Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит

Магнитогорск. Ровно три года назад – 25 октября 2016-го – на заседании МГСД главой Магнитогорска был избран Сергей Бердников.

10573 просмотра 50
Реклама

Тогда за кресло главы города помимо Бердникова, который около месяца до этого руководил городом с приставкой «и. о.», боролись председатель магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев, программист Сергей Фарыма и еще один житель города Станислав Шибаев. Так уж сложилось, что реальных конкурентов у нынешнего главы не было, и большинство депутатов горсобрания проголосовали именно за Сергея Бердникова.

Выступая с программной речью перед своим избранием, Бердников заявил, что необходимо поддерживать электротранспорт, выводить муниципальные предприятия на безубыточную работу, привести в надлежащий вид Ленинский район, построить школу в 144 микрорайоне и привести в порядок дороги. Также он отдельно остановился на скверно-парковой теме. Уже тогда будущий глава пообещал, что обязательно реанимирует зону, которая находится вдоль берега Урала – от ЦГЯ до «Тыл – Фронту» и сделает более комфортной левобережную часть города. Почитайте сами.
Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит

Никогда не хотелось петь дифирамбы руководству города. Это иногда расслабляет чиновников, которые начинают верить в свою непогрешимость. Но в данной ситуации против фактов, как говорится, не попрёшь. Так вот, если проанализировать выступление трехлетней давности, то получается, что Бердников к октябрю 2019-го, то есть за три года из пяти лет своего мэрского срока, почти на 100% выполнил свои обещания. Появился парк у Вечного огня, город активно закупает новые трамваи, строит новую трамвайную ветку, обновляются скверы, в том числе реанимировали два в левобережной части города – сквер Победы и сквер Берёзки. Школа в 144 микрорайоне построена, а в соседнем 145-м строится еще одна, Ленинский район внешне тоже преобразился после того, как власти города начали борьбу с незаконными рекламными конструкциями и прочим визуальным мусором на исторических фасадах зданий. Традиционно принято в нашей стране ругать дорожников, но побывав в том же Челябинске, понимаешь, насколько в Магнитогорске хорошие дороги.

Только вот с безубыточностью муниципальных предприятий пока не вышло, ведь долги населения перед ресурсниками продолжают расти. В первую очередь, это касается «Теплофикации». Но на решение этого вопроса у Бердникова есть еще как минимум два года, может и получится.
Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит

К Сергею Бердникову можно относиться по-разному. Кто-то его уважает и благодарит при встрече, кто-то относится к нему с прохладцей, кто-то ожесточённо критикует. Также ему припоминают, что за три года он нещадно перетасовал колоду своих заместителей и начальников управлений, а подчиненные боятся его порою до нервного тика. С другой стороны, а что делать, если ты главная карта в этой чиновничьей колоде, эдакий магнитогорский «джокер»?! Но нельзя не похвалить Бердникова уже за то, что он за три года своего руководства выполнил практически все свои обещания. Не без шероховатостей, конечно, и спорных моментов, но всё же...

Наверное, он не идеальный глава, впрочем, идеального руководителя для такого города, как Магнитогорск, и не существует. Но, по крайней мере, он неравнодушен и, как показали эти три года, слово своё держит. А это в наше время большая редкость.
Пятилетку за три года. К Бердникову можно относиться по-разному, но слово своё он держит

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Вячеслав Болкун

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка