Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Государство оказывает фермерам медвежью услугу?

Сельхозпредприятия Челябинской области надеются на государственные субсидии. Однако правительство выставило свое условие: деньги получат лишь те, кто сохранит поголовье скота.

2122 просмотра  3
Реклама

Тяжелая ситуация сейчас наблюдается во всех районах области. В Агаповском, например, на сегодняшний день удалось заготовить лишь 20% от запланированного объема кормов. Это втрое меньше, чем собрали в прошлом году, хотя и тогда скот прокормили только благодаря овощам.

Многие сельхозпроизводители уверены, что придется идти на крайние меры: сокращать поголовье скота. Только этот шаг вкупе с государственной поддержкой позволит не разориться окончательно. Однако государство так не считает.

В Москве уже начала работу специальная комиссия, которая решает, кому из фермеров помочь деньгами. Но главное требование, которое должен выполнить фермер, чтобы получить субсидию, – дать гарантию о сохранении поголовья маточного скота до июля следующего года.

Фермеры уверены: столько денег, чтобы скот прозимовал без потерь, никому не дадут – их просто не хватит. Видимо, животным придется существовать впроголодь.

В то же время позицию правительства тоже можно понять. Подобная критическая ситуация в истории юга региона уже была в 1975 году. И тогда уничтоженное поголовье скота восстанавливали почти 10 лет. Возможно, поэтому и придумали некий ограничитель: если селяне нарушат правило и сократят поголовье, всю сумму субсидий им придется вернуть обратно государству.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка