Ваш регион

-14°

днем -6°

вечером -10°

USD

69.34

EUR

75.41

Понедельник

30 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

30 января

29 января

Весна покажет, кто где был… Пять основных «косяков» администрации Сергея Бердникова

Магнитогорск. Говорят, не ошибается только тот, кто ничего не делает. И тем не менее чужие ошибки со стороны выглядят как-то по-особому выпукло. Порой настолько, что нет мОчи молчать…

19765 просмотров 106
Реклама

В марте я опубликовал материал под условным названием «Пять достижений городской администрации». В ответ не получил из стен Дома Советов ни «спасибо», ни «ух ты», ни даже «Вот Верстов прогнулся-то!». Ни-че-го! Именно поэтому я вправе ждать такой же «игнор» и после публикации «Пяти косяков».

Новая метла уже вряд ли может именоваться «новой», так как о достижениях на посту Главы города Сергей Бердников довольно ярко и аргументированно рассказал еще на мартовском заседании Городского Собрания. О явных просчетах Глава города рассказывать не стал, завуалировав их емкой фразой «еще есть над чем работать».

Я же попробую достать из своих наблюдений несколько наиболее ярких «косяков» команды Бердникова, чтобы как минимум восстановить равновесие на этой хрупкой грани добра и зла…

На ПЕРВОМ месте среди очевидных «косяков» — кадровый вопрос.

Привыкнув рубить с плеча в структуре ММК, градоначальник и не думает меняться вслед за должностью. Опыт — его же не пропьешь! Ну, нравится человеку увольнять людей пачками за малейшую провинность. Причем, и провинностью-то это порой считает только сам работодатель в лице Главы…

Как бы критично не относились мы к некоторым городским чиновникам, но считать их всех «дармоедами» — это, извините, слишком. Многие из них имеют за плечами такой опыт аппаратной работы, до которого Бердникову не достать до самой пенсии. Главврачи «Скорой помощи» Михаил Уланов, Первой горбольницы Евгений Шахлин и Третьей детской Антонида Горбунова, директор «Маггортранса» Егор Тимофеев, заместители Главы города Вадим Чуприн, Дмитрий Терентьев, Юрий Емельянов, директор концертного объединения Нина Павлиш, руководители управлений и отделов городской администрации Александр Логинов, Вадим Лозовой, Дмитрий Шохов, Андрей Поляков, Константин Чешев…

Увольнение через уголовные преследования Артема Черепанова, Надежды Новиковой, Максима Безгодова, Олега Хотима… Наши источники в мэрии предрекают в ближайшие пару месяцев отставки таких «долгожителей» Дома Советов, как председатель «имущественного» комитета мэрии Валерий Трубников, начальник отдела управления архитектуры Петр Звездин и некоторых других опытных чиновников.

Если следовать логике нового Главы, так ведь вообще непонятно, кто и чем занимался в городе, пока Бердников не стал градоначальником. Формирование команды — процесс, конечно, долгий и не всегда безболезненный. Но выкосив столько опытных специалистов с ключевых постов, он рискует оголить некоторые стратегические направления городской администрации и городского хозяйства. И более суровые градоначальники все-таки относились к человеческому ресурсу более бережно.

На ВТОРОМ месте в рейтинге «косяков» — ушедшая вместе со снегом с городских дорог разметка.

Кроме исчезновения разметки был испорчен и асфальт, в том числе тот, что уложили буквально в прошлом году, на который были выделены немалые бюджетные деньги и за укладкой которого лично следил Глава города…

Несмотря на существующие современные технологии удаления снега с городских магистралей, Глава города, вместо того, чтобы заставить подрядчиков идти в ногу со временем, все-таки решил поступить по-старинке, заставляя подрядчиков «лучше сто раз скрести щетками». Дорожники ударно сдирали образовавшийся накат вместе с асфальтом при помощи грейдеров, вырывая при этом куски покрытия. В итоге, по комбинатовской же традиции, оказалось не столько важным счистить снег эффективно, сколько важно было сделать так, чтобы дорожники «задолбались», как в том анекдоте про армейские будни, при которых солдаты мели плац ломиками.

Дороги-то в итоге очистили, но сколько ж теперь времени и бюджетных денег уйдет на восстановление этих самых дорог и разметки на них…

На ТРЕТЬЕМ месте народного антирейтинга — борьба с оппозицией.

Открою небольшой секрет для непродвинутых в политическом плане горожан: с оппозицией не надо бороться — ее это только закаляет и укрепляет. С оппозицией нужно договариваться! Тем более с магнитогорской оппозицией — абсолютно не злобливой и бескорыстной. Но в силу первого пункта данного рейтинга мы знаем, что умение договариваться — далеко не самая сильная черта нашего Главы. Ему бы саблю да коня, да на линию огня!

Очень показательным было задержание троих пикетчиков, вышедших с плакатами под окна мэрии 7 мая.

При таком подходе к оппонентам и уничтожении опытных кадров скоро может произойти разбалансировка сил, а дальше ситуация может и выйти из-под контроля.

На ЧЕТВЕРТОЙ позиции — скандал с предпринимателями, теряющими бизнес.

Напомним, благодаря череде распоряжений и решений местных органов самоуправления, вынуждены были бросить свои киоски, демонтировать вывески и реконструировать свои объекты сотни местных предпринимателей.

Взгляд Главы на эстетику внешнего вида города оставил без средств к существованию довольно много магнитогорских семей. Но голова Главы о них не болит: ни одно совещание в мэрии не привело к компромиссу по вопросу сохранения малого торгового предпринимательства в Магнитке. В этот же огонь подлили масла и многочисленные федеральные ритейлеры, благодаря которым закрылось немало продуктовых и промышленных магазинов и сетей. Но и это нашествие чужаков, вывозящих налоги в другие регионы, не особо беспокоит городскую власть. В итоге местные предприниматели покупают билеты на самолет, чтобы искать справедливость в столице…

На ПЯТОМ месте — колодезные кольца, превратившиеся в нашем городе в афишные тумбы.

Глава решил победить дикую расклейку афишных плакатов через установку таких «культурных» тумб. Но при этом то ли забыл ответственного за их содержание назначить, то ли вообще не подумал о том, кем и по каким правилам эта расклейка будет регламентироваться… В итоге, как и следовало ожидать, уже сейчас эти тумбы все больше становятся похожими не столько на «Афиши» о культурных мероприятиях, сколько на какие-то волосатые чудовища, обклеенные сотнями частных объявлений с отрывными купонами о чем угодно, кроме непосредственно целевых культурных афиш…

Выход у организаторов культурных мероприятий вероятен в двух направлениях: либо они снова вернутся к заклеиванию опор электроосвещения и остановочных комплексов, либо скинутся и наймут собственных кураторов, которые за деньги будут зачищать такие тумбы от бесплатных объявлений, оставляя на них лишь тех, кто оплатил свое размещение, разумеется, в «черную» — как в 90-ые…

Будет ли ШЕСТЫМ пунктом непримиримое отношение Бердникова к критическим замечаниям в его адрес, узнаем сразу после публикации данного материала…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка