Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Новости / Авто23 ноября

По «безналу» – дешевле! В Магнитогорске один из перевозчиков снизил стоимость поездки в маршрутке до 25 рублей

На фоне того, что стоимость разовой поездки в трамвае буквально через месяц будет составлять 30 рублей, новость о том, что в Магнитогорске индивидуальный предприниматель, напротив, снижает тариф до 25 рублей, звучит оптимистично!

1738 просмотров  1
Реклама

В Магнитогорске предприниматель Борис Матвиенко предлагает пассажирам воспользоваться транспортными услугами на маршрутном такси № 56 за 25 рублей. Напомним, что в Магнитогорске разовая поездка в маршрутке обходится в 30 рублей.

Проехать на 56-м маршруте дешевле, чем у других перевозчиков, возможно при оплате по безналичному расчету.

– Сегодня количество безналичных расчетов увеличивается с каждым днем – платить «безналом» удобно, быстро. Детям сегодня не бумажные деньги дают, а карту банковскую. Родители переводят туда определенную сумму и следят за расходами – удобно всем! Поэтому ребенок сел в маршрутку, расплатился картой. Взрослые пассажиры тоже оценят наше предложение. Но больше всех будет удобно водителю: отвлекаться на отсчитывание сдачи не нужно, – уверен предприниматель.

Банковский терминал будет располагаться у водителя, пассажир приложит карту, выйдет чек, его отдадут пассажиру. Пока чек мало напоминает билет, но, если эксперимент поддержат пассажиры, то бумагу видоизменят. На сегодняшний день на маршруте уже у пяти водителей есть банковские терминалы, оплатить поездку можно картой, но также сохранена оплата наличными, только тогда билет будет стоить 30 рублей.

Борис Васильевич поделился с нами ближайшими планами. Сегодня на 56-м маршруте, кстати, довольно протяженном (полный круг составляет более 50 км), работает 20 автобусов малой вместимости, в ближайшее время все они будут оснащены терминалами.

– Хотелось бы побыстрее все сделать, но тут мы столкнулись вот с чем: обычный терминал для перевозок не годится, этот инструмент очень нежный, легко от покачиваний может выйти из строя. Поэтому сейчас мы приобретаем в Челябинске специальные терминалы, которые уже зарекомендовали себя при использовании на транспорте. Затем немного времени у нас займет программирование аппаратов, в них необходимо поставить сим-карты. После чего терминалами оборудуем все машины, – говорит перевозчик.

Добавим, что предприниматель мечтает вовсе разгрузить водителя на своем маршруте, установив валидатор на поручень в салоне. Такие приборы есть в некоторых городских трамваях. Частник разглядел существенные плюсы в их работе, поэтому, несмотря на большие затраты, готов приобрести валидаторы и применять их. Говорит, что все изменения должны оценить пассажиры, тогда и их поток увеличится, а там, возможно, и конкуренты увидят положительный опыт и тоже начнут работать не по старинке. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка