Ваш регион

ночью +14°

утром +18°

USD

88.76

EUR

96.69

Понедельник

10 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

9 июня

8 июня

Магнитогорец получит cрок за клевету в Интернете

Заместитель директора частного охранного предприятия 43-летний Алексей М. всегда пользовался уважением начальства. Толковый и ответственный, корректный и общительный, за три года работы - ни единой претензии. Но  между замом и его начальником пробежала черная кошка.

4418 просмотров
Магнитогорец получит cрок за клевету в Интернете
Как сообщает сегодня «КП-Челябинск», все началось с того, что Алексей М. потребовал у директора повысить ему зарплату, а тот отказался, - рассказывают на предприятии. – Миронов (фамилии героев статьи изменены – Ред.) - он обиделся и начал устраивать в коллективе смуту, подговаривал людей, на общих собраниях провоцировал руководство на разговоры о повышении окладов. Между ним и шефом начались конфликты.
После очередной ссоры с начальством Миронов задумал отомстить. Долго ломал голову, как бы сделать, чтоб его боссам жизнь перестала казаться медом. И наконец, придумал.
Миронов вышел на сайт предприятия (работа в Сети входила в его обязанности) и слегка «поправил» одну из размещенных там статей. А через некоторое время уволился.
Сотрудники «Пульса» узнали о «подставе», только когда получили повестку в суд.
- Наши конкуренты обвиняли нас в публичной клевете и размещении на сайте порочащих их репутацию сведений, - говорят в охранном предприятии. - За это нам грозил штраф - полмиллиона рублей!
В офисе начался переполох. Директор рвал и метал. Еще бы! В коллективе завелась крыса. Открыли сайт, перечитали статьи. В одной из них нашли изменения. Раньше статья содержала общие сведения на тему «Как выбрать охранное предприятие», а теперь в ней появились конкретные названия трех местных ЧОПах. Причем упомянуты они были в качестве отрицательного примера: мол, ничего собой не представляют, работают плохо. Сайт с порочащей информацией сразу же заблокировали.
Подозрение пало на Алексея Миронова (он единственный знал все пароли). Руководство «Пульса» обратилось в правоохранительные органы. Компьютер Миронова отправили на экспертизу.
В милиции возбудили уголовное дело.
- Случай беспрецедентный. Мы долго не могли разобраться, какой статьей руководствоваться, - рассказывает следователь Татьяна Фадеева. - Потому что столкнулись с таким делом впервые. В итоге возбудили дело по статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом информации». Наказание по ней - до пяти лет лишения свободы.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка