Ваш регион

ночью -16°

утром -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Убийство рыси: нарушения все-таки были

Магнитогорск. Природоохранная прокуратура внесла на имя Евгения Тефтелева и Бориса Тайбергенова представления об устранении нарушений, допущенных во время отстрела рыси.

6988 просмотров 17
Убийство рыси: нарушения все-таки были
Реклама

Природоохранный прокурор города созданной в середине мая природоохранной прокуратуры Магнитогорска Рустем Акманов начал свою работу. Одно из громких дел - отстрел в черте Магнитогорска дикой рыси.

Напомним, что 19 января этого года  в районе перекрестка проспекта Карла Маркса и улицы Первомайской жителей города шокировала рысь, спокойно прогуливавшаяся по двору. Жители тут же позвонили в полицию. По звонку подъехали наряды ППС и рысь была убита.

Как написала тогда в нашу редакцию одна из читательниц:

«Рысь спокойно прогуливалась, затем перепрыгнула через забор детского сада и легла. Минут через 15 появился патруль ППС, они ее обнаружили. Далее подъехал еще один экипаж. Через некоторое время были услышаны около 5 выстрелов».

По другим сведениям выстрел был всего один…

Дело с забредшей в город рысью получило громкое продолжение. По инициативе жителей Магнитогорска в природоохранную прокуратуру и Центр защиты прав животных были поданы соответствующие заявления. 29 января Челябинский зоозащитник и ветврач Карен Даллакян подал заявление в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку действий сотрудников полиции Магнитогорска. 

В результате природоохранная прокуратура внесла на имя главы города Евгения Тефтелева представления об устранении нарушений, допущенных полицейскими во время отстрела рыси. Стражи порядка не сообщили специалистам о нахождении дикого животного на территории города, а воспользовались услугами неизвестного охотника, тем самым нарушив закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По данным ведомства, сотрудники УМВД должны были привлечь к поимке рыси специалистов магнитогорской ветстанции по борьбе с болезнями животных, а также Спецавтохозяйства. По результатам проверки представление об устранении нарушений внесено и на имя начальника УМВД России по Магнитогорску Бориса Тайбергенова. 

Вместе с тем, как мы уже писали, прокуратура Ленинского района Магнитогорска установила, что оснований для возбуждения уголовных дел по факту отстрела рыси нет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка