Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Авто13 мая 2022

Ехал на самокате. В Магнитогорске под колёсами иномарки оказался семилетний мальчик

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировали 17 ДТП, в одной аварии ушибы и ссадины получил ребенок.

6285 просмотров 1
Реклама

В 18:20 вблизи дома № 91/1 на проспекте Карла Маркса 37-летняя женщина-водитель автомобиля «Киа Спортейдж» сбила ребенка, который двигался по проезду Саратова перпендикулярно иномарке. В момент аварии мальчик ехал на самокате, но без сопровождения взрослых. Ребенок получил ушибы и ссадины спины, ему было назначено амбулаторное лечение.

– По факту травмирования ребенка, находившегося на проезжей части без сопровождения взрослых, сотрудниками полиции проводится проверка. Информация направлена в территориальный отдел полиции для рассмотрения вопроса и привлечения родителей несовершеннолетнего к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», – прокомментировали в группе пропаганды безопасности ОГИБДД.

За сутки сотрудники дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД выявили 3 факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, еще 2 водителя имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование, 1 водитель не имел права управления транспортными средствами, 2 водителя управляли, будучи лишенными такого права, 3 водителя нарушили правила перевозки детей, к административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 13 водителей.

Кроме того, сотрудниками ДПС ГИБДД выявлен и пресечен факт повторного управления транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения. В отношении указанного лица органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения свыше 145 участников дорожного движения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ОГИБДД

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: дтп, самокат, ребенок, травмы
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка