Ваш регион

-19°

утром -14°

днем -5°

USD

68.75

EUR

74.69

Среда

25 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

Дорога к храму, вымощенная благими намерениями. Дайджест и карикатура от «Магнитогорского обывателя»

Магнитогорск. Привет, любимый город! В традиционном дайджесте поговорим о дорогостоящей и безвкусной дороге к храму, отечественной противоугонной системе, щедром Путине и мести соседям.

6964 просмотра 7
Реклама

Как и следовало ожидать, понаехавшему метростроевцу из Петербурга отказали в магнитогорской администрации. Если вы забыли, я на позапрошлой неделе удостоил карикатуры Рината Бичурина – новатора, который предлагал в Магнитогорске построить надземное метро (он, кстати, даже лайкнул эту запись в моем паблике). В администрации повертели в руках набросок плана, посмотрели смету и ответили, что, мол, это все, конечно, очень весело, но пойдите-ка вы со своим метро куда-нибудь в другое место.

***

Ну и куда же без антикризисной рубрики. Как в анекдоте про медведя, двое незадачливых магнитогорских угонщиков чуть не сгорели в машине заживо. Забравшись в «ВАЗ-2104», преступники напрямую соединили провода зажигания, но не успели они проехать и пары кварталов, как машина загорелась. Чему нас учит эта история? Не угоняйте отечественные машины. Российский автопром славен своей непредсказуемостью: машина может сгореть, взорваться или сама въехать в столб. Короче, сделает все, чтобы убить чужака. Смотрели «Рыцарь дорог»? То-то же! Наши машины тоже наделены искусственным интеллектом. Правда, поскольку эти машины наши, то и интеллект у них соответствующий: их хватает только на то, чтобы самоубиться, прихватив с собой на тот свет угонщика.

***

Зато удалось заработать жительнице Магнитогорска, которая выцыганила у Путина себе дополнительные 40 квадратных метров жилья. Была у Оксаны ветхая «двушка», которую она делила с четырьмя родственниками. Начали власти Оксану переселять в аналогичную квартиру площадью 60 кв.м, но женщину это не устроило. Оксана начала писать во все инстанции, и крик ее дошел аж до самого Владимира Путина, который своим велением даровал переселенке пятикомнатную квартиру площадью 100 кв.м. Не президент у нас, а просто какая-то смесь волшебной щуки с жар-птицей: надо его только поймать, но если уж поймаешь, то он одно твое желание обязательно исполнит! Не иссякает в народе вера в чудеса и сказки, также не иссякнет и вера в нашего президента, который то на прямой линии, а то по переписке одаривает сирых и убогих от своих щедрот божественными ништяками. Зачем изживать сирость, убожество и нищету? Этого никто не заметит. Лучше нищим подарить надежду на халявную квартиру в один прекрасный день – это и дешевле, и продуктивнее в плане политических рейтингов. 

***

Весело началось утро у жильцов одной из квартир дома № 179 на проспекте Карла Маркса – неизвестные запульнули им в форточку коктейль Молотова. Благо, жильцы не спали и быстро эвакуировались из охваченной огнем комнаты, которая в итоге полностью выгорела.

Остается только гадать, чем квартиранты заслужили такую месть в духе старой доброй сицилийской мафии. Я бы вот некоторым своим соседям, которые страсть как любят штробить стены с утра пораньше, тоже с удовольствием запульнул бутылку с горючкой в окно. Жаль, живут высоко, засранцы, не добросить. Думаю, в каждом доме есть такой сосед, которого всем очень хочется страшно и мучительно уничтожить. Если вы не можете припомнить такого у себя дома, то, вполне возможно, вы и есть этот сосед.

***

Новость, которая меня лично проняла до глубины души. Просто поражаюсь иной раз людской наглости. Хотя, возможно, что это не наглость, а просто глупость, святая простота, которая, однако, еще хуже.

В Общественную палату города пришли представители благотворительного фонда «Любимый город» со своим проектом «Дорога к храму». Суть проекта в том, чтобы обустроить дорогу к храму какими-то клумбами, насажать деревьев, а вместе с этим понаставить каких-то пошлейших сердечек и прочей чепухи вроде «Лавочки надежды». Все это они представили под прекраснодушные разговоры о важности «Дороги к храму», вроде: «Дорога к храму у каждого своя, это дорога не туда – это дорога внутрь себя, увидеть внутри себя тот храм, куда каждый из нас стремится». Ну да, в окружении сердечек и прочей пошлятины так и хочется подумать о грозном Господе нашем, который был избит, оплеван и своей мученической смертью на кресте искупил наши грехи, да. 

Отсутствие вкуса у создателей этой затеи я еще могу понять. Главное, что разъярило меня, а также большинство комментаторов сайта, это сумма, которую пытаются изыскать под этот возвышенный трёп дамочки: от 10 до 25 миллионов! То есть это даже не конкретная сумма, а такая, примерная, плюс-минус десять миллионов. От Общественной палаты денег, конечно, не просили: благотворителям нужно было, чтобы ОП помогла найти предпринимателей, согласных проспонсировать проект, оказала информационную поддержку и заодно составила заявку на получение президентского гранта. 

Важный аспект во всей этой истории заключается в том, что благотворительный фонд «Любимый город» – детище выпускников лидерских тренингов. Если не знаете, что это такое, то загуглите «Lifespring» – много интересного узнаете. О том, что все эти лидерские тренинги не что иное, как завуалированный аналог секты, цель которой стричь деньги с лохов, не писал только ленивый. Лично мне достаточно было даже поверхностного знакомства с их деятельностью, чтобы понять, что с этими людьми никаких дел иметь не надо. Почему уважаемые люди, сидящие в Общественной палате, тратят время на каких-то клуш-фантазерок, которые за пять лет своей деятельности насобирали 13 тысяч рублей, а также устроили в надземном переходе выставку детских рисунков (проект тоже довольно сомнительной культурной ценности. Да дрянь проект, чего и говорить-то!), я не понимаю. 

Дайте нам предпринимателей, составьте за нас заявку, найдите нам спонсоров, а мы будем рисовать красивенькие картинки грядущих проектов и даже сметы вам не предоставим. Очевидно, что все это пахнет настолько дурно, что я бы советовал не касаться этого даже двухсотметровой палкой. Советую гнать этих инициативных граждан с их разговорами о дорогах к внутреннему храму, пока они не закрепились где-нибудь в администрации или Общественной палате и не напроектировали еще больше пошлого и дорогостоящего вздора. Да и вообще, как сказал Станислав Ежи Лец, если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка