улице Суворова, где после воскресной грозы дерево рухнуло на припаркованную под ним машину. 

Жильцы ропщут: «Давно, - говорят, - требовали спилить это дерево! А они только табличку на него прибили: «Аварийное дерево! Машины не ставить!»

Местные жители завалили прокуратуру и прочие инстанции жалобами, однако оттуда им в ответ приходят витиеватые отписки, суть которых сводится к тому, что все у вас в порядке, ничего вам ЖЭУ не должны.

-Что должно произойти, чтобы на нас обратили внимание? – вопиют жильцы. – Утонуть, что ли, должен ребенок в этих бездонных лужах? Или не машину должно раздавить дерево, а человека?

Комментарий начальника ТСЖ в ответ на истеричные крики жильцов был вполне резонен: «Мы выполняем работу по договору, который все жильцы подписали. Хотите, чтоб мы деревья пилили и осушали лужи – устраивайте собрание, оговаривайте список нужных услуг, мы все сделаем за дополнительную сумму, разумеется». 

Вот так. Да и не только договоры бы стоило читать жильцам, но и знаки на деревьях. Русским же языком написали: «Не ставить машины!» - нет, все равно поставил. В знак протеста против произвола ЖЭУ? Или просто по глупости?

***

Интересный человечек тут у нас в депутаты баллотируется. Некто 30-летний Александр Марков постоянно фотографируется в окружении 13-летних девочек. Баннеры, агитационные щиты, буклеты, фото в соцсетях – везде-то он в окружении школьниц. Местные жители тоже приметили эту нездоровую тягу депутата к несовершеннолетним:

– Месяца два тому назад мы сами слышали на собрании возле магазина, как председатель ТОСа говорила девчонкам с нашего поселка, мол, чего стоите, идите – целуйте Александра Геннадьевича, – рассказывает Валентина Николаевна Нестерова. – И они побежали к нему. А он с удовольствием принимал их объятия. Чего-то я тут не поняла.

Я вот тоже, честно говоря, не понял. Обычно будущие депутаты склонны электорат обласкивать, а не школьниц. Жаль, Тесака посадили: он бы, думаю, разобрался в этом вопросе.

***

Ставшая уже постоянной рубрика моего дайджеста «Антикризисные меры», где я знакомлю вас с изворотливыми магнитогорцами, пытающимися дополнительно заработать на свой скромный кусок хлеба с икрой.

Местную жительницу тут недавно уличили в том, что она использовала свое служебное положение судебного пристава для дополнительного заработка. Мадам приходила к должникам и требовала, чтоб они отдавали свои долги ей прямо в руки. Наивные горожане отдавали деньги, а девушка оставляла их себе. Таким манером Малика (так ее зовут, да) заработала более 500 тысяч рублей. Сейчас дело передано в суд, а девица уволена с занимаемой должности. Из 500 тысяч она возместила только 60. Теперь, видимо, ей придется доставать деньги честным путем.

***

Другой способ отъема денег у населения нашла уже целая группа мошенников. Они разместили объявление на сайте «Авито» о том, что набирают массовку для съемок фильма. Зарплата, полагавшаяся актерам массовки, – 2 тысячи рублей за четырехчасовой рабочий день. Однако организаторы съемок посетовали, что, дескать, иногда съемки срываются из-за того, что недобросовестные работники не приходят (разве можно вообще поверить, что кто-то откажется от 2 тысяч рублей за четыре часа не самой пыльной работы?), а для того, чтобы застраховать себя, они перед съемками просят артистов перевести 100 рублей на их электронный кошелек. 

После того, как деньги были переведены, до организатора съемок уже невозможно было дозвониться. Интересно, сколько жителей Магнитогорска удалось обмануть самозванцам?

***

И, наконец, самый экстравагантный борец с кризисом на этой неделе. Магнитогорец вломился в ломбард не с дробовиком, не с ножом, не с кастетом даже, а с гантелей! Гантелей! Это ж натурально, как в песне «Кровостока»! Чувак проломил окно за прилавком и попытался добраться до кассы, но получил по башке от продавщицы. Тогда он схватил лежавший на прилавке телефон и сбежал. 

Копы сказали, что непременно поймают психа с гантелей, но сдается мне, что, как и лирическому герою песен Кровостока, герою этой новости также удастся избежать наказания.

***

На неделе о себе напомнили магнитогорские инвалиды. Председатель правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин направил в «Маггортранс» письмо с требованием разобраться в сложившейся ситуации с трамваями, да и общественным транспортом в целом, в который, как вы, может быть, знаете, инвалиду самостоятельно забраться просто невозможно. 

Собрали рабочее совещание, посидели, поговорили, да только ни к чему опять не пришли: все свелось к нехватке средств в городском бюджете. Представитель автобусного предприятия Сергей Першин робко предложил оборудовать пару автобусов по интересующим инвалидов маршрутам, но Рогалин сказал решительное «нет». «Знаем вас, дескать: двумя автобусами все дело и ограничится! Давайте все переделывайте!». После этого заявления на собрании вообще приуныли. Намекнули, что надо бы просить денег из областного бюджета, но, опять же, кто этим заниматься будет? Да и найдутся ли там средства?

Тем временем, инвалиды настроены решительно, и если вопрос с транспортом не будет решен, председатель их общества грозится написать телегу в прокуратуру, чтобы та взялась за расследование дела по статье «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур». Виновных ожидает страшная кара в виде штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей для должностных лиц и двадцати тысяч для лиц юридических.

«Нельзя ждать милостей от транспортного управления». Дайджест новостей от «Магнитогорского обывателя»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка