Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Единственно правильная тактика. Ефремов снова признал свою вину в смертельном ДТП

Москва. Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что признает свою вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

6691 просмотр 2
Реклама

«Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», – заявил артист перед прениями сторон, не уточнив деталей.

Представитель гособвинения сочла доказанной вину Михаила Ефремова. «Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу», – сказала гособвинитель.

По словам прокурора, Ефремов начал употреблять алкоголь еще за день до ДТП, перед ДТП он зашел в бар Ulyss.

«Вместо того чтобы вызвать такси или трезвого водителя, сел в свою машину и отправился в поездку по Москве», – подчеркнула представитель обвинения.

По ее словам, артист также допустил ряд нарушений ПДД, в том числе превышение скорости.

«В результате произошло ДТП, произошло столкновение с машиной под управлением Захарова, у которого не было возможности избежать столкновения», – сказала гособвинитель.

Прокурор также призвала скептически относиться к прежнему заявлению Ефремова о потере памяти.

«Первоначально Ефремов полностью признал вину и дал признательные показания, которые полностью согласуются с другими доказательствами по делу. Однако затем он от них отказался, сославшись, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения. Это произошло спустя несколько дней. Столь избирательная потеря памяти опровергается другими обстоятельствами дела, в том числе показаниями свидетелей автоаварии и протоколами первого допроса Ефремова», – сказала гособвинитель.

Ранее Ефремов уже признавал вину в ходе предварительного следствия, но потом отказался от своих показаний.

В суде актер заявлял, что ничего не помнит, так как был сильно пьян, но за руль в таком состоянии он никогда на садился. По его словам, он почти уверен, что в момент ДТП был на пассажирском сиденье, и в связи с этим просил назначить еще несколько экспертиз и отправить его в институт им. Сербского, чтобы ему восстановили память. Актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

Решение Ефремова признать вину – это единственная правильная тактика, выбранная его защитником, заявил газете «ВЗГЛЯД» адвокат Максим Калинов.

«С самых первых дней случившейся трагедии я, как и большинство моих грамотных коллег, заявлял о том, что единственный вариант каким-либо образом смягчить себе наказание (а на тот момент возможно было получить условный срок, поскольку он имел на это право, так как наказание предусмотрено от 5 до 12 лет, а по закону можно получить условно до восьми) – это признать вину, загладить полностью материальный и моральный ущерб потерпевшим», – сказал Калинов.

По его мнению, тактика защиты должна была быть построена таким образом, чтобы предъявить в суде как можно больше смягчающих обстоятельств. Повлиять на суд могут и различные ходатайства от учреждений культуры.

«Данная тактика была единственно правильной изначально. Почему происходили колебания у актера и его адвоката, мне непонятно, и предыдущая «тактика защиты» для меня остается загадкой. Думаю, и сам Ефремов, и адвокат Пашаев все-таки осознали, что это единственный вариант. Возможно, адвокат прислушался к мнению более опытных и грамотных коллег», – считает Калинов.

Он не исключает, что инициатива исходила от самого артиста.

«Конечно, лучше было бы, если бы это было сделано раньше, без всяких колебаний, так как его позиция признания и поведение в ходе следствия, возможно, были бы засчитаны как смягчающее обстоятельство. Сейчас уже этого не будет. Тем не менее само признание засчитается, ведь лучше поздно, чем никогда», – подытожил Калинов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка