Ваш регион

+12°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Дежурный Магнитогорского поисково-спасательного отряда помог заблудившимся в лесу дать знать о себе

В выходные дни спасатели из различных подразделений ПСО региона искали в лесах потерявшихся грибников.

3612 просмотров 1

Оперативный дежурный Магнитогорского отряда областной ПСС во время поиска заблудившихся не только поддерживал испугавшихся маму с ребенком, оказавшихся беспомощными в незнакомом лесу, но и смог объяснить им, как узнать свое положение при помощи телефона.

Воскресная безобидная прогулка мамы и 12-летнего подростка по окрестностям санатория «Карагайский бор» обернулась поисково-спасательной операцией. Выйдя за пределы санатория и не обращая внимания на направление движения, как-то незаметно для себя отдыхающие углубились в лес. А когда спохватились и попытались определить, где находятся, то окончательно потеряли ориентировку в лесу.

Благо под рукой были телефон и достаточно устойчивая связь, пользуясь которой, женщина смогла дозвониться до спасателей, попросить о помощи, а затем, следуя подсказкам оперативного дежурного, определить свое местоположение и передать геолокацию спасателям.

Полученные данные позволили поисковой группе в самые короткие сроки обнаружить заблудившихся. Ближе к полуночи егеря нашли маму с ребенком примерно в трех км от санатория. Медицинская помощь потеряшкам не потребовалась.

В Карталинском районе беспечность 27-летних грибников привела к тому, что из леса они смогли вернуться только глубокой ночью. В воскресенье вечером к спасателям обратился житель села Анненского. Еще днем вместе с родственниками он выехал в ближайший лесной массив для сбора грибов, но к назначенному времени гости к машинам не подошли. Узнать их судьбу не представлялось возможным, так как и мужчина, и женщина оставили свои телефоны в машине.

Спасатели Локомотивного отряда областной ПСС, сотрудники полиции, пожарной охраны и заявитель, ориентирующийся на местности, вели поиск пропавших вслепую, не зная, в каком направлении и как далеко грибники могли уйти за несколько часов.

Около 22 часов, в сумерках, семейную пару заметил житель поселка Красный Яр. Узнав о случившемся, он довез горе-грибников до нужного места. Заметим, что, сбившись с пути и блуждая в поисках обратной дороги, супруги удалились от места выхода за грибами на 30 км.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ПСО Челябинской области

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка