Ваш регион

-14°

днем -5°

вечером -10°

USD

68.96

EUR

74.96

Четверг

26 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

26 января

25 января

«Темные времена наступают». Дайджест от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! В очередном дайджесте поговорим о глупых интернет-экстремистах, магнитогорских вандалах, благодаря которым мы получаем миллионные субсидии, бесполезных комитетах и о наступлении темных времен.

6036 просмотров 8
Реклама

Странный народ эти интернет-фашисты. Сколько их уже попересажали за посты с Адольфом и призывы резать кавказцев, а они все не унимаются! Вот еще один великовозрастный балбес 35 лет от роду может оказаться за решеткой: магнитогорца обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Мне кажется, нужно прежде провести психиатрическую экспертизу перед тем, как судить его. Очевидно же, что человек просто дурак, ведь все нормальные экстремисты со своими манифестами уже давно перебрались в закрытые сети, там друг дружке читают «Майн кампф» и планируют нападения на арбузные точки. В социальных сетях остались только никчемные одиночки, от которых вреда не больше, чем от школьника, рисующего свастику на заборах.

***

Спешно начали осваивать городские власти 70 миллионов рублей, выделенные Дубровским на благоустройство. То остановки обустраивают, то в парк Металлургов новые лавки завозят. Только вот, как всегда, не учитывают менталитет наших горожан. Опять все хлипкое, на соплях держится, и к следующему году придется, чувствую, опять клянчить у региона деньги на новые лавки. Специально, что ли, такие рахитичные конструкции ставят? Что урны, что лавки, что остановочные комплексы – все они через неделю уже искалечены магнитогорскими вандалами и непригодны к использованию. Вон в сквере возле 33-й школы все лавки растащили! Они и лета простоять не успели, а их уже все повыдергали.

Я понимаю любовь чиновников к ежегодным денежным вливаниям, но куда областные-то шишки смотрят? Надо приезжать и смотреть, чтоб лавки были из цельного чугуна или из чего-то такого, неподъемного – такие, которые не выдернешь, не утащишь к себе в огород. И урны тоже должны быть серьезные, а не эта жестяная чепуха, которую в парке Металлургов поставили. Вздор ведь, а не урна – я вам это как старый вандал говорю. Пнешь ее, падлу, и все – вместо урны гнутая чушь, в которую уже ничего не положить и не вытащить оттуда. Какой, к черту, раздельный мусор? Зачем? Его ж все равно потом в одну мусоровозку бросают и на свалке выкидывают, а там уже бомжики сортируют все сами. Поставьте нормальную железную урну, которая бы одним своим видом вандалов отпугивала – вот это дело будет. А то так и будет у нас: в первой половине лета – вместо парков руины, во второй половине – стройплощадки, а когда в этих парках отдыхать – непонятно.

***

В Баймаке два месяца назад без вести пропал 14-летний подросток. Как выяснилось на той неделе, парень обосновался в Магнитогорске, жил с другом в съемной квартире, работал на стройке. Теперь, когда его нашли полицейские, его либо вернут в неблагополучную семью, откуда он сбежал, либо отправят в приют. Дурацкая система. Человек успешно начал самостоятельную жизнь, на стройке работал, комнату снимал, и тут – на тебе! Обратно в маргинальное семейство, которое, как я понял, особо-то его и не искало.  Вот так вот, вместо того, чтобы поощрять в детях тягу к самостоятельности, государство нянчится с ними. Надеюсь, он опять сбежит и впредь не будет показывать паспорт кому попало.

***

Тут председатель магнитогорского антинаркотического комитета начал заманивать к себе общественные организации. На пресс-конференции он расписал перспективы сотрудничества с его комитетом и сказал о возможности получения грантов!

Собственно, я вообще не понимаю, на кой черт нам все эти комитеты, общественные организации? Зачем государство кормит деньгами эти вот суетливые клубы общественников? Да еще гранты дает! На кой черт они нужны? Просто чтоб какая-то кучка людей не скучала? Комитет такой, комитет сякой, дружинники, казаки и еще несусветная уйма клубов по интересам, которые притворяются полезными и разводят какую-то деятельность. Все это мне видится скопом каких-то паразитов, которые только и грезят о «перспективе получения грантов вплоть до президентских!». Президентский грант им, бездельникам, еще дать! Работать идите!

Мне идеальный мир видится таким: каждый занимается своим делом, делает его хорошо, на совесть, с любовью, а свободное время тратит на родных-близких или там марки собирает. Все. Остальное все от лукавого. Не может человек быть и тут, и там полезным. Не может он днем хорошо работать, а вечером ходить наркоманов ловить: где-то он обязательно схалтурит, а зачем это нам надо? Полиция не справляется, сил не хватает? Разогнать к черту, значит, эту полицию, набрать новую! Новая не справится – ее разогнать! А то, ишь ты, мы не справляемся, пусть нам еще общественные организации помогают! Дядю Федю мы, значит, увольняем с завода, когда он не справляется с задачей, не приставляем к нему добровольца в помощь, а полицейским какие-то помощники, оказывается, нужны! Гнать их всех к черту и никаких грантов не давать.

***

Тут у нас аж целых два книжных магазина закрыли. Не знаю даже, чему тут и удивляться. Все литературу с ридеров или с планшетов читают, а кто хочет в бумажном формате книжку получить – заказывает в интернете: там дешевле, без магазинных наценок. Так что вполне логично, что загибается книготорговля в городе. Странно, что об этом статью написали, а вот о том, что в городе вино-водочные закрываются – ни слова (не буду говорить название этого алкомаркета, вы и так его все знаете).

Ведь это же реально показатель того, что в стране кризис! Казалось бы, алкашей ведь в городе полно, да даже не алкашей, а просто людей выпивающих – такому-то бизнесу никакой кризис не страшен! Ан нет, даже в такой прибыльной нише терпит бизнес убытки. Что нас дальше ждет? Темные времена наступают! Не понимаю, куда смотрит правительство, ведь очевидно, что на одних духовных скрепах всухомятку народ долго не протянет и возьмется за вилы и топоры, как только водочные потоки начнут иссякать.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка