Ваш регион

+23°

ночью +18°

утром +20°

USD

82.63

EUR

89.09

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Кризис не мешает молодежи запасаться «химией»

За минувший месяц Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков по Магнитогорску было возбуждено 26 уголовных дел. По ним привлекаются к уголовной ответственности 11 человек. Также было зафиксировано четыре административных нарушения.

4564 просмотра 1
Кризис не мешает молодежи запасаться «химией»
Несмотря на то, что январь выдался рабочим лишь наполовину, сотрудникам «наркоконтроля» удалось выполнить приличный объем работы. Ими было изъято 119, 484 граммов наркотических веществ. Из них 62, 908 граммов героина и 56, 576 – марихуаны. Как отмечает оперуполномоченный по связям со СМИ Александр Ушаков, меньше стало наркотиков опиумной группы (к примеру, героин). В 90-ые годы, как говорят опытные опера, их «как семечки продавали». Сейчас нет такого «героинового бума», зато больше пользуются популярностью синтетические наркотики, на сленге – химия. В Магнитогорск они поступают через центральный район из Прибалтики. К слову, этот «кайф» обходится наркоманам очень недешево. Один грамм ценится около 3000 рублей.
Сбытом наркотиков и их употреблением сейчас занимаются представители всех слоев населения. Если раньше было принято считать, что главные наркобароны – цыгане и таджики, то теперь этим не брезгуют и представители славянских народностей, как правило, молодого возраста. Но среди наркодельцов немало и взрослых, умудренных опытом людей.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка