Расширенный поиск
Лента новостей
3 марта
 15:46   Сделали ставку на верные решения. Пожарные Магнитки успешно прошли «аварийные» испытания
 15:11   Благоустройство Соцгорода. Быть или не быть – зависит от вас! Комментарий 7
 12:52   «Для города это огромное достижение». Сергей Пускепалис оценил модернизацию магнитогорской «драмы» Комментарий 11
 11:48   Чтобы уборка была качественной! Горожан снова просят не оставлять машины вдоль дорог Комментарий 2
 9:49   Медицинская реабилитация после COVID-19. По полису ОМС в городской больнице № 2
 9:27   Кровля готова, недочёты устраняются. Специалисты обследовали трещину в стене дома на Пионерской, 27 Комментарий 3
2 марта
 23:00   Чтобы коронавирус не сорвал планы. Матвиенко посоветовала не планировать отдых за рубежом Комментарий 1
 22:01   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:51   Городская статистика по COVID-19: 49 выздоровевших и 10 заболевших Комментарий 1
 14:45   На закупку по проектированию новой магнитогорской больницы опять пожаловались. В ситуацию вмешалось УФАС Комментарий 3
 13:38   Король, Королева и Князь! На Южном Урале младенцам дают необычные имена Комментарий 5

Александр Ангерт: «Горькая правда как триггер успеха бизнеса»

Вам нужна дорожная карта, чтобы не споткнуться и не упасть на пути построения бизнеса? Или шпаргалка, где записаны все секреты и подсказки по предпринимательству? Тогда вы по адресу.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Коуч Александр Ангерт поделился с нами целой декадой фактов о бизнесе, построенных на опыте мультимиллиардеров мира сего. Вооружайтесь вниманием и концентрацией – мы начинаем.

1. Вы – самый низкооплачиваемый работник

Вы не ослышались. Маленькая зарплата и отсутствие «плюшек» вроде «ой, я не успеваю» или «возьму сегодня отгул» – те самые последствия вашего выбора пути бизнесмена. А соцпакет по совету эксперта Александра Ангерта необходимо регулярно наполнять самостоятельно – то есть налоги выплачиваем, пенсию откладываем, про отпуск забываем и стараемся ничем не заболевать. Как только появилась первая прибыль – реализуем ее для дальнейшего развития бизнеса. Испугались? Не переживайте. Это те инвестиции, которые окупятся вам втройне. Через некоторое время можно будет выдохнуть спокойно и вернуться к прелестям жизни. А пока засучите рукава и затяните ремни.

2. Человек-оркестр

Если вы решили освободиться от работы «на дядю» и начать собственное дело, будьте готовы к тому, что ваша цель проверит вас на прочность и… универсальность! Да, вначале вы будете и аккаунт-менеджером, и маркетологом, и бухгалтером, и дизайнером, и даже уборщицей. Коуч Александр Ангерт предупреждает, что стартовать будет сложно людям с недостаточной мотивацией, узкими компетенциями и размытой целью. Поэтому прямо сейчас ответьте себе на вопросы: «Что мне принесет бизнес?», «Когда я заработаю первую прибыль?», «Умею ли я сводить дебет с кредитом и параллельно рекламировать продукт?» и так далее. Предупрежден – значит вооружен!

3. Неизбежное одиночество

По опыту коуча Александра Ангерта, как только вы решите развернуть свою жизнь на 180 градусов и бросить вызов системе, скорее всего, останетесь одни. Дело в том, что люди привыкли видеть вас прежним и как новый член «стаи» вы становитесь для них угрозой. Что уж говорить о помощи, которую вы захотите попросить, или предложении работать вместе – редкий человек станет рисковать нажитым имуществом и драгоценным временем ради пока безрезультатной идеи. Поэтому, как вы уже догадались, чтобы привлечь в свою команду единомышленников, нужно разработать блестящую презентацию будущей корпорации, показать, когда и какие дивиденды ожидают сотрудников и к чему в итоге все придут.

4. Пижама или костюм?

Бизнес-тренер Александр Ангерт предупреждает о домашних «опасностях», которые подстерегают стартаперов, склонных откладывать дела на потом. Тепло родных стен, неубранная кровать, пижама и кухонный беспорядок – все может сильно отвлечь вас от бизнес-задач. В уюте домашних хлопот так легко забросить занятие и просто уткнуться в свой гаджет. Но если вы всерьез намерены заработать банкнотные лимоны, а то и миллиарды, поспешите составить рабочий график (не плавающий), установить четкое расписание занятий и завести календарь, куда будете записывать задачи каждый день.

Александр Ангерт: «Горькая правда как триггер успеха бизнеса»
5. Жизнь нараспашку

А вы думали, ваши начинания останутся в интровертной тени? Не тут-то было. По опыту Александра Ангерта, стартовавший бизнес – это слабое существо, которое нужно регулярно подкармливать. Чем? Деньгами, вниманием, помощью окружающих. Например, если вы решите взять кредит, вам понадобятся хорошие отношения с родственниками или друзьями, которые непременно с мастерством следователя допросят вас обо всех тонкостях вашего дела и удостоверятся в вашей платежеспособности, поинтересовавшись по пути личной жизнью. Поэтому стоит набраться терпения и относиться к неприятным моментам так, будто вы лишь наблюдатель со стороны.

6. Университет не проблема

Наверняка вы наслышаны об историях успеха Стива Джобса и Билла Гейтса, которые бросили учебу. Их дерзость и революционность восхищают, правда? Однако давайте не будем ослепляться общеизвестными сведениями и копнем глубже. На самом деле, как только властитель яблочной «империи соблазна» Джобс оставил консервативное образование, он тут же продолжил грызть гранит науки на специальных курсах, где уже сам выбирал, чем заняться. Бизнес-тренер Александр Ангерт подчеркивает, что известный предприниматель лишь поменял подход, но сохранил процесс обучения. А идея создать «Майкрософт» крутилась в голове у Билла Гейтса еще до того, как он уведомил профессоров Гарварда о своем уходе.

7. Делу время, потехе час

Не забывайте отдыхать вовремя. Если ваше рвение скорее доказать всем, на что вы способны, заслонит разум и насытит эго, есть вероятность, что вы просто износитесь и перестанете ощущать границы. Наш эксперт Александр Ангерт предупреждает, что отдых – одна из главных составляющих успеха. Действительно, постоянно напряженный мозг не выдаст гениальных решений, а лишь прикажет телу уставать и раздражаться. Тем более что учеными доказано: когда вы расслабляетесь после получения необходимой информации, «эврика» приходит сама по себе. Иначе как бы Менделееву приснилась таблица химических элементов?

8. Психолог – ваш друг

Не всякий врач нужен для прописывания лекарств, некоторые важны сами по себе. Согласитесь, на приеме у доктора мы вновь чувствуем себя детьми и принимаем внимание «взрослых». А теперь представьте, что подобную заботу можно получать регулярно. Александр Ангерт советует каждому предпринимателю хотя бы раз в месяц выделять бюджет на визит к психологу. Слушающее ухо и сердце «душевного врача» непременно расслабят вас, и ваши излияния проблем, опустошая ваши темники, положительно скажутся на вашей продуктивности.

9. Не откровенничайте попусту

Возможно, именно ваша идея – на миллион. Не исключено, что вы тот самый гений, который откроет новую планету. Не спешите делиться всеми своими планами и размышлениями с кем бы то ни было. Александр Ангерт рекомендует каждому бизнесмену вести дневник. Это могут быть монологи, записанные на диктофон, или видеоблоги, где зрителем будете только вы, а может, вам по душе классический вариант с ручкой и бумагой. Важно при этом быть откровенным с самим собой до конца и смотреть правде в глаза, пусть она даже будет горькой.

10. Выходите в свет

Вы можете настолько погрузиться в занятие, что не заметите, как за окном сменилось уже два сезона и вместо зеленой травы на улице образовались снежные дюны. Если вы замечаете за собой симптомы отрешенности от мира и замкнутости в себе, срочно выходите в люди. Александр Ангерт предупреждает, что чрезмерное фокусирование на одной теме и в компании только самого себя, во-первых, станет вызывать скуку и раздражение, во-вторых, вызовет стагнацию процесса, ведь как иначе вы узнаете о том, что творится в мире? Не забывайте освежать голову и обзаводиться новыми полезными знакомствами – кто знает, может, перед вами будущий партнер по бизнесу.

И главное, акцентирует внимание Александр Ангерт, – получайте удовольствие от своего бизнеса, ведь жизнь слишком коротка, чтобы посвятить ее «крысиным бегам», так и не познав простого человеческого счастья.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

#5 Горькая правда 26 января 2021 15:33 |
как триппер
#4 Лоцман 16 января 2021 21:31 |
Ангерт как триггер ... что к чему , почем , зачем ?!
#3 ЦЛА 16 января 2021 20:20 |
Очередной успешный успех от балабола.
#2 Гость хер мэр 15 января 2021 18:59 |
Гы гы гы !пусть идёт погуляет лучше !
#1 Неграмотные верстовцы 15 января 2021 16:20 |
Русский не изучали если в одном предложении 2 англ слова.Это что шик?Это модно?Идите Пушкина читайте.



Горькая правда как триггер успеха бизнеса

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх