Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

«Может, что-то в консерватории подправить?» Дубровский попал под следствие вслед за Юревичем

Регион. Судя по материалам следственных, правоохранительных и надзорных органов, последний губернатор Челябинской области Дубровский переплюнул по ущербу для бюджета даже предпоследнего — Юревича…

18655 просмотров 90
Реклама

Сразу оговорюсь, что все обвинения в адрес предыдущих двух губернаторов Челябинской области имеют лишь предположительный характер, так как судебного решения по их вине пока нет. Но оба в розыске, оба под обвинением, и это не просто настораживает, это шокирует. Лично меня, как жителя региона, очень тревожит вопрос: как орденоносцы, уважаемые и мудрые люди сначала получают такие ответственные должности, а потом становятся уголовниками? И чем так не угодил правоохранителям именно наш регион, что после покойного Петра Сумина все остальные губернаторы убегают за границу, прячась от российского правосудия? Да, «все остальные» - это два человека — Юревич и Дубровский, и это можно было бы отнести к совпадениям, но лично мне прискорбно, что области нанесен столь существенный репутационный ущерб, к тому же мы пока не знаем, как сложится дальнейшая карьера нынешнего губернатора Текслера…

Так что же натворили экс-губернаторы, что их Интерпол с собаками ищет по всему миру? Юревичу вменяют взятку в 26 миллионов рублей. А Дубровского подозревают в превышении служебных полномочий.

Не очень убедительно: 26 миллионов для миллиардера, владельца крупных предприятий, заводов, газет, пароходов — сущие копейки. А Дубровский так вообще не брал взяток, а исключительно старался строить лучшие дороги, якобы «продавливая» интересы ограниченного круга бизнесменов, занимающихся этим неблагодарным делом. Ему, как губернатору, точно было виднее — кому доверить строительство дорог, разумеется, если при этом он не преследовал каких-либо коммерческих интересов, а об этом правоохранители как раз молчат… И снова удивляет: губернатор Дубровский, по логике следователей, рисковал карьерой и свободой ради чего? Вероятных откатов? Да бросьте! Задолго до губернаторской должности издание Forbes назвало Бориса Дубровского одним из 25 самых дорогих топ-менеджеров России, а также поместило его на одно из ведущих мест в рейтинге «Власть и деньги». Такие воротилы откатами брезгуют, такие бизнесмены ведут свои дела иначе.

И вот еще что: предлагая областным депутатам и избирателям Юревича и Дубровского, Президент РФ Путин знал об их успешной бизнес-карьере, то есть сознательно ставил во главу региона обеспеченных и «упакованных» по горло людей. А доверие Дубровскому с легкой руки главы страны оказали вообще 86% избирателей — значительно больше, чем нынешнему губернатору Текслеру, которого нам командировал все тот же лидер страны.

Не знаю, как вам, а мне на память приходит знаменитая реприза Михаила Жванецкого:

«Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь…

Консерватория, частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь...

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь...

Может, что-то в консерватории подправить?»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка