Ваш регион

+19°

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

На Магнитку свалилась очередная опасная вирусная инфекция

Первые трое магнитогорцев госпитализированы с пищевым отравлением в тяжелом состоянии. Предполагается, что диагноз им будет поставлен – ботулизм. Медики бьют тревогу: столь опасное и редкое заболевание может очень быстро распространиться среди населения. Поэтому при первых же признаках пищевого отравления требуется срочно обратиться к врачу.

5751 просмотр 8
На Магнитку свалилась очередная опасная вирусная инфекция

Как только что стало известно агентству «Верстов.Инфо», у троих магнитогорцев ботулизм уже подтвержден. Все они находятся в стационаре в тяжелом состоянии. Сколько еще горожан успели поймать данную инфекцию, пока неизвестно.
Ботулизм - заболевание, вызываемое продуктами, зараженными палочками ботулизма. Возбудитель - анаэроб широко распространен в природе, длительное время может находиться в почве в виде спор.
Без доступа кислорода, например, при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки - общая слабость, незначительная головная боль. Рвота и понос бывают не всегда, чаще - упорные запоры, не поддающиеся действию клизмы и слабительных.
При ботулизме поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Больной видит все предметы как бы в тумане, появляется двоение в глазах, зрачки расширены, причем один шире другого. Часто отмечается косоглазие, птоз - опущение верхнего века одного из глаз. Иногда наблюдается отсутствие аккомодации - реакции зрачков на свет. Больной испытывает сухость во рту, голос у него слабый, речь невнятная. Температура тела нормальная или чуть повышена (37,2-37,3 0С), сознание сохранено. При усилении интоксикации, связанной с прорастанием спор в кишечнике больного, глазные симптомы нарастают, возникают расстройства глотания (паралич мягкого неба). Тоны сердца становятся глухими, пульс, вначале замедленный, начинает ускоряться, кровяное давление понижается. Смерть может наступить при явлениях паралича дыхания. Насколько нам стало известно от медицинских работников, уже выяснилось, что все трое заболевших употребляли в пищу плавленые сырки «Плавыч» производства ИП Емелин (г. Барнаул). «Роспотребнадзор» просит всех горожан при первых признаках отравления обращаться к врачам. В случае, если Вы увидели данный сырок в продаже, необходимо срочно сообщить об этом по телефонам: 49-24-63 или 35-94-93.
Подробней о том, как распространяется инфекция в городе, и о мерах, которые следует в связи с этим предпринимать, можно узнать в специальных выпусках телекомпании ТВ-ИН, которые выходят в эфир в виде оперативных включений в основную телевизионную сетку. За событиями следит журналист Игорь Гурьянов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка