Ваш регион

-17°

ночью -12°

утром -12°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

30 января

«Государственные коллекторы». Если ты судебный пристав, то четырежды прав!

Каюсь, грешен! Вышел, пользуясь случаем, в выходной день 12 июня 2019 года из московской больницы, чтобы своими ногами прогуляться по «Чистым прудам» и своими глазами посмотреть на несогласованный митинг в поддержку нашего коллеги, журналиста Ивана Голунова…

19950 просмотров 40
Реклама

Всегда по интернету да по телеку приходится наблюдать за этими маршами, а тут в двух остановках «повезло» в больничке лежать, да и еще в выходной день врачи разрешили воздухом столичным подышать… Надышался, хоть отбавляй! И журналистское удостоверение в кармане было на всякий случай, и больничные тапочки на ногах, а не спасло ни то, ни другое. И в автозак засунули, и больше четырех часов взаперти продержали, и протокол составили, что, мол, митинговал, нарушал общественный порядок и мешал работе общественного транспорта.

Позже в судебных решениях прочитал про себя еще больше интересного: оказывается, и трамваям с автобусами проехать не давал, и плакатами размахивал, и какие-то лозунги выкрикивал… В общем, жуть вытворял, а не из любопытства в сторонке стоял и пытался на телефон снимать работу сотрудников правопорядка, за что был схвачен, как говорится, и отхерачен, простите за мой французский.

Только в судах мне нарушения со стороны этих самых сотрудников доказать не удалось. Наоборот: суды, опираясь на сочиненный наспех протокол, досочиняли новые обстоятельства: и вот я уже не журналист, стоящий в сторонке и наблюдающий за происходящим, а самый настоящий экстремист, бросающийся под трамваи и на всю Ивановскую Чистопрудинскую орущий лозунги против действующей власти. Даже судьи улыбались, но решения выносили «правильные», ибо таких отмороженных провинциалов, понаехавших в столицу в ненужное время и в ненужное место, прощать нельзя!

И не простили, присудили к 10 тысячам штрафа, правда, так и не понял, за что именно. Причем, Ивана Голунова, задержанного за наркотики, оправдали, а десятки других журналистов, освещавших митинг в его защиту, наказали. Много есть чудес на свете, но человек (в форме и в мантии) их всех чудесней!

А тут еще к людям в форме и мантии добавились новые удивительные госслужащие, с каким-то садистским удовольствием исполняющим свои служебные обязанности. Кто-то их называет «государственными коллекторами», а кто-то сотрудниками службы судебных приставов. С каким же чванливым коварством выносят они порой свои решения о взимании штрафных санкций! Да так выносят, чтобы потом «виновному» можно было забегаться и по банкам, и по кабинетам ФССП от души. А если он - «виновный» - еще и инвалид первой группы, то вообще красота — можно и деньги списать с его «инвалидского» счета в КУБе, чтобы ему потом на лекарства не хватило, а до кучи со всех других счетов в других банках деньги снять. Где денег на счетах не хватает, так арестовать к чертовой бабушке эти счета…

И пусть этот самый инвалид после этого ездит по всем банкам, собирает справки о снятых деньгах, потом спешит в службу судебных приставов, доказывает, что не верблюд, а после того, как ему там поверят (если, конечно, поверят), снова бежит по банкам, чтобы снять арест со своих счетов. Вот хоть на носилках пусть носится по городу — это его проблемы. Причем, сделать это надо в течение трех дней, включая выходные. Иначе потом придется свои кровные, снятые зарвавшимся в своих амбициях приставом, возвращать через суд. А уж как там карта ляжет, заранее знать невозможно, как я понял по опыту своей «экстремистской» деятельности.

Так поступила на этой неделе сотрудница Орджоникидзевской службы судебных приставов Ю.А. Юсупова. Так же поступают, судя по рассказам работников банков, и многие другие приставы. Подозреваю, что имя героини моего рассказа из ФССП — Юлия Александровна, и действует она строго по своему «приставному» регламенту. Хотя, честно говоря, странный регламент — снять вместо 10 000 рублей три раза по 10 000 рублей. А потом, как факт особого издевательства, выложить в личном кабинете на сайте Госуслуг уже трижды оштрафованного человека напоминание о том, что ему, мол, следует заплатить снова 10 000 рублей по решению того же суда, по которому уже три раза сняли деньги в банках… Не многовато будет?

Не буду делать акцент на том, что все это в равной степени касается как здоровых граждан, так и прикованных к постели стационара инвалидов. Уж как они по банкам побегут, Юлии Александровне, наверно, вообще плевать. Но удивительно, как на это может быть плевать главе Федеральной службы судебных приставов, генералу-полковнику Дмитрию Аристову? Тому самому, который из рук Президента России Владимира Путина регулярно принимает и Почетные грамоты, и государственные награды, и новые погоны… Судя по всему, неплохо со своими обязанностями справляется человек. Ведь он не может быть не в курсе такой порочной системы, процветающей в его ведомстве? Попробуем адресовать этот вопрос ему, вдруг он не только циркулярами мыслит, но и что-то более человеческое ему не чуждо…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка