Расширенный поиск
Лента новостей
22 января
 15:55   Медсанчасть приглашает на работу медицинских сестер. Вакансии открыты в пяти отделениях стационара
 14:58   Госавтоинспекция ищет очевидцев двух наездов. В Магнитогорске слабым «звеном» дорожного движения вновь стали пешеходы
 13:49   Не все хотят, а наши делают. Алексей Текслер вручил диплом Сергею Бердникову Комментарий 4
 12:22   Распространителя наркотиков арестовали. 20-летнему жителю Магнитогорска грозит до 15 лет тюрьмы Комментарий 2
 11:58   Капитаны цифровой революции. В Магнитогорске стартовал конкурс «IT-отражение»
 10:23   Чиа и личи вам в йогурт! Магнитогорцев удивили новые «первые вкусы»
 8:29   Как выгодно купить недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге без переплат и без выезда из города? Магнитогорцы узнают на ярмарке недвижимости
21 января
 21:00   «В следующий раз говорить не будет». Вячеслав Володин предложил оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей Комментарий 32
 19:00   Иск о компенсации ущерба отозвали. Замглавы Генштаба ВС РФ обвиняется в хищении 6,7 млрд рублей Комментарий 6
 17:41   Скончался после удаления аппендикса. В обстоятельствах смерти магнитогорца разберутся следователи Комментарий 11
 17:12   Словесная перепалка закончилась стрельбой. Мужчина застрелил знакомого на глазах у его родителей Комментарий 3
 15:45   Полицейские проверяют общежития. Нарушения нашли и в Магнитогорске
 13:16   Самостоятельно настройте телевизоры. Вниманию абонентов телевизионных сервисов ТТК-Магинфо
 12:30   Балет Жизель и Леонардо да Винчи. Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 12:18   Челябинская область третья на пьедестале. В Абзакове завершились масштабные соревнования юных биатлонистов Комментарий 3
 11:27   Охраняли миллион магнитогорцев. Полицейские обсудили результаты деятельности за год Комментарий 5
 10:08   Стрессоустойчивость не помешает. Помощник прокурора рассказала школьникам о своей работе

Скорая помощь для «скорой». Магнитогорские медики ожидали другого развития событий

Магнитогорск. Запланированное пикетирование в защиту своих прав медицинскими работниками, скорее всего, состоится.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Неоднозначную позицию в решении вопросов продемонстрировали власти региона. Вместо того, чтобы действительно принять меры к урегулированию, они намерены действовать превентивными мерами, причем не всегда оправданно.

Так было совсем недавно в Миассе, когда после показа ролика в социальных сетях, где уборщица грязной тряпкой вытирает лицо пациентки, – уволили главного врача. И это вместо того, чтобы тщательно рассмотреть проблему и увидеть, что возникла она из-за того, что санитарок в больнице нет, а им на смену пришли клининговые компании, в функции сотрудников которых не входит присмотр за больными и их обслуживание. По сути, ситуация спровоцирована не отсутствием управленческих методов и решений, а тотальной экономией средств, проявлять которую требуют главных врачей.

Скорая помощь для «скорой». Магнитогорские медики ожидали другого развития событий

Ситуация в Магнитогорске в целом напоминает миасскую еще и потому, что главному врачу станции скорой помощи так же прочат скорое увольнение. Потому что предпочли решение проблемы спустить на тормозах, обвинив руководителя в несостоятельности, в невозможности объяснить коллективу, почему теперь они получают за ту же работу меньше, чем ранее. Одновременно с этим в Челябинске пребывают в полной уверенности, что конфликт в магнитогорской скорой смогли решить: пламя погасили, коллектив переубедили.

Но вот сотрудники, которым пообещали доплаты за ночные смены поднять с настоящих 20% до 50%, на самом деле решения проблемы так и не увидели. И их уверенность устроить пикет растет с каждым днем. Сложилась классическая ситуация, когда верхи не слышат и не хотят видеть, что происходит в низах. А на дне все просто до безобразия: заработная плата в 18-20 тысяч рублей, на которую нужно месяц кормить семью, оплачивать коммунальные услуги. В такой ситуации даже самый терпеливый взвоет.

Скорая помощь для «скорой». Магнитогорские медики ожидали другого развития событий

Готовы к неординарным мерам, дабы привлечь вышестоящее начальство и на скорой в Кизильском районе. Сотрудники подстанции рассказывают, что у них ситуация точно такая же, как в Магнитогорске, как, вероятно, и по всей Челябинской области, где «работает» новая система оплаты труда, которая должна была стимулировать медиков к труду, а на самом деле провоцирует их на скорое увольнение.

В областном центре считают, что политика нынешней власти смогла закрыть «горячую» тему в Магнитогорске. Так, по информации сайта «Клуб регионов», первый зампред комитета по экономической политике Совета Федерации, завкафедрой труда и социальной политики РАНХиГС Сергей Калашников отмечает, что выбраны верные инструменты для разрешения ситуации.

Скорая помощь для «скорой». Магнитогорские медики ожидали другого развития событий

«Люди выходят на всякие протестные акции из-за того, что они потеряли веру в то, что их проблема может решиться. Поэтому прямой контакт с властью, безусловно, снимает это напряжение. Другими словами, люди получают, с одной стороны, надежду на то, что их проблемы будут решаться, с другой стороны, они видят, что их слышат и понимают. Прямой диалог с людьми – это очень действенный, важный и нужный инструмент. Не надо доводить людей до крайности, люди готовы понять, простить, но для этого обязательно нужен прямой диалог», – говорит эксперт.

Присоединился к обсуждению проблемы и челябинский политолог Александр Мельников, который, не вникая особо в проблему, понял, что властям ее удалось решить, и одновременно с этим реализовать неведомую доселе нам установку федерального центра на «новую искренность» – открытое обсуждение с гражданами самых непростых вопросов.

Остается надеяться лишь на то, что новый глава региона Алексей Текслер будет более щепетилен в решении вопроса, где главным фактором выступает благополучие людей, и не станет принимать формальных решений –увольнение главных врачей в угоду сиюминутному удовлетворению протестующих.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 1111111 14 ноября 2019 16:44 |
может, медикам следует в суд подать? Срочно, пока 2 месяца срока не поршло? Районный проиграют -- подадут апелляцию выше, глядишь, до Верховного дойдут, а там и до ООН?
#16 Гость сергей 13 ноября 2019 18:41 |
не согласен.Толкете воду в ступе.ищете виноватых .а виноваты вы сами.Главного врача правильно уволили.не можешь с правиться с ситуацией -уходи.Так же и в магнитогорске.Если вы не можете повлиять на власть на выборах хрен вы ее критикуете сейчас.сами выбрали.
#15 188 13 ноября 2019 16:01 |
Во всем Магнитогорске всего два умных и проинформированных человека - Абориген и работяга. Все остальные только и ждут когда им откроют глаза, в особенности на действия властей и они так же с пеной у рта начнут педалировать, по сути, одну и ту же тему - как у нас везде и все плохо. А там, где все хорошо, либо неправда, либо обязательно будет плохо.
#14 баушка 13 ноября 2019 15:40 |
И не сомневалась,что найдут стрелочника.[/quote]
да,нашли УЖЕ!
ЕСЛИ уж в Миассе стал виноватым главврач! то уж у нас и сам бог - велел!понятно,что деньги у "СКОРОЙ" забрали на НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ при поликлиниках...не прозрачно же в дебатах "намекнули",что обслуживать меньше стали по вызовам!?? УВИДЕЛИ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОБЛАСТНОЙ БОМОНД...ПООБЩАЛИСЬ...не поняли друг друга? так это уже другая история
#13 Жнец 13 ноября 2019 14:53 |
Если по справедливости (как было раньше при "советской власти"), то Бердников должен получать в месяц 50 000 рублей! Если даже зарплату сделать 100 000 рублей, то остальные 400 000 рублей ( сейчас у мэра больше 500 000 рублей в месяц), разделив на 100 фельдшеров, дадут прибавок каждому по 4 000 рублей! И все будут довольны, особенно мэр, ведь такую пользу принёс бедным фельдшерам! Но это всё в ближайшей перспективе!
#12 Гость Абориген 13 ноября 2019 14:51 |
Цитата: Гость горожанин
А где же депутат Бахметьев

Он ещё определится всё никак не может политик он, или хозяйственник.
#11 Гость Абориген 13 ноября 2019 14:48 |
Цитата: Гость Олег
Аналогичная ситуация...

Полностью согласен с вашим комментарием. А то уже началось складываться ощущение, что люди дважды два сложить не в состоянии.
Процентов 80 граждан не обладают критическим мышлением, а понимания причинно-следственных связей кажется отсутствует минимум у 90 %.
#10 PanzerK 13 ноября 2019 14:34 |
На обслугу хозяйскую сидящую в креслах областной и городской администрации надеяться не стоит.
Надеяться тут надо на сплочённость коллектива Скорой помощи и на поддержку их другими трудовыми коллективами - школ, детских садов, заводских цехов и всеми гражданами города Магнитогорска.
#9 Шпик 13 ноября 2019 14:25 |
Цитата: лебединое озеро
банду путина - под суд

Кому что, а лысому расчёска.
#8 Алекс 13 ноября 2019 14:01 |
Власти пошли стандартным путем. Руководитель виноват всегда. Причем неважно на каком уровне виноват руководитель - конкретный главврач или кто-то в министерстве. Первым увольняют главврача. Все знают что проблему это не решит, но смена главврача даст властям паузу - они какое-то время смогут рапортовать о том что приняты меры, сменился главврач и все изменится к лучшему. Как правило приходит новый руководитель и, чтобы не повторить судьбу предыдущего, разбивает протестные ячейки в коллективе.
#7 Гость горожанин 13 ноября 2019 14:00 |
А где же депутат Бахметьев которого наверняка те же работники Скорой помощи выбрали -чтобы защищал их интересы.
#6 лебединое озеро 13 ноября 2019 13:56 |
банду путина - под суд
#5 работяга 13 ноября 2019 13:06 |
Да, разочаровался я в бердникове и его команде. Наврали про убору снега, что якобы вывезли несусветные тонны снега. а когда поехал по улицам города увидел форменное безобразие Снег потихоньку сам тает и никто его не убирает А нам нужно это вранье на каждом углу? Скотское отношение к людям работающим в скорой помощи. Приехали решалы из области у которых зарплата по миллиону и давай стыдить людей за то что они не хотят работать за бесплатно. Плохо все это закончится

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх