Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Авто15 сентября

Бабушка в больнице. На Карла Маркса водитель «Шевроле» сбил пенсионерку, которая собиралась сесть в трамвай

За сутки 14 сентября на территории города Магнитогорска зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, одно из них – с пострадавшим.

4426 просмотров
Реклама

В 09:40 в районе дома № 93 на пр. К. Маркса 37-летний водитель автомобиля «Шевроле Круз» сбил женщину, которая направлялась для посадки в остановившийся трамвай. 73-летняя горожанка получила серьезные травмы, ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Бабушка в больнице. На Карла Маркса водитель «Шевроле» сбил пенсионерку, которая собиралась сесть в трамвай

В соответствии с п. 14.6 ПДД РФ «водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней».

«Водитель должен быть готовым к немедленной остановке автомобиля, если какой-либо запоздавший пешеход будет бежать к трамваю или засидевшийся пассажир может выйти из него, а также избежать наезда на пешехода, который может выбежать из-за стоящего трамвая с противоположной стороны дороги. Необходимо быть готовым и к тому, что пешеходы могут выйти на проезжую часть, когда трамвай только приближается к остановке, хотя в соответствии с п. 4.8 ПДД РФ разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки», – прокомментировали в группе пропаганды БДД ОГИБДД.

Сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС выявили три факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, два водителя имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти освидетельствование.

К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены три водителя, за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены два водителя, в мировой суд направлены материалы в отношении 30 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечен к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 121 участник дорожного движения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка