Расширенный поиск
Лента новостей
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 11
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 5
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 17
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 23
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 12
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 13
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11» Комментарий 2
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 6
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа Комментарий 2
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне Комментарий 1
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 13

Убийство рыси: нарушения все-таки были

Магнитогорск. Природоохранная прокуратура внесла на имя Евгения Тефтелева и Бориса Тайбергенова представления об устранении нарушений, допущенных во время отстрела рыси.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Природоохранный прокурор города созданной в середине мая природоохранной прокуратуры Магнитогорска Рустем Акманов начал свою работу. Одно из громких дел - отстрел в черте Магнитогорска дикой рыси.

Напомним, что 19 января этого года  в районе перекрестка проспекта Карла Маркса и улицы Первомайской жителей города шокировала рысь, спокойно прогуливавшаяся по двору. Жители тут же позвонили в полицию. По звонку подъехали наряды ППС и рысь была убита.

Как написала тогда в нашу редакцию одна из читательниц:

«Рысь спокойно прогуливалась, затем перепрыгнула через забор детского сада и легла. Минут через 15 появился патруль ППС, они ее обнаружили. Далее подъехал еще один экипаж. Через некоторое время были услышаны около 5 выстрелов».

По другим сведениям выстрел был всего один…

Дело с забредшей в город рысью получило громкое продолжение. По инициативе жителей Магнитогорска в природоохранную прокуратуру и Центр защиты прав животных были поданы соответствующие заявления. 29 января Челябинский зоозащитник и ветврач Карен Даллакян подал заявление в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку действий сотрудников полиции Магнитогорска. 

В результате природоохранная прокуратура внесла на имя главы города Евгения Тефтелева представления об устранении нарушений, допущенных полицейскими во время отстрела рыси. Стражи порядка не сообщили специалистам о нахождении дикого животного на территории города, а воспользовались услугами неизвестного охотника, тем самым нарушив закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По данным ведомства, сотрудники УМВД должны были привлечь к поимке рыси специалистов магнитогорской ветстанции по борьбе с болезнями животных, а также Спецавтохозяйства. По результатам проверки представление об устранении нарушений внесено и на имя начальника УМВД России по Магнитогорску Бориса Тайбергенова. 

Вместе с тем, как мы уже писали, прокуратура Ленинского района Магнитогорска установила, что оснований для возбуждения уголовных дел по факту отстрела рыси нет.


Служба информации «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Для АНОНИМУСА 30 мая 2013 10:32 |
А что у нас только служба 02 работает? Есть жд СЛУЖБА СПАСИЕНЯ!Вот кому должны были ППС обратиться... а они обратились к охотнику!
#16 4152135 27 мая 2013 11:08 |
Anonymous,

Вы демагог или просто 3.14здобол?! Как Вы конкретно видите действия наряда ППС в той ситуации? Взять на поводок, дать колбаски? Вы реально сталкивались в нашем городе с подобной ситуацией? Я сталкивался. У нас не ньюйорк и даже не москоу, и вы не в кино. Никаких супер пупер средств нет, те кому положено приедет через несколько часов в лучшем случае, в нормальном никто не приедет а по телефонам этих служб скажут "звоните 02". И чо дальше? Ждать несколько часов. пока дикая рысь психанет и по деревьям рванет в соседний квартал где гуляют мамы с детьми? Вы ж потом будете обсирать полицаев за бездействие. И кстати я то уверен что наряд связывался с Д/Ч и те пытались решить вопрос с фантастическими службами спасения животных, прилетающими за 10 минут на голубом вертолете и стреляющими снотворным...
3.14здеть не мешки ворочать, и не = принимать решение в такой ситуации. Кто-то это решение на себя взял и я этого человека поддерживаю.
#15 Anonymous 27 мая 2013 09:34 |
4152135, ну так следуя Вашей логике нужно отстреливать ВСЕХ собак, ВСЕХ кошек, а главное ВСЕХ людей. Потому что все они могут быть агрессивны. Так и представляю картину: заходит к Вам в гости ментяра, расстреливает всю Вашу семью и его оправдывают. Перефразирую: Хотите познакомлю с человеком, у которого родителей человек убил? Может бешеный, может нет...
Цитата: 4152135
Полицаи действовали по ситуации...

Приехали - пальнули. Охренеть. Наверное дооолго анализировали ситуацию.
#14 кактотак 27 мая 2013 09:24 |
вообще для реквизита полицейских пора бы ввести оружие со снотворным, не только для животных, но и для буйных особей человекоподобных.
#13 4152135 27 мая 2013 09:20 |
Цитата: xelfxrf
Какие же вы все умные, конечно не проблема взять и застрелить, делов то, а что не существует ружья со снотворным


Где ? в Магнитогорске? В интернете надо меньше сидеть :)))

Цитата: Anonymous
РЫСЬ НА ЧЕЛОВЕКА НЕ НАПАДАЕТ!


Ога, как говорят собачники выгуливающие без намордников "она не кусается". И собаки не кусаютсо, и кошаки не царапаютсо. Хотите познакомлю с человеком который был на больничном после того как на него кошак бешеный напал?

Полицаи действовали по ситуации...Магнитогорской ситуации. Кого где искать. какие ружья со снотворным, какой САХ..ну САХ бы положим приехал часов через 4-5, а ружья только в кино..Так что по ситуации всё ровно.
#12 Anonymous 27 мая 2013 09:11 |
Цитата: Дима
Вот на их бы детей напала - по-другому бы запели!

Горе-родители, молчите, пожалуйста. Если не следить за ребенком и не учить его что хорошо, а что плохо, то тут не только рысей отстреливать надо, но и машины все на металлолом пустить и дома не выше 2х этажей строить.
Цитата: тигр
Сотрудница зоопарка в графстве Камбрия на северо-западе Великобритании скончалась после того, как на нее напал тигр

Не надо сравнивать рысь и тигра. Уже сто раз говорилось: РЫСЬ НА ЧЕЛОВЕКА НЕ НАПАДАЕТ!
#11 alex 26 мая 2013 18:46 |
Это была самая большая экологическая проблема нашего города, теперь она решена и с экологией все хорошо. А ММК только озоном нас обдувает wink
#10 alex 26 мая 2013 18:42 |
Цитата: xelfxrf
Какие же вы все умные, конечно не проблема взять и застрелить, делов то, а что не существует ружья со снотворным

Только в кино наверное...
#9 Аналайзмен 26 мая 2013 17:07 |
Жалкого жальче жалкого (с)
#8 xelfxrf 26 мая 2013 16:40 |
Какие же вы все умные, конечно не проблема взять и застрелить, делов то, а что не существует ружья со снотворным, или все такие жестокие что похрен на все, в таком случае мне животных жальче чем людей bully
#7 тигр 26 мая 2013 11:04 |
Сотрудница зоопарка в графстве Камбрия на северо-западе Великобритании скончалась после того, как на нее напал тигр, передает Sky News. Погибшую звали Сара Макклей, ей было 24 года, и в администрации говорят, что она была очень опытной работницей. Зачем она вошла в клетку к тиграм - остается неясным.

Инцидент произошел в пятницу около 16 часов, когда зоопарк был открыт для посетителей. Макклей вошла в вольер, где находился хищник, тем самым нарушив правила безопасности. Тигр атаковал девушку, позже она скончалась в больнице.

"Мы никогда не узнаем, зачем она вошла внутрь, никому не сказав. У нее не было причины, чтобы туда заходить", - цитирует РИА "Новости"владельца зоопарка Дэвида Гилла. Он также добавил, что никаких мер к тигру применять не будут - поведение хищника было вполне ожидаемо, животное следовало инстинкту. Гилл уточнил, что суматранский тигр, задравший девушку, живет в зоопарке все 10 лет своей жизни.

Зоопарк возобновил работу в субботу. Как уверяет владелец, опасности для посетителей животное не представляет.
#6 рысь 26 мая 2013 10:35 |
Это, наверное та рысь, которая сбежала из зоопарка в Абзаково. Еще у них убежал медвежонок гималайский. Так что работники ветстанции будьте готовы!
#5 Новости 26 мая 2013 10:26 |
Цитата: матаня
Скажите кто знает, а разве можно охотнику стрелять из охотничьего ружья в населенном пункте, чего там в правилах написано? Одно дело, когда полицаи преступников задерживают, а тут пригласили кого то пострелять.


ДЫК ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ:

В результате природоохранная прокуратура внесла на имя главы города Евгения Тефтелева представления об устранении нарушений, допущенных полицейскими во время отстрела рыси. Стражи порядка не сообщили специалистам о нахождении дикого животного на территории города, а воспользовались услугами неизвестного охотника, тем самым нарушив закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По данным ведомства, сотрудники УМВД должны были привлечь к поимке рыси специалистов магнитогорской ветстанции по борьбе с болезнями животных, а также Спецавтохозяйства.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх