Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Авто30 января 2023

С марта вступают в силу поправки в ПДД, которые коснутся самокатов, зарядки электромобилей и платной парковки

Правительство Российской Федерации еще в октябре прошлого года утвердило поправки в Правила дорожного движения, касающиеся закрепления новых дорожных знаков.

3253 просмотра

Изменения регламентируют порядок движения новых видов транспортных средств, а также определяют возможность использования дополнительной городской инфраструктуры. Что же за новые знаки должны появиться на наших дорогах с этого марта?

В ПДД описываются технические требования к новым дорожным табличкам, информирует «АиФ». Местные власти в городах и населенных пунктах теперь получили право определять места, где разрешается движение на так называемых средствах индивидуальной мобильности (СИМ) – электроскутерах, самокатах, сигвеях, моноколесах, а где, наоборот, запрещено. Это могут быть парки, пешеходные дорожки, тротуары или придомовые проезды внутри жилых зон.

Знак 3.35 представляет собой изображение самоката на белом фоне с красной круглой окантовкой, который запрещает въезд на определенную территорию на СИМ. Передвигаться в этих зонах можно будет только пешком.

Табличка, изображающая электрический штекер с проводом, будет определять наличие зарядных станций для электромобилей. Ее номер и название в ПДД – 8.26 «Зарядка электромобилей». Эти таблички должны устанавливаться на автомобильных паркингах, оборудованных станциями для запитки аккумуляторов транспортных средств с нулевым выхлопом.

Кроме того, новые дорожные знаки будут по-иному регламентировать парковку в крупных населенных пунктах. С марта 2023 года в законную силу вступят информационные таблички 8.8 «Платные услуги» и 8.17 «Инвалиды». Они призваны дополнять знак 6.4 «Парковочное место», который уже давно прописан в ПДД. Знаки изображают большую букву «P» в голубом прямоугольнике с дополнительными схематичными изображениями монет или инвалидной коляски.

Многие из этих знаков уже используются на дорогах страны в экспериментальном режиме и показали свою эффективность. Все они соответствуют международным стандартам по безопасности дорожного движения, к которым присоединилась Российская Федерация.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка