Ваш регион

ночью -15°

утром -14°

USD

68.75

EUR

74.69

Среда

25 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

24 января

Магнитка и мерзлота. Магнитогорский обыватель о столичном знатоке российских городов

Магнитогорск. Недавно был назван список самых благоустроенных городов России: первое место у Краснодара, второе – у Ульяновска и Барнаула, а третье досталось Калуге и Туле.

8928 просмотров 14
Реклама

Уважаемое издание «Собеседник» спросило мнение эксперта Тимофея Баженова об этом рейтинге и тот с ним не согласился, предложив взамен свой. Лучше бы помалкивал.

Если вы не знаете, Тимофей Баженов - это ведущий экстремально-познавательной передачи, где он рассказывает о повадках животных, а также под присмотром специалистов оказывается во всяких экстремальных ситуациях, из которых ловко выпутывается. Анонс нового выпуска обещает, что Баженов сутки просидит нагишом в лесу в 27-градусный мороз, а потом его похоронят в гробу со сверчками. И вот этот вот человек в свободное от лежания в гробу со сверчками время выступил экспертом для сайта «Собеседника». Он категорически не согласился с предложенным рейтингом и составил свой, в котором назвал не только лучшие, но и худшие города России. Пропустим основную часть его рассуждений, нас в его интервью интересует только то, что худшими он назвал Магнитогорск и Воркуту. Вы только почитайте этого знатока, у него явно была двойка по географии:

«Магнитогорск и Воркута — города, в которых действительно сложно жить, и их сложно обустроить, потому что они построены в таких климатических зонах, где вообще сложно строить города. Но это города, в которых живут очень радушные люди, но, к сожалению, жить там некомфортно. В первую очередь, конечно, по причине того, что там длительные ночные периоды, люди вынуждены существовать в условиях искусственного освещения, очень низкая температура и мало растительности...» - заявил Баженов.

Ладно бы это сказал какой-нибудь московский Митрофанушка, для которого за третьим транспортным кольцом начинается сразу тайга. Нет, это говорит человек, именующий себя путешественником, экспертом, всю Россию объездил, все леса нагишом обскакал в мороз, и для него Магнитогорск – это где-то в Сибири, где вечная мерзлота, полярная ночь и белые медведи. К слову, световой день в Магнитогорске мало чем отличается от московского. Непонятно вообще, чем руководствовался Баженов записывая наш город в самые неблагоустроенные? Не бывал же ни разу здесь! Брякнул наобум и целый город обидел. Ладно хоть на вопрос журналиста о ЖКХ и чистоте в «этих городах», он заскромничал и признал, что «не является специалистом», потому что в последнее время наш и.п. главы города Бахметьев из кожи вон лезет, чистоту в городе наводит. Так лютует человек, что заставляет уборщиков мусор из-под снега выковыривать. А потом в этот же снег еще деревья сажать. Почитайте, если не верите. А так, если бы Баженов еще и про чистоту в городе заикнулся, то Бахметьев ему, наверное, самолично поехал бы морду бить.

Магнитка и мерзлота. Магнитогорский обыватель о столичном знатоке российских городов
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Магнитогорский Обыватель, мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка