Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Раковые клетки не ждут. Четырехлетней жительнице Магнитогорска нужна наша помощь

Магнитогорск. В Челябинске для малышки собрали миллион рублей на лечение, теперь настала очередь земляков.

7884 просмотра 5
Реклама

На традиционном благотворительном забеге «Достигая цели!» в Челябинске для малышки из Магнитогорска собрали миллион рублей. На старт благотворительного марафона вышли более тысячи человек. Взрослые и дети бежали для того, чтобы спасти маленькую Леру. Собранные деньги были направлены на покупку препарата «Блинцито», но он, к сожалению, не оказал на болезнь того действия, которое от него ожидали.

Теперь Валерии Забродской из Магнитогорска, которая борется с острым лимфобластным лейкозом, срочно нужен лекарственный препарат, незарегистрированный в России – беспонса (инотузумаб). Препарат показал свою эффективность при лейкозах. Регистрация препарата в РФ уже идет, но это процесс не быстрый – раковые клетки в крови Леры ждать не будут!

Стоимость необходимого объёма препарата – ориентировочно до четырех млн рублей. Были обращения во все фонды и инстанции. За сбор такой большой суммы взялось только челябинское Благотворительное движение «Искорка Фонд».

– Мы разговаривали с папой девочки – он в отчаянии, – рассказала руководитель «Искорка Фонд» Евгения Майорова. – Мы тоже никогда не собирали такую сумму за короткий срок. Но отступать некуда, цена вопроса – жизнь. Онкобольные дети выздоравливают – и надо сделать все, чтобы у ребёнка были эти шансы на выздоровление.
Раковые клетки не ждут. Четырехлетней жительнице Магнитогорска нужна наша помощь

«Искорка» уже оформила заявку на ввоз в Россию препарата и сейчас ожидает разрешения. Когда оно будет выдано, тогда поставщик выставит счёт, а пока есть ориентировочная стоимость до 4 000 000 рублей. «Искорка Фонд» обращается ко всем жителям Южного Урала!

– Лера – наша землячка. Она из обычной семьи из Магнитогорска: мама, папа, крошечный братик, который родился этим летом. Семью обеспечивает только папа Денис. Он разрывается между работой в Магнитогорске и Екатеринбургом, где сейчас в трансплантационном центре лежит Лера. Он же будет донором стволовых клеток для Леры.

Но чтобы трансплантация стволовых клеток состоялась, Лере нужно выйти в ремиссию – для этого и нужно лекарство. Если мы с вами не поможем семье спасти ребенка – никто не поможет.

​Примите посильное участие в борьбе Леры за здоровье и жизнь! Помочь можно на сайте «Искорка Фонд» onco74.ru.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото предоставлены фондом «Искорка»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка