Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Культура21 февраля 2009

Ветераны Магнитки тряхнули стариной на сцене МГТУ

Состоялся III городской фестиваль самодеятельных хоров и вокальных ансамблей ветеранов "Я люблю тебя, жизнь". Он призван выявлять таланты среди граждан пожилого возраста, привлекать их к активному участию в культурной жизни города и стимулировать развитие художественного творчества в Магнитогорске.

2110 просмотров
Реклама
Фестиваль проводится по инициативе городского Совета ветеранов под патронажем городской администрации (представители которой отметили мероприятие своим присутствием), а его душой и организатором является Тамара Жаркова, председатель культурно-массовой комиссии городского Совета ветеранов и председатель городской общественной организации "Союз пенсионеров "Светелка" в одном лице. На этот раз местом проведения фестиваля стал большой актовый зал МГТУ, за что отдельное спасибо ректору университета Валерию Колокольцеву. Он готов и дальше принимать в своих стенах столь масштабное и массовое мероприятие.
За четыре часа на суд зрителей и жюри представили свое творчество около полутора десятков коллективов: "Мы уральцы", "Светелка", "Гармошечка-говорушечка", "Память сердца", "Уралочка", "Уральская рябинушка", "Сююмбике"... Звучали народные песни, произведения военной тематики и магнитогорских авторов. В нашем городе два ансамбля украинской песни - "Ластивка" и "Черемшина" (не говоря уже о том, что песни на украинском языке есть в репертуаре едва ли не каждого коллектива). Это на заметку украинским политикам.
За выступлениями полутора десятков самодеятельных коллективов наблюдали сразу два жюри - в Магнитку прибыли члены оргкомитета областного смотра хоровых коллективов и вокальных ансамблей "Золотая россыпь Урала", чтобы отобрать лучшие (в этом году из-за кризиса областной фестиваль проводится по шести зонам, одна из которых - магнитогорская).
А на городском фестивале "победила дружба": по его условиям победитель не определяется, все участники отмечаются дипломами фестиваля "Я люблю тебя, жизнь". Общим исполнением этой нестареющей песни и завершился фестиваль.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка