Ваш регион

ночью -12°

утром -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Магнитогорские пенсионеры пошли на штурм администрации. Отмена концерта солиста «Ласкового мая» чуть не обернулась погромом

Магнитогорск. Никогда не стоит забывать, что порох в пороховницах у магнитогорских пенсионеров еще имеется.

13733 просмотра 22
Магнитогорские пенсионеры пошли на штурм администрации. Отмена концерта солиста «Ласкового мая» чуть не обернулась погромом
Реклама

Это с виду они порой кажутся вялыми, потерянными, шаркают ногами. Эдакие седые божие одуванчики, того и гляди облетят при первом серьезном порыве ветра. Не обманывайтесь этой наружностью, это люди из стали. Жизнь в СССР, глобальные стройки, трудовые и военные подвиги закалили их так, что некоторым рохлям, и не снилось.

Все началось с того, что в газете «Магнитогорский металл», а также в бегущей строке на ТНТ было дано объявление, примерно следующего содержания: «1 октября в День пожилого человека в РЦ «Бумеранг» пройдет концерт экс-солиста группы «Ласковый Май» Владимира Сербенюка. Пенсионерам вход бесплатный». 

Магнитогорские старички, разумеется, не могли обойти стороной такое событие. Начистили медали, вытряхнули пыль из пальто, закинулись валидолом и в назначенный час собрались у «Бумеранга». Триста пенсионеров стояли на промозглом октябрьском ветру и ждали, когда же, наконец, их впустят. 

Со своей стороны, работники развлекательного центра, которые знать не знали ни о каком концерте и уж тем более о Владимире Сербенюке, с недоумением, переходящим в ужас, наблюдали, как собираются у входа пенсионеры. Один, два, три, пятьдесят, сто, триста! Когда концентрация пожилых людей на пятачке у «Бумеранга» достигла критической массы, кто-то отважился выйти из здания и спросить, в чем причина этой осады? Пенсионеры в один голос заявили, что, дескать: «Вот, пришли смотреть на зашедшую звезду, которая скрашивала нашу молодость. Давайте уже, пускайте нас, а то мы тут совсем околели!», - терпение виновников торжества уже начало подходить к концу.

Гонец от «Бумеранга» скрылся в крепости, уточнить, а после вышел и заявил, что, мол, ошибочка вышла, тут никаких концертов сегодня не планируется.

«Можете, конечно, зайти, погреться у нас», - заявил гонец.

В лучших традициях античности, старики хотели было четвертовать принесшего дурную весть гонца, но тому удалось вырваться из цепких узловатых рук разгневанной толпы. Триста замерзающих под дождем стариков в один миг превратились в триста спартанцев, могучих, разъяренных и готовых уничтожить все и вся на своем пути! 

«Кто виноват? Что делать?» - вспыхнули в коллективном разуме извечные вопросы. Ответ не заставил себя ждать, с площади у «Бумеранга» хорошо видно здание городской администрации! Туда-то, к власть имущим, и ринулась армия оскорбленных стариков! Пожилые люди пошли на штурм «белого дома». Очевидцы штурма зимнего дворца отдавали приказы, события столетней давности ожили в их голове с новой силой. Распаленные пенсионеры ворвались в здание администрации и схватили первого попавшегося им на пути чиновника за грудки. Несчастным оказался начальник управления образования Александр Хохлов. Толпа разорвала бы бедолагу на кровавые куски, а после взяла бы всю администрацию в заложники, но, к счастью, Хохлов оказался прирожденным дипломатом и оратором, он сумел усмирить стариковскую ярость. В результате, вместо бунта и погрома, дело ограничилось написанием обращения на имя и.п. главы города Виталия Бахметьева и председателя МГСД Александра Морозова с требованием наказать виновных. 

Неизвестно почему организатор мероприятия Дмитрий Прокофьев не уведомил ни администрацию «Бумеранга», ни стариков об отмене концерта, комментариев от него пока нет. Надеюсь, что это какая-то очень важная причина, потому что, как вы уже поняли, обижать стариков нельзя.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка