Ваш регион

-11°

вечером -18°

ночью -22°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

Будут уговаривать не бастовать? К сотрудникам кизильской «скорой» выехала комиссия минздрава

Кизил. Напомним, на днях фельдшеры заявили о готовности объявить забастовку из-за сокращения зарплат.

14865 просмотров 8

В Кизильском районе произошла ситуация, как в Магнитогорске, Саткинском и Октябрьском районах. После изменения системы начисления зарплат у сотрудников скорой помощи существенно сократились доходы. Более того, даже форму они вынуждены покупать за свой счет.

Накануне мы писали, что фельдшеры, которых остро не хватает в Кизильском районе, уже готовятся к итальянской забастовке. А сегодня к ним приедет специальная комиссия министерства здравоохранения Челябинской области. Чиновники из Челябинска встретятся с коллективом скорой помощи и попытаются разрешить конфликтную ситуацию.

«Если потребуется индивидуально с каждым обсудим заработные платы, как и из чего они складываются. Мы готовы к диалогу, для этого мы постоянно выезжаем в территории и встречаемся с медицинским персоналом», – сообщили в министерстве.

Напомним, недавний скандал, разразившийся в Магнитогорске областным властям временно удалось локализовать. Сотрудники магнитогорской станции скорой помощи в итоге отказались выходить на пикет, а главврача станции Александра Шумкова руководство минздрава решило не увольнять.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка